50-летний житель села Нижняя Добринка Камышинского района пострадал от рук мошенников.

Вчера, 12 января, мужчина обратился в полиция с заявлением: он попросил привлечь к ответственности неизвестного, который в конце декабря прошлого года разместил в сети Интернет объявление о реализации б/у деталей для автомобилей иностранного производства.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, злоумышленник действовал от имени одного из торговых обществ Приморского края. Потерпевший оставил заявку на приобретение автоматической коробки перемены (переключения) передач для автомобиля «Mitsubishi Space Wagon», после чего ему позвонили и назвали цены: якобы стоимость АКПП составляет 15 тысяч рублей, а еше одну тысячу рублей следует уплатить за жесткую упаковку. По телефону был озвучен банковский счет, на который следовало перечислить денежные средства.

Сельчанин в тот же день перечислил через он-лайн банк всю сумму. Через несколько дней ему перезвонили, сообщив, что заказ направлен попутным автомобилем, идущем в южном направлении. А в первых числах января на телефон пришло sms-сообщение о том, что для доставки заказа по месту жительства на ту же банковскую карту требуется доплатить еще 5 500 рублей. После перечисления денег телефон «фирмы из Приморского края» стал не доступен.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.2 УК РФ). О фактах мошенничества сельчанин знал от участкового и СМИ, однако поверил незнакомцу», - уточнила Марина Агаркова.