02 декабря 2010, 16:24

Директора детдома, где издевались над детьми, уволили

Ссылки по теме:
  • ДЮСШ № 2 г. Камышина отметила круглую дату — 30 лет!
  • Волгоградских детей покажут по Первому
  • В Камышине отметили юбилей одного из старейших детских лагерей «Солнечный»
  • В Волгоградской области за отсутствие детского садика родителям будут платить
  • Как организует летний отдых Камышинский район?
  • Волгоградские подростки стали меньше нарушать закон
  • В Камышине знают, куда отдать ребенка
  • Отдыхавшие в Астраханской области дети отправились домой

  • Скандальный директор «Волгоградского детского дома» уволена с занимаемой должности. Решение было принято губернатором Анатолием Бровко по итогам проверки, проводимой по его распоряжению.

    — Жестокое обращение с детьми — недопустимо и крайне возмутительно. Тем более, если речь идет о воспитанниках детских домов, которые лишены родительской любви и заботы, — заявил губернатор Анатолий Бровко. — Безусловно, то, что произошло — факт вопиющий, требующий самой жесткой реакции со стороны всех структур власти и надзорных органов. Убежден, что инициатива правозащитных организаций об ужесточении законодательства в отношении граждан, нарушающих права детей, должна быть поддержана на всех уровнях.

    Напомним, что по информации, озвученной прокуратурой Волгоградской области, была инициирована проверка совместно с сотрудниками территориального управления Росздравнадзора и регионального управления ФСБ, в результате которой выявлены вопиющие факты нарушения прав воспитанников «Волгоградского детского дома». В частности провинившихся детей направляли в психбольницы и «лечили» психотропными веществами.


    Автор: Антон Блинов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    я хочу услышать воспитателей детских домов,как за нищенскую зарплату воюют с этими отморозками.кто там не работал не поймет ,что это за дети.сидят на всем готовом и издеваются над воспитателями.и сказать нечего нельзя-нож в спину.
    лариса [Гость] @ 02 декабря 2010, 18:19
    а такими детьми их СДЕЛАЛИ воспитатели-отморозки. Детей наверное с рождения учат выживатьсреди врагов. Как у вас язык поворачивается - "сидят на все готовом"??? Точно так наверное думают те мрази, которые еще и обворовывают малышню, и продуктами, и вещами.
    за детей [Гость] @ 02 декабря 2010, 21:55
    Знакомая работала в детском доме, столько понарассказывала, что пипец, там реально многих детей нужно лечить и именно в психиатрических клиниках.Как вам такое, что ребенок смахивает на пол приготовленный для детей обед, матерится восьмиэтажным матом и грозится зарезать воспитателя? Рассуждать так о воспитателях, которые получают копейки, могут только те кто совсем не знает этой работы.
    Ариадна [Гость] @ 03 декабря 2010, 13:28
    Ариадне: а если бы ваш ребенок вдруг закапризничал и смахнул со стола что-либо?? или из садика принес новый словарный запас??? Вы бы его тоже - психотропными лечили, или электрошоком?? Это же такие преступления, что не наказать нельзя... Просто чудовища в детской шкуре. Послушайте свой бред. повторюсь еще раз - из-за воспитателей с ТАКИМ менталитетом, как у вас, и калечат с рождения детскую психику. Не надо прикрываться копеечной зарплатой. Просто человеком нужно оставаться всегда
    за детей [Гость] @ 03 декабря 2010, 14:09
    за детей:вы умная маша,вот пошли бы и поработали!сидите где-нибудь чиновницей и ничего не знаете.
    лариса [Гость] @ 03 декабря 2010, 18:11
    да нет, от власти далека, просто МАМА, и деток обездоленных жаль
    за детей [Гость] @ 03 декабря 2010, 18:23
    а вот по поводу "ничего не знаете" - в наш век информационных технологий таких людей просто не осталось. Не делайте ложных выводов
    за детей [Гость] @ 03 декабря 2010, 18:25
    Пока не увидишь всё своими глазами не поймёшь.Действительно в детских домах дети не совсем адекватные.Это не обычные дети у которых погибли родители.Это дети -социальные сироты,у которых родители алкаши и наркоманы.И попадают туда эти дети не с рождения .Они приходят туда уже с определённой моделью поведения, той, которую получили в семье или на улице.Конечно, не все детки такие, но паршивая овца всё стадо портит.Мне жальи детей и воспитателей.Там должны работать не обычные педагоги, а специально подготовленные.Но в России-это фантастика.
    Limonka [Гость] @ 03 декабря 2010, 23:39
    главное в детских домах-трудотерапия,чтобы дети знали,что без труда-не выловишь рыбку из пруда.
    лариса [Гость] @ 04 декабря 2010, 11:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>