20 декабря 2016, 16:05

Андрей Бочаров: «Волгоградская область получит дополнительные федеральные средства в фонд ОМС»


Выделение дополнительных федеральных средств фонду обязательного медицинского страхования, поддержка сельской медицины, а также обеспечение прозрачности в закупках лекарственных средств стали основными темами совещания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главными врачами. «В следующем году по линии территориального фонда ОМС Волгоградской области будет выделено дополнительно порядка миллиарда рублей, — отметил Андрей Бочаров. — Это очень серьезные средства, которые будут направлены на реализацию майских указов Президента».

Глава региона также отметил важность прозрачности сферы госзакупок: «Экономия на государственных закупках лекарств в текущем году составила порядка  полумиллиарда рублей, — отметил губернатор, — Мы продолжим выводить вопросы лекарственного обеспечения граждан в прозрачную зону, система закупок должна стать понятной».

Кроме того, в 2017-м году областная система здравоохранения сосредоточит усилия на сельской медицине. Учреждения здравоохранения в отдаленных районах области будут обновляться с учетом комплексного развития территорий.

«Для системного развития регионального здравоохранения необходимо выработать долгосрочный план на десять лет, для этого мы должны сконцентрироваться на основных направлениях и сделать шаг вперед»,  — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона поставил задачу в первом квартале представить предложения по формированию долгосрочного плана в соответствии с приоритетными направлениями стратегии развития региона, с учетом мнения экспертов. Эта программа должна опираться на ведущие лечебные учреждения.

Напомним, за последние три года масштабные ремонтные работы проведены в ведущих больницах Волгограда и районов области. В этом году завершается капремонт детского корпуса больницы №7 в Волгограде, обновлены детские отделения в ряде других больниц. Проводится ремонт в волгоградской больнице № 25, закупается современное оборудование. В этом лечебном учреждении уже сдана в эксплуатацию вертолетная площадка, продолжается масштабная реконструкция приемного отделения.

Не менее важно обновлять парк автомобилей скорой помощи: в этом году он пополнился на 148 новых машин, что практически полностью закрывает потребность в спецавтотранспорте. Этого удалось достичь благодаря развитию государственно-частного партнерства, а также федеральной поддержке.

Основными направлениями развития здравоохранения региона в ходе совещания были обозначены: модернизация сети учреждений для оказания медпомощи материнству и детству, решение кадровых вопросов, продвижение проекта фармакологического кластера.


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: ИД «Волгоградская правда»


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И НАМ перепадёт , и направим эти средства в фонд нашего Медиахолдинга . Газетку нашу << Диалог >> надо поддерживать , она с 1918 года выходит . Ещё Ленин читал нашу газетку . Даже какой то художник написал картину , которая так и называется << Ленин читает газету << Диалог >> .
Владимир Петрович . [Гость] @ 20 декабря 2016, 17:04
"Эта программа должна опираться на ведущие лечебные учреждения."- Пока ты так будешь рассуждать Андрюша,от твоего миллиарда построятся дачи на берегу АхтубыЮа медицина опять в хвосте по регионам. Программа должна опираться в первую очередь на грамотных управленцев в медучреждениях и не только,а те кто сегодня "управляют",им утки полоскать нельзя доверить. Зайдите в любую ЛПУ и Горбольницы города,там бухгалтеров,юристов,ОК.,и еще всякого дерьма набито,на ХБК столько не было ИТР,и это в век компьютора заметьте. Да сократите их всех,вместо трех двух оставьте,и пол зарплаты третьего им добавьте,не переработаются. Нет,нельзя,все чьи то дочки,снохи,жены,а потом думают главнюки как экономию зарплат придумать. Гнать всех иждивенцев на бюджете здравоохранения,там нечего делать такой толпой,чаи гоняют полдня,да по айпедам хихикают.Зайдите в частую в Саратове или в Волгограде,там алминистратор, и ОК,и бухгалтер и еще что то в одном лице,и справляется.
профукает Андрюша лярд. [Гость] @ 20 декабря 2016, 18:03
А платежи наши видно, уходят в чьи-то карманы. Да еще и не хватает.
думаю так [Гость] @ 20 декабря 2016, 22:18
Да, руководство в медицине города необходимо менять! Пока они защищают "убийц", никакого грамотного лечения пациенты получать не будут! Если завотделением назначает лечение, которое на сто процентов приведет к страшной смерти больного, то о чем можно говорить вообще? Что эта завотделением может требовать с простого врача, если она сама убийца и прекрасно с этим живет и не чувствует никакого угрызения совести!!! За все годы даже не извинилась перед родственниками убитого ей пациента!!!Более того, даже не понесла никакого наказания!!! Хотя ее назначение лечения даже для младшего медицинского работника очевидный непрофессионализм. Кто уж она такая, что все ей дозволено!? Конечно, есть в городе достойные врачи, но с таким руководством???
Гость города Камышина [Гость] @ 21 декабря 2016, 10:08
Боярышником травят в Камышине потихоньку и молчок...Ведь в начале декабря в квартире(район 36кв)зажмурился мужик,и лопаткой собрали в мешок его.К сожалению,шкалики из под настойки-оставили...
Светлана [Гость] @ 21 декабря 2016, 13:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>