29 декабря 2016, 15:11

Камышане и волгоградцы назвали самым резонансным событием года 100-летие со дня рождения А.П.Маресьева

Ссылки по теме:
  • Камышане отметили 99-летие со дня рождения национального героя А. П. Маресьева и впервые наградили достойных почетным знаком «За волю к жизни»
  • Не личный героизм, а всенародный подвиг
  • Сиреневый бульвар состоялся. Дело — за благоустройством
  • Директор «Фонда Маресьева» Юрий Корбаков анонсировал прибытие в Камышин на 100-летие легендарного летчика «Ночных волков» и пилотажной группы ВВС
  • Как посетить Музей Маресьева в Камышине? График работы
  • В Камышине новогодний выпуск литературного альманаха «Родник» посвятили А.П. Маресьеву

  • Камышин. Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения А.П.МаресьеваВ канун нового года в социальных сетях и средствах массовой информации обсуждаются итоги года уходящего. Кто-то проводит опросы он-лайн, кто-то — на улице...

    Жителей Камышина, несомненно, обрадует тот факт, что событием года многие жители волгоградской земли считают 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-истребителя А.П. Маресьева, которое торжественно отметили 20 мая 2016 года.

    В социальных сетях пользователи признаются: в настоящее время в стране, к сожалению, недостаточно личностей, чья жизнь и чей подвиг стали бы примером и образцом служения Родине и людям. Алексей Петрович Маресьев — тот человек, которого без тени сомнения все считают Национальным Героем.

    Родившийся в небольшом Камышине на Волге, летчик-истребитель нашел в себе мужество, будучи сбитым в бою и став безногим инвалидом, вновь подняться в воздух, сражаться за Родину, уничтожить 9 вражеских самолетов и для огромной страны стать символом подвига — ради звания человека (кто после войны осмелился бы назвать Маресьева инвалидом?!) и ради Родины (Герой стал примером силы воли, духа и безотчетной любви к стране).

    «МК в Волгограде» в номинации «Юбилей года» отмечает: «Вместе с жителями Волгоградской области 100-летие Героя Советского Союза Алексея Маресьева отмечала вся страна. Родина победителей — именно так 20 мая говорили о нашем регионе на торжественных митингах далеко за его пределами. Событие, объединившее сотни россиян, отметили в г. Камышине — родине Маресьева — с государственным размахом. Весь 2016 год для волгоградцев прошел под знаком подвига легенды советской авиации и символа человеческой стойкости». 

    «Для меня этот праздник, безусловно, стал главным событием года, — признался на пресс-конференции по итогам года глава Камышина Владимир Пономарев. — А вспомните, как на юбилей откликнулись камышане? Ведь в этот день всеми семьями в едином порыве шли на праздник. Несмотря на то, что на некоторых мероприятиях торжественного дня собиралось до 60 тысяч человек, не было отмечено ни одного случая нарушения правопорядка! С именем Маресьева город прожил этот год — когда еще в Камышине будут такие масштабные события?! Уверен многие тепло и по-доброму будут еще долго вспоминать об этих торжествах». 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения А.П.Маресьева

