19 декабря 2016, 11:01

В Камышине студентку колледжа обманул мошенник из соцсети

Ссылки по теме:
  • В Камышине женщины отдали мошенникам 20 тысяч рублей

  • 16-летняя учащаяся одного из колледжей Камышина лишилась денег, поверив мошеннику в соцсети. Об этом infokam.su сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

    «Под занавес» прошлой недели, 16 декабря, жительница Котовского района, которая в настоящее время является студенткой одного из камышинских колледжей, решила пообщаться с подругой в социальной сети Вконтакте. На часах было ранее утро, и подруга неожиданно попросила срочно возвратить ей 20 тысяч рублей, которые она «кинула» якобы по ошибке на банковскую карту камышинской студентке. Не ожидая подвоха, девушка возвратила требуемую сумму, хотя перевод пришлось сделать из своих денежных средств, находящихся на банковской карте, - «чужих» денег на нее не поступало. Позже выяснилось, что личная страница ВК подруги была взломана злоумышленником. Студентка поняла, что стала жертвой афериста, и поспешила обратиться в полицию.

    Как уточнила Марина Агаркова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч.2 УК РФ).

    Полиция в очередной раз просит камышан и жителей Волгоградской области быть бдительными: перед тем, как переводить денежные средства кому-либо, обязательно удостоверьтесь в личности, по возможности созвонитесь с человеком! Также никогда не сообщайте незнакомым людям данные банковских карт и иную конфиденциальную информацию.
     


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Блин!!!!!!! Ну, как ещё можно вбить в головы доверчивых людей прописную истину?! Сначала убедись в достоверности лица, позвонившего тебе, потом принимай решение.
    Да и то лишь после трезвого размышления! [Гость] @ 19 декабря 2016, 11:48
    У Котовчян бабла немерено, пусть раздают. А заявления нечего принимать, раз нет раскрытий. Только статистику раскрываемости портят.
    вм [Гость] @ 19 декабря 2016, 12:35







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>