14 января 2017, 12:43

Суд не нашел нарушений в голосовании военнослужащих в Камышине на выборах в Госдуму


Михаил Таранцов13 января суд первой инстанции — Камышинский городской — вынес решение, подтверждающее, что выборы-2017 в Госдуму в Камышине прошли легитимно.

В истинности этого выразил сомнение депутат от КПРФ Михаил Таранцов: по его версии, на избирательных участках №№ 4316, 4328 и 4337 в Камышине часть военнослужащих и их родственников необоснованно голосовали по спискам от военной части.

На пресс-конференции для СМИ, созванной сразу же после сентябрьских выборов в Госдуму, Михаил Таранцов заявил о фальсификации итогов голосования и использовании административного ресурса.

— По закону военные без постоянной регистрации могут голосовать за кандидатов по одномандатным округам (по месту жительства) только в случае, если заблаговременно подадут личное заявление в территориальную избирательную комиссию. Естественно, никто из военнослужащих таких заявлений не подавал. Положение усугублялось еще и тем, что камышинских военных заставили привезти на выборы жен — не только со всех районов области, но даже из соседних регионов, — рассказал на пресс-конференции бывший участник политической гонки.

Однако суд не усмотрел нарушений в ходе голосования военнослужащих и членов их семей, заключив, что ТИК города Камышина действовал согласно букве закона.

Судом установлено, что военнослужащие и члены их семей вносятся в списки избирателей по месту расположения воинской части.

— При этом учет данной категории избирателей осуществляется командиром воинской части, после чего сведения об избирателях передаются в территориальную избирательную комиссию по форме, установленной ЦИК России. На основании анализа представленных материалов суд пришел к выводу, что участковые избирательные комиссии и ТИК города Камышина действовали строго в соответствии с избирательным законодательством, — сообщила infokam.su заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Михаил Таранцов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ктоб сомневался. Против ЕР разве можно идти. Всех строем, строем....
Иваси [Гость] @ 14 января 2017, 13:00
Ктоб сомневался. Против ЕР разве можно идти. Всех строем, строем....
Иваси [Гость] @ 14 января 2017, 14:00 - А против кого вообще можно в стране идти? Вы скоро все на своих кухнях закроетесь.
.. [Гость] @ 14 января 2017, 13:15
"Вы скоро все на своих кухнях закроетесь."

