15 декабря 2016, 17:25

Камышинский арбуз во главе фруктов, которые помогают похудеть


Ярмарка на Камышинском Арбузном фестивалеЭксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что арбуз - самый полезный из овощей и фруктов, чтобы защитить себя от болезней и похудеть. Мало того, что он малокалориен, в нем, оказывается, содержится аминокислота аргинин, способствующая сжиганию жира.

Сегодня вред и польза содержащегося в арбузе аргинина многократно и неоднократно изучены. Выяснилось, что L-аргинин - главный носитель азотистых соединений. Кроме того, арбуз участвует в выведении и транспортировке лишнего азота, поддерживая в организме оптимальный баланс этого компонента.

Камышанам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует запомнить, что аргинин, соржащийся в арбузе, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поскольку обеспечивает правильную работу обменных и метаболических процессов.

На второе место учёные поставили яблоки. Для здоровья они полезны тем, что содержат пектин, выводящий из организма токсины. Пектин содержится также и в грейпфрутах. Но в отличие от первых двух "призёров" в них много витаминов, фолиевой кислоты и калия. К тому же они малокалорийны.

В отечественной медицине «пектин» почитается как натуральное структурообразующее вещество, содержащееся в стенках клетки и межклеточном пространстве растений. Оно является не только связующим компонентом, но и регулятором водного обмена растения. При извлечении из них пектин почти не теряет своих свойств.

Пектин весьма важен для организма человека, поскольку стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника. Еще одним из его ценных свойств является его способность очищать живой организма от вредных веществ. Подробнее узнать о других достоинствах пектина можно, на http://fb.ru/.


Автор: Вадим Рощин
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Ярмарка на Камышинском Арбузном фестивале


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот бы такой арбуз да на новогодний стол!
Жаль, что хранится не долго. [Гость] @ 15 декабря 2016, 18:26
Самый лучший "фрукт"для похудания,итоговая цифра в вашем чеке из магазина.)))
:-)) [Гость] @ 15 декабря 2016, 19:22
Как увидел фото сразу захотел лето. Не угодишь мне. Летом в августе говорил Жара. Теперь бы август с арбузами, свежими салатами с помидор. Мечта.
Егор [Гость] @ 15 декабря 2016, 20:53







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>