    Фоторепортаж

    Камышин. Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения А.П.Маресьева Фотография Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ваша правда. Классный был праздник. На набережной один раз в жизни. Маресьеву вечный поклон от земляков и всей страны!
    Димка [Гость] @ 29 декабря 2016, 15:25
    когда праздновали? этим летом?
    гость [Гость] @ 29 декабря 2016, 15:30
    гость [Гость] @ 29 декабря 2016, 15:30
    Друг, не будь плохишом, все знают, что Маресьев родился 20 мая. Пояндекси и в тексте есть. Заодно в Яндексе про подвиг почитай.
    Сантьяго @ 29 декабря 2016, 15:36
    Я по ул. Октябрьской шел на воздушное шоу. Оно уже началось, вертолета я не успел увидеть. Жена с дочерью там были. Приятно было видеть, что люди в обе стороны двигались с радостными выражениями лиц. На улице май, тепло, праздник. Причем трезвый, причем днем. Праздник, который должен потрясти. Этого ожидали, предвкушали. Молодежь группками бегала, смеялась, дети на папиных плечах. Все смотрят на Волгу, а Волга и синь небесная до горизонта - видимость десятки км. Самолеты из Саратова из точек превращались в крылатые машины. Люди хлопали, кричали, радовались. Праздник был и остался в памяти.
    Леонид [Гость] @ 29 декабря 2016, 15:46
    При всем уважении к подвигу и личности великого Маресьва А.П. Хотелось бы сказать, что вопросы сегодня куда глобальнее - как сохранит себя Камышин, где найдет рабочие места, как сохранит молодежь и останется ли вообще в качестве города на карте Родины. Вот так.
    is [Гость] @ 29 декабря 2016, 16:24
    К сожалению,для большинства жителей Камышина и самого Волгограда,весь этот резонанс блекнет перед сегодняшней действительностью.Да,понятно,Камышин не видел столько самолетиков за свою историю,тут можно сказать,праздник получился.. Вам дали зрелище.А дальше что?! Вы посмотрите какими резонансами нас кормит сегодня власть в Камышине!!! Или то,что об вас они вытерли ноги повысив тарифы на ЖКХ от ВАШЕГО ИМЕНИ,подчеркиваю,от ВАШЕГО ИМЕНИ не есть резонанс???
    ну-ну [Гость] @ 29 декабря 2016, 16:37
    Прогнившая власть, верхи не могут измениться сами. Верхи всё устраивает. Они живут как фараоны. А до низов и покрену. расслоение в РФ будет только расти. Идём к пропасти и нас к этому целенаправлено ведут рулевые страны или рулевой со своей командой.
    Рулевой страны или дежурный по стране [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:20
    100летие нельзя было пропустить. Какие бы крики стояли что забыли о сто-летии земляка. Так что отметили и хорошо.
    Егор [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:23
    Праздник Маресьеву - это отлично, это прелесно. Но почему мы так же не чевствуем наших других героев-земляков. У нас в Камышине много Героев Советского Союза и России. Или не чевствуем только потому, что про их подвиг книг не написали? Память у нашей Камышинской власти избирательна.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:28
    Кого не чествуем
    В День Героев Отечества в Камышинском районе открыли памятник летчику Ивану Базарову
    http://infokam.su/n27423.html
    Он наш Саломатинский. Самолеты конечно мы не потянули, но бюст открыли.
    Саломатино [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:30
    Классный был праздник. На набережной один раз в жизни. Маресьеву вечный поклон от земляков и всей страны!
    Димка [Гость] @ 29 декабря 2016, 15:25
    Только директор библиотек крайникова не была рада празднику и не пустила сотрудников,несмотря на распоряжение Главы Администрации С.В. Зинченко сделать сокращенный наполовину рабочий день. Отгул она дала только пятерым библиотекарям, которые накануне мыли музей. Остальные весь день - до 17 часов - перекладывали и пересчитывали макулатуру. Больше в библиотеке в этот день заниматься было нечем. Весь город был на празднике кроме библиотекарей.
    знаю, но не понимаю [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:35
    Если библиотекари серая масса которой управляют как рабами, то пишите коменты и мойте музей. Ваш рабский труд вознаградят грамотой. А если вы не твари дрожащие давно бы хоть письмо протеста групповое нарисовали. Но куда вам серая масса тех кто будет мыть музеи.
    Совет [Гость] @ 29 декабря 2016, 19:43
    Праздник был нужен. тут даже спора нет. Кто мы такие, если бы оставили такую дату без внимания. Для детей же, для юных умов, для будущего поколения. В молодых надо верить, иначе никак.
    Волжанин @ 29 декабря 2016, 20:03
    библиотекари серая масса которой управляют как рабами.=== Все верно сказано. Да еще и управляет серость, которая не способна даже празднику порадоваться.
    уровень ниже плинтуса [Гость] @ 29 декабря 2016, 22:08
    Камышане и волгоградцы назвали самым резонансным событием года ПИНОК ЧУНАКОВУ ПОД ЗАД!"Ой,это было так неожиданно,хотя все ожидали!".
    на бытовом уровне.. [Гость] @ 30 декабря 2016, 09:22
    Праздник хороший. Жаль лишь медаль Во имя жизни сразу разменяли на приближеных чиновников. Теперь ее нравственая цена НУЛЬ.
    Витя 12 лет [Гость] @ 30 декабря 2016, 19:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>