Это называется внутренняя эмиграция)) Я так пару лет назад туда свалил))
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 13:23
В наш суд с такими, или подобными вопросами обращаться бесполезно.
Олег [Гость] @ 14 января 2017, 13:46
"Вы скоро все на своих кухнях закроетесь."
Это называется внутренняя эмиграция)) Я так пару лет назад туда свалил)) - запатентую этот пост.
.. [Гость] @ 14 января 2017, 13:51
Использование военных для решения избирательных задач характеризует слабость власти.
Пупкин Квас @ 14 января 2017, 13:52
пупкин,а в чем эта власть вообще сильна,дай хоть один пример? то ,что они через колено гнут нас везде,это не считается,это их страх.
пупкину [Гость] @ 14 января 2017, 13:57
Камышинский суд-смех, зачем он вообще нужен. Одни решальщики администрации.
гость [Гость] @ 14 января 2017, 13:59
Все правильно. Таранцов с Ярмоловичем высосали из пальца (а скорее всего из кое чего похуже) "типа нарушение" и давай кричать на каждом углу. Вот суд и дал объективную оценку их потугам. Больше двадцати лет Таранцов "продепутатствовал" и что сделал? Ничего. Вот свои же его и слили
ё [Гость] @ 14 января 2017, 14:09
У меня серьезные сомнения, что решение Камышинского суда устоит в вышестоящих инстанциях. Однако дело даже не столько в этом. Сам факт, что всех жен военнослужащих по сути насильно привязали к избирательным участкам мужей (причем нередко из других районов и областей), а также заставили строем идти на выборы, свидетельствует о предвзятости властей. Судя по всему, это была идея давнего выборного плута Володина. Да и сами военные, которые как всегда "чего изволите", опять показывают свою беспринципность. Они уже не раз решали судьбу выборов в Камышине.
Фалин [Гость] @ 14 января 2017, 14:30
А Таранцов ранее избирался в Государственную и областную Думы только по одномандатным округам. И всегда делал свое дело честно, ничем себя не скомпрометировал. Можете не сомневаться: Кувычке до него далеко во всех отношениях. Возможно только кроме внешнего марафета.
Фалин [Гость] @ 14 января 2017, 14:40
22 сентября 2016 года на "Инфокаме" была опубликована моя статья: "Послесловие к Единому дню голосования от члена Камышинской ТИК: «игры с пропиской» и «отдельные кабинеты» — не делают чести правящей партии", в которой подробно изложено всё, что происходило на избирательных участках Камышина. Что там установил суд, пусть останется на его совести, ведь суд не предпринял никаких мер для установления истины и во всех заявленных ходатайствах об исследовании доказательств - отказал. Более того, я увидел лишь половину своего опроса прокуратурой, на которой рукой следователя вместо меня была сделана запись:"С моих слов записано верно", а вторая страница с фамилиями - испарилась... Суд сделал всё, чтобы доказать нарушения избирательного законодательства было невозможно. И последнее, "Ё" ты высосало свой комментарий, присвоив себе оборот, применённый ранее мною, в отношении времён прокурора Власова. Ты своё, хоть что-либо, написать можешь, сидя на Компосте?
А. В. Ярмолович [Гость] @ 14 января 2017, 14:43
Анатолий,скажите честно,зачем Вы в это ввязались,Вы же прекрасно знали,что "вопрос"о думцах уже был решен на сходке в ресторане ****,там только Гусыня была под сомнением?Зачем Вам вообще эта "каша"Таранцев был нужен?Я Вас не в коем случае обидеть не хочу,но,думаю все же стоит более аккуратно к СЕБЕ людей подпускать.Таранцев сидит на месте и особо не переживает,а суды как лишний раз о себе напомнить,а то скоро здороваться люди не будут. Анатолий,Вас такие пачкают.Клянусь, не в обиду говорю.
Ярмоловичу. [Гость] @ 14 января 2017, 15:19
Если сегодня уволить с должностей всех нынешних чиновников на местах,они будут как котята слепые,мало того,они будут еще и не рукопожатными,в этом и есть их слабость,они маленькая кучка,они не общество,они сами из него вышли. Поэтому они слабы,и погружены в свой страх перед нами. Представьте,завтра Зинченко просто житель города,просто какой то директор УК № 2,и вы сним встретились по дороге,как думаете,кто из вас взгляд в сторону увидет? И так сегодня они все,им стыдно,но они продолжают исполнять роль мерзавцев при должностях,они другого просто не могут делать.Вспомните элиту при СССР,вспомните тех кто уходил на заслуженный отдых,вспомните как мы их встречали на улицах.Вспомнили?Тогда мы были общество,мы практически были одинаковы,мы бы их даже через дорогу перевели. А сегодня,"эти" и мы разные,мы уже НИКОГДА НЕ БУДЕМ "БРАТЬЯМИ" внутри страны!
пупкину [Гость] @ 14 января 2017, 15:36
Ярмоловичу. [Гость] @ 14 января 2017, 16:19

