Территориальная административная комиссия Камышина подвела итоги работы за 10 месяцев текущего года.

Как сообщили infokam.su в управлении делами администрации города, было рассмотрено 145 протоколов по статье «Нарушение требований муниципальных правовых актов по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств» (ст. 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности) и 104 протокола по статье «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» (ст. 8.7). В результате 165 нарушителей оштрафованы, предупреждены 82 камышанина.

В соответствии со ст. 8.10 Кодекса запрещены: мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, участках без твердого покрытия в зонах застройки многоквартирных жилых домов, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций.

Если сравнивать статистические данные разных лет, то следует признать: жители Камышина год от года хоть и реже нарушают правила благоустройства родного города, но все же делают это достаточно регулярно. В 2014 году комиссией было рассмотрено 830 протоколов об административных правонарушениях, в 2015 году — 680.

Камышане традиционно нарушали правила, согласно которым на территории города, например, запрещено «сбрасывать и вывозить бытовой и строительной мусор вне объекта размещения отходов», «сорить на улицах, площадях, зонах отдыха, в парках, во дворах...», «сливать жидкие бытовые отходы, в том числе помои, на территории дворов и улиц...», «наносить надписи на фасады зданий» и другие.

В список «самых нарушаемых» пунктов входят также «осуществление торговли, организация общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест» и «нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 часов до 7.00 часов».