16 января 2017, 16:05

В Камышине памятный знак морякам и речникам лишился всех чаек

Ссылки по теме:
  • В Камышине памятный знак морякам и речникам вновь обрел чайку

  • Памятный знак знак камышанам — морякам и речникам12 ноября 2015 года на набережной Камышина был в торжественной обстановке открыт памятный знак знак камышанам — морякам и речникам.

    Эскиз для памятного знака выполнил известный камышинский художник Павел Бутяев, в прошлом балтийский моряк. Как рассказал infokam.su Павел Бутяев, из существующих трех основных типов якорей — адмиралтейского, якоря Шмидта и якоря Матросова — в Камышине поднят на «пьедестал» якорь Шмидта, который используется в конструкциях военных кораблей и танкеров. По замыслу художника, одобренного камышанами, которые также служили во флоте, на одной из лап якоря восседала красивая белокрылая чайка. Вторая чайка стремительно взлетала с якорной скобы на самом верху.

    Памятный знак был установлен примерно на том месте, где в период великой битвы на Волге 1942-1943 годов работала переправа. Суда Волжской военной флотилии и речного флота под бомбардировкой противника с воздуха, перевозили войска, военную технику и хозяйственное имущество.

    К сожалению, едва памятный знак был открыт, как местные вандалы «положили глаз» на украшавших его чаек. В ночь с 19 на 20 августа 2016 года «исчезла» чайка, сидевшая на лапе якоря. А в ночь на Старый нового, 2017 года, изуверы добрались и до самой верхней чайки: её, буквально, «вырвали» с места, оставив лишь одну лапку...


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Памятный знак знак камышанам — морякам и речникам

    Фоторепортаж

    Памятный знак знак камышанам — морякам и речникам На якорной скобе осталась лишь лапка... Памятный знак стал украшением камышинской набережной Так памятный знак выглядел осенью 2015 года перед торжественным открытием