Не было бы Таранцова - не было бы того спектакля, действующими лицами которого, оказались мы все. Бочаров может решать всё, что ему заблагорассудится, но это не значит, что это правильно и все это поддерживают. Он бы лучше сделал так, что бы ему люди поверили, за два года - мог бы хоть что-то сделать в области. Из тех, кто попал в бюллетени, М. Таранцов, для меня более, понятен и приемлем. А то, что там решал Бочаров разбилось о результаты, показанные Таранцовым - выйграть у Таранцова Кувычко смогла лишь благодаря проделкам избирательных комиссий, административному ресурсу, во главе с Бочаровым и бездействию тех правоохранительных структур, которые были обязаны следить за соблюдением избирательного законодательства. Это не результат, когда все знают, что победы, в истинном понимании данного термина, не было. Что бы это стало очевидным я и ввязался, внеся свой посильный вклад в будущее формирование правового государства.
А. В. Ярмолович, для гостя 16:19 [Гость] @ 14 января 2017, 16:17
Анатолий,ну нельзя же так " Из тех, кто попал в бюллетени, М. Таранцов, для меня более, понятен и приемлем.",--- Вы меня подкупаете своей простотой.Анатолий,хотите правду от ******? Да никого в списках ПРИЕМЛИМЫХ вообще не было,зачем себя обманывать,весь список из С*К и им подобных,мы то с Вами это понимаем? Так зачем тогда было пачкаться,вы не ответили.Как один мой друг говорит,кстати деп госдумы..а,не буду.Не хочу обижать без вины виноватого,но мечтающего...
Ярмоловичу [Гость] @ 14 января 2017, 16:36
Как коммунистов на колени поставили. Раньше они хоть на Инфокаме под никами своих поддерживали. Теперь на них пшыкнули. И тишина. Одни только Вани под разными никами грязь на конкурентов едросов льют. Сдулись камышинские коммунисты хотя их и не было. Я рмолович помогал Таранцову. Вот весь сказ. А все камышинские КПРФ прятались от боязни Едросни. Факт
Как коммунистов на колени [Гость] @ 14 января 2017, 16:45
А кто выпустил опять Диму который тут думает что он аналитик. Дима ты долги верни. Если тебе разрещили в Фейсбуке чужие мнения читать то свойбред ты храни в своей башке. Тупойхий дбл.

