17 января 2017, 08:23

Круглогодичная система? В Камышине в пяти домах до сих пор не завершен капитальный ремонт


Капитальный ремонт по-камышинскиНа еженедельной городской «коммунальной планерке» под председательством первого заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина были озвучены, прямо скажем, шокирующие сведения о проведении капитальных ремонтов в городе.

В частности, обсуждалось, что пять домов, которые по графику должны были быть сданы еще в 2016 году, до сих пор не отремонтированы. Причем в некоторых домах, что называется, «конь еще толком не валялся». Докладчик - заместитель председателя комитета ЖКХ и капитального строительства Игорь Коваленко констатировал: капитальный ремонт ведет ростовская подрядная фирма ООО «Южрегионстрой», сроки ремонта и сдачи домов сорваны... Однако никаких рычагов «давления» на фирму у администрации Камышина практически нет, поскольку капитальный ремонт проводит на всей территории области региональный оператор, и именно он находил подрядчика и заключал с ним договор.

Как бы то ни было, жильцам пяти домов совсем не радостно. Им, в принципе, начихать с высоты балкона пятого этажа на то, кто именно заключал договора и почему сроки сдачи сдвигаются к весне... Возникает другой вопрос: а где контролирующие органы, в том числе правоохранительные? Почему Камышин из года в год «попадает» в ситуацию, когда ремонт кровли ведется глубокой осенью под проливными дождями, а к демонтажу батарей готовы приступит аккурат перед новым годом?


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Капитальный ремонт по-камышински


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Позавчера волгоградские депутаты приняли два закона о капремонте. Первый закон позволяет тратить средства на замену лифтов. А ремонтируют-то одни "сараюшки" 2-3-4-5 этажки максимум, то есть без лифтов.Второй закон гласит о том, что теперь фонд капитального ремонта имеет право ежегодно расходовать 98% от прогнозируемого объема поступлений на счета фонда с учетом остатка средств, не использованных в предыдущие годы.=
Вывод: никаких накоплений средств теперь не будет. Они будут сразу расходоваться туда куда надо. В карманы.
вдуматься только. Документы - на официальном сайте [Гость] @ 17 января 2017, 08:44
Зачем пятиэтажку сайдингом оббивать? пер Московский 1
житель [Гость] @ 17 января 2017, 09:33
"..Игорь Коваленко констатировал..никаких рычагов «давления» на фирму у администрации Камышина практически нет" - А нахрен вы тут вообще все нужны,если не на что не влияете как года два уже,если по факту город под прямым правлением Бочарова? Пора уже правду народу сказать,что вас лишили полномочий по управлению городом.Финансами вы не имеете право самостоятельно распоряжаться,договоры тоже не имеете права сами заключать,зачем тогда такой состав дармоедов содержите под нулевое КПД? Сокращайтесь.
да уж [Гость] @ 17 января 2017, 10:10
Ну насмешили!!!!!!!! Это кто сократится добровольно, нам сокращение должно быть сокращение штатов,т.е. приказ. А добровольно, эти бездельники ничего не способные и не в состоянии делать, по собственному желанию не уйдут, кто от икорочки уйдет, да туда и лезут бездельники!!!
правда [Гость] @ 17 января 2017, 10:39
Познал народ невиданное счастье капитальных ремонтов, когда все пять этажей после ливней залило.
А чиновники руками разводят. Вы типа сами с ними судитесь. Офтигеть не встать.
Басов [Гость] @ 17 января 2017, 13:35
Когда растовчане просрочили даже время приступления к ремонту можно было рвать контракт и искать замену. Всеж понимали, что за такой короткий срок они не сделают. Чья ж эта фирмешка такая блатная?! И кто составлял договора что можно их просрочить даже в том плане что позже приступать к работе. Просто забили на сроки и все.
А. Сухорученко @ 17 января 2017, 15:38
В связи со всеми этими событиями вопрос:"Денюжки то эта замечательная организация уже получила?"
Или ,как и всё связанное с этим природным явлением под названием "Капремонт" неподвластно нашей т н власти?
Сергей [Гость] @ 17 января 2017, 16:48







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>