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что ж у нас за люди то такие рождаются. Чего мимо пройти нельзя. И мы еще говорим что мы цивидлизованные, мы такие все прехорошие.
    Да унас мусор в подъед бросить как плюнуть, памятник сломать. Чайки его делали красивым. Символ моря. Теперь груда камней и якорь. Вечный причал.
    Буреломов [Гость] @ 16 января 2017, 16:31
    ¡Caramba! Больше слов нет.
    ¡Caramba! @ 16 января 2017, 16:32
    Какой поганый народ у нас живёт. Никогда мы не будем нормальной страной.
    Олег [Гость] @ 16 января 2017, 16:32
    осталось только сам якорь в пункт приема чермета отнести.
    Вот тут и начинаешь понимать логику установки памятника Дмитрию Солунскому на столбе - туда точно не залезут, чтобы оторвать что-нибудь
    гость [Гость] @ 16 января 2017, 16:40
    Для Олег [Гость] @ 16 января 2017, 16:32
    За страну не надо... Тут вопрос о камышойдах...
    сутрапьян [Гость] @ 16 января 2017, 16:55
    Изначально красивый памятник был.
    Нелюди какие то- красота не остановила...
    Сергей [Гость] @ 16 января 2017, 17:11
    Вы думаете это только у нас в Камышине такое творится? Нет - это везде такое - по всей стране. Почитайте о вандализме в России.
    сутрапьяну [Гость] @ 16 января 2017, 16:55 [Гость] @ 16 января 2017, 17:15
    Люди везде рождаются одинаковыми, голенькими и розовенькими, и прекрасными. Воспитание потом разное. У нас в России затяжной переходный период (100 лет переходим) к счастливой и красивой жизни. 26 лет назад закончился советский этап и начался этап воровства. Дочь сенатора вещала, что тот, кто не украл миллион - идиот и никто. И т.д. Этап не закончен. Воруют! Мздоимствуют! Не все (слава богу)!!! На каждом этапе, от горшка в яслях, до докторской диссертации требуют и берут. А те, кто выпадает из этой схемы, чувствуют неполноценность, звереют
    kv43 [Гость] @ 16 января 2017, 18:48
    В Дании у русалки голову украли.
    у нас не курят [Гость] @ 16 января 2017, 19:02
    [Гость] @ 16 января 2017, 17:15 хватит обобщать речь идёт о нашем городе и конкретном памятнике
    семён [Гость] @ 16 января 2017, 21:31
    ...В Дании у русалки голову украли... Это тоже камышоиды, на отдых приезжали. Своим же надо похвастаться ! )))
    не курящему [Гость] @ 16 января 2017, 21:42
    Камышинцы быдло!
    Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 17 января 2017, 09:30
    Да, так мы стали патриотами что аж вандалы громят уже памятники. Жесть.
    Рома [Гость] @ 17 января 2017, 10:29
    Тот, кто пишет здесь "камышинцы-быдло" и "камышоиды" - это какие-нибудь переселенцы, Перекати-поле, люди без корней и привязанностей. Где бы они ни поселились, они будут поливать грязью жителей этого города, деревни.
    людям без чувства родины [Гость] @ 17 января 2017, 12:07
    Для "людям без чувства родины [Гость] @ 17 января 2017, 12:07. Очень понимаю Вас -и благодарю за доброе отношение к своей "малой родине".Но смею Вас огорчить,я сама камышанка-волей судьбы -пришлось сменить 6 мест жития,ТАКОГО ЗЛОГО ,ГРУБОГО,НЕВОСПИТАННОГО , ХАМОВАТОГО и не ЛЮБЯЩЕГО -всё красивое и приличное -ЕЙ БОГУ НЕ ВСТРЕЧАЛА.НАРОДЕЦ-мой ЗЕМЛЯЧОК -просто ЖУТЬ.Очень жалею ,что сюда вернулась-век доживать.
    Камышанка [Гость] @ 17 января 2017, 12:36
    Есть человек, или небольшая группа, которая из каких то побуждений совершили акт вандализма. Мне кажется, что это скорее всего, сделали подростки. Это к счастью не массовое явление. Я приехал в город Камышин в 1978 году и по сей день в нем живу. Могу сравнивать и объективно сказать, что Камышин и камышане в культурном плане изменились в лучшую сторону. Человек выросший с детства в красоте и ежедневно сталкиваясь с памятными местами и получающий необходимую и правильную информацию о том, или ином памятнике в дет саду, в школе, в семье вырастет культурным человеком и патриотом своего города. Данный случай говорит, что пока еще в этом вопросе есть недоработки. Давайте меньше всех без разбору мазать дегтем, а больше уделять внимания воспитанию молодежи. А голубей конечно нужно восстановить. Все памятники закреплены за комбинатом благоустройства, на их содержание выделяются средства. А во всех учебных заведения города детям объяснят что это за памятник и почему его нужно беречь.
    на нужно всех мазать одним миром [Гость] @ 17 января 2017, 22:03
    "Есть человек, или небольшая группа, которая из каких то побуждений совершили акт вандализма. Мне кажется, что это скорее всего, сделали подростки" - я тоже так считаю, но выражусь более определённо. Есть человек, или небольшая группа людей, которые из личной неприязни к другому человеку, который принимал участие в создание данного памятника, наняли за деньги группу отмороженных подростков для глумления над монументом.
    "Это к счастью не массовое явление" - а вот в этом комментатор ошибается, данное явление довольно широко распространено именно в Камышине. Во многих городах нормальные люди выясняют отношения с глазу на глаз, а в Камышине это не принято, здесь отношения принято выяснять с помощью нанятых вандалов для поджогов машин и рынков, дебаркадеров и заводов, а также мелких пакостей, типа раскулачивания или окрашивания памятников. Самое интересное кроется в ответах на вопросы, кто занимается наймом этих людей, и кто оказывает такие услуги... Узнаете - охренеете!
    Ярмолович А. B. @ 17 января 2017, 22:40
    Согласен, народец гнилой проживает.
    Леший [Гость] @ 17 января 2017, 23:31
    Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
    Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
    Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
    Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
    Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
    Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
    Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
    Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
    Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
    На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
    При этом думает народ, что все ему должны.
    И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.
    Народ купил в Европе дом, завел секретный счет.
    Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.
    Все то, что накопила власть и принесла в казну,
    Народ пытается украсть и разорить страну.
    вот такой народ [Гость] @ 18 января 2017, 00:13
    Вы знаете, даже в СССР были вандалы. Я помню прекрасный Камышин 60х годов. НО и там находились моральные уродцы, которые писали всякие фразы даже на стенах музея. Казалось, что вот-вот и мы победим это зло. НЕт, погромы, ломка продолжаются. Наверное, нас спасут только видеокамеры повсеместно и штрафы.
    Морозов [Гость] @ 19 января 2017, 13:52
    Там же рядом ФСБ, что не видеонаблюдения в разные стороны.
    Как первую чайку сорвали - поставили бы камеру. Недолго же предположить что полезут за второй.
    Поймали показательный суд. Чтоб неповадно было.
    Осин [Гость] @ 21 января 2017, 21:14







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>