Это тебеДима
Не шкерься за никами дурагон Ярмоловичу. [Гость] @ 14 января 2017, 16:19 и другие.
Диме дурачку [Гость] @ 14 января 2017, 16:54
Анатолий,Вы предсказуемы по жизни,я понимаю,что такие как из стали сделана,таких как Вы сломать тяжело,но,и вам и "им",рано или поздно,придется подойти к итогу. Каждый из нас сам решает где и как тормазнутся,я по молодости тоже не хотел ломаться и врать самому себе,Я ЗА СВОЕ ОТВЕТИЛ "ГОДАМИ",Вам то зачем в спектакле участвовать?Определитесь.Не надо скакать от Ищенко к Таранцеву,при переходе от А до Б мы имеем амплитуду колебания..Удачи.У Вас есть репутация,и она дорого стоит,поверьте мне.
Ярмоловичу [Гость] @ 14 января 2017, 16:54
Гость] @ 14 января 2017, 17:36
Это вам так кажется, что у нас одно и тоже понимание, а на самом деле - вы так и ничего не поняли. Ну посудите сами, если там все были одинаковые, то почему за Кувычкой следом на все встречи во дворах ходил Зинченко со свитой и с переодетыми в гражданку полицаями, а другим кандидатам такие встречи срывали долболюбы? Выходит не все там были пауками из одной банки.
А. В. Ярмолович [Гость] @ 14 января 2017, 16:55
Анатолий Владимирович, если это правда вы то не отказываюсь от своего предложения подарить Вам подписку на телеканал "Дождь" на год. Просто от души и в знак благодарности. Благодарить есть за что.
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 17:07
А я ни от кого и ни к кому не скакал, от Ищенко я перешёл к Таранцову лишь после того, как стало очевидным то, что Евгения Петровича до выборов не допустят. Тем более, что, и Ищенко, и Таранцов, не являлись ставленниками Бочарова... И вообще, следуя вашей логике, имидж можно сохранить лишь участвуя в беспроигрышном варианте, за Кувычко? Лично я, ничего личного против Кувычко и остальных из ЕР не имею, я с ней даже не знаком, но мне претит, когда под неё и ей подобных, в угоду губернатору, нагибают всю область. Пройди эти люди через честный отсев в праймеризе, я бы вообще в этих выборах участия вряд ли принимал, а за Олега Савченко - даже проголосовал бы. Мы вынуждены выбирать не из лучших, а из тех, кого нам разрешили выбирать.
А. В. Ярмолович [Гость] @ 14 января 2017, 17:20
Фалин [Гость] @ 14 января 2017, 15:30 Сам прокурор обиделсо))) Значит когда он через суд любое дело протаскивал он радовался. Хоть даже незаконно. А теперь когда ему показали что ваш закон что дышло, он тут прогнозы дает что дело не устоит. Устоит. Ты в зеркале бревно у себя заметь а потом других плутами величай.
Вото оно как! [Гость] @ 14 января 2017, 17:27
Когнитивный диссонанс у меня возникает Анатолий Владимирович. Дело в том что Триколор уже пару лет как минимум "Дождь" не транслирует. Может вы и в политике так? Не ведаем что вещаем. Ну просто задумался. Имею же право.
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 17:41
Право имеете, но ваш вопрос не актуален. Во-первых, не пару лет, а год, и это когда было 45 каналов, а теперь когда перешли на новые приёмники, каналов стало больше 150. Во-вторых, я не поклонник "Дождя" и ещё не проверял входит ли канал "Дождь" в новый пакет телеканалов.
Ярмолович А. B. @ 14 января 2017, 17:59
Всё же живём мы не то что в разных странах, а вообще на разных планетах. Такое ведь тоже бывает.
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 18:38
Если что, то подписка на "Дождь" стоит 4800 рублей в год. так что я не совсем жадный человек.
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 20:23
Приезжаешь в Камышин, тишь да гладь, на центральной улице 2,5 человека увидишь. А тут жизнь кипит, копья ломаются, а где в реале столь активные граждане обитают? Почему они столь активно в общественной жихни города не участвуют? И не надо тут в уши дуть, мол все занято блатными, простому люду не пробиться, чушь все это.
Бывший Камышанин. [Гость] @ 15 января 2017, 09:04
Представляю как радуется этому факту бункерская марионетка Иван Васильев . Наверное бегает , прыгает от счастья и вопит во всё горло << Отказали , отказали! >> Ну не хочет Ваня Васильев , чтобы простым людям , кто не у власти , было хорошо . Для Васильева главное - это Камышинское бункерское гетто и все кто в этом гетто находится , остальных людей для Васильева не существует .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 09:17
Власть подонков. Они бревно в своём глазу никогда не увидят. А судьи без стыда и совести. Но всё в жизни воздается по поступкам.
Административный ресурс [Гость] @ 15 января 2017, 09:28
Да выложите решение суда - там все написано. Юрист Таранцова посчитал, что военнослужащие должны в общем порядке получать открепительные и подавать заявления в УИК по месту пребывания. Но для такой категории граждан (военнослужащие и члены их семьи) существует отдельный порядок, списки избирателей представляет в УИК и ТИК командир воинской части, эти списки НИКТО из ТИК и УИК не может оспаривать и т.д. Если процедура передачи этих списков нарушена не была, или Таранцов не смог представить доказательства нарушения, то суд вынес абсолютно верное решение. Это чисто юридический вопрос, Таранцов и его юрист не верно трактовали действующее законодательство, вот и все. Вопрос в юридическом плане выеденного яйца не стоил.
Гость [Гость] @ 15 января 2017, 10:08
Чтобы победить на выборах Хиллари Клинтон надо было вступит в партию << Единая Россия >> .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 10:14
Вова Петрович, какая я марионетка? Я защитник российского государства, а вот ты марионетка госдепа. Типичный власовец времен ВОВ. Власов тоже боролся типа за освобождение народа, что с ним стало наверно знаешь. Ты живешь сыто и вольготно, но тебе этого мало, хочешь быть Емелей дураком из сказки.Но такого не бывает.
Иван Васильев [Гость] @ 15 января 2017, 10:14
Иван Васильев [Гость] @ 15 января 2017, 11:14

Ты не слишком громко сказал : << Я защитник российского государства >> . Что же это за ГОСУДАРСТВО -если оно ( это государство принадлежит ) только определённой кучке людей ? Тоталитарное государство ?

И почему << Но такого не бывает >> ?
Ты же есть - Иван Дурак , почему не может быть Емели ?
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 10:27
Гость [Гость] @ 15 января 2017, 11:08
... выеденного яйца не стоил.

Но только << Единая Россия >> уже всем не только яйца , но и мозги выела .
Против Всех . [Гость] @ 15 января 2017, 10:29
Ну Ивана-дурака не надо с ложечки кормить, как Емелю.
Государство не нравится ? хочешь уничтожить? Так ты еще и революционер. Но они за это в тюрьмах и ссылках побывали. А ты сытой, в тепле, на диване звуки из кишечника только издаешь
Иван Васильев [Гость] @ 15 января 2017, 10:33
Да это бога ради. Здесь же комментаторы не только про ЕдРо говорят, а про то, что суд неверное решение вынес, а Таранцов - красавчик. Так я и поясняю, что мотивировка иска была неправильной, не основанной на законе, в связи с чем суд вынес абсолютно правильное решение.
Гость для Против Всех [Гость] @ 15 января 2017, 10:34
Иван Васильев [Гость] @ 15 января 2017, 11:33

И опят ты не прав . Вот с ложечки тебя АДминистрация и кормит . Поэтому ты есть самая настоящая МАРИОНЕТКА - это такая куколка на верёвочках , которую кукловоды ( из Администрации ) дёргают , а куколка под них и пляшет . Ты же сам Ваня признавался что пляшешь под дудочку АДминистрации , так не отказывайся от своих слов .
А я не революционер , а самый настоящий ЛИБЕРАЛ . Как нибудь разъясню твоей тупой башке , что такое либерализм и кто такие на самом деле ЛИБЕРАЛЫ ( c научной и политической точки зрения ) .
Да , кстати , ты как то тут заикнулся , что пишешь про политику ,так вот твои слова типа << звуки из кишечника >> и тому подобные , ну никак под политику не подходят . Просто такие твои слова доказывают твой интелектуальный уровень . Так что впредь подумай , чтобы такие слова писать . Итак многие пишут , что ты дурак , не надо во всё услышанье говорить , что многие правы .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 10:49
Для Ивана Васильева ( лично . в руки ).

Ваня , забыл тебя спросить , ты давно с Чунаковым общался ? Как там чувствует себя наш << ДОЦЕНТ >> ?
Ты ему свои соболезнования не присылал , в связи с понижением ? Всё таки не сложился у << Доцента >> карьерный рост - Мэр города - Сити-менеджер - и вдруг БАЦ !!!- преподаватель . Да , что то не так пошло . Ну передавай << Доценту >> привет , пусть не расстраивается ,у него весь СРОК впереди . Ещё многое может изменится .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 11:08
Иван Васильев [Гость] @ 15 января 2017, 11:14

Кстати , Ваня , << Вова Петрович >> - это моя фишка . Я когда знакомлюсь с лицами слабого пола , всегда так представляюсь << Вова Петрович >> - так что , будем знакомы .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 января 2017, 11:24
Горожане ждут , когда Доцента возьмут под белые ручки.
Васильку [Гость] @ 15 января 2017, 15:10
Вова Петрович, это ты то знакомишься с женщинами??О чем ты хоть с ними говоришь, обсуждаешь Чунакова и Зинченко., ругаешь режим ? Тогда тебе подойдет МИС, у обоих оргазм при слове "Чунаков".
Иван Васильев [Гость] @ 16 января 2017, 08:33
Иван Васильев [Гость] @ 16 января 2017, 09:33

Позвольте расширить список " Чунаков " " Зинченко " " Пономарев " " Марионеточный Иван Васильев " Да и вообще при слове " Камышинская АДминистрация " .
Вова Петрович . [Гость] @ 16 января 2017, 08:44
когда выборы мэра?есть несколько предвыборных наказов Ярмоловичу.
E-mail: [Гость] @ 19 января 2017, 18:43
Гость [Гость] @ 15 января 2017, 11:08

Откуда Вы знаете, что посчитал Таранцов, или его юрист, Вы были на суде, или, может быть видели материалы? Если бы всё было так, как Вы пишите, то и суда бы не было. Вся суть в том, что на 3 участка пришли голосовать не те, что при части приписаны, а те, что имеют городскую прописку. Ладно бы только городскую, хотя и это без открепительного не законно, так командир пригнал в Камышин жён офицеров со всей Волгоградской области и близ лежащих окрестностей. У все у них в паспортах стояла прописка по их месту жительства, например, Воронеж, Ростов, Волгоград, Волжский, многи из Жирновска и Паласовки... При этом, в списках военнослужащих их не было, их вписывали прямо на участке. Плюс, на участок пришло ещё и 78 человек по открепительным, что в общем-то законно, но если учесть, что на 10 участках по открепительным не было ни одного человека, а на остальных от 1 до 5 человек, то поход 78 человек на один участок, да ещё на Южный городок, не реален.
Ярмолович А. B. @ 19 января 2017, 19:03

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>