Слово редакции: 1 января — Новый год
24 января 2017, 08:58

В Волгоградской области стало больше ондатр, енотовидных собак и барсуков


Енотовидная собака (уссурийский енот, мангут)В Волгоградской области увеличилась численность нескольких видов так называемых околоводных животных.

Речь идет о водяной полевке, норке, енотовидной собаке и ондатре. Кроме того, увеличилась популяции барсуков. Таковы данные учета, который озвучили infokam.su в региональном комитете природных ресурсов и экологии.

Как уточнили в Облкомприроде, учет каждого вида животных проводится строго в определенное время года. Например, если речь идет о бобрах, то их численность специалисты подсчитывают поздней осенью. В это время учетчики обследуют все проточные водоемы, а после ледостава проверяют труднодоступные участки, наиболее востребованные у четвероногих "лесорубов".

Более всего выросла численность енотовидной собаки (на 13%). Далее идут ондатра и барсук (10 %). Численность водяной полевки и норки увеличились, соответственно, на 7% и 3%. Росту численности, как подчеркивают специалисты, способствовали благоприятные погодные и экологические условия прошлого года, а также отсутствие пожаров и других стихийных бедствий.

Напомним, что на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 92 охотхозяйства и 9 общедоступных охотничьих угодий, расположенных на территории Алексеевского, Иловлинского, Клетского, Старополтавского, Новониколаевского, Ленинского, Палласовского районов Волгоградской области.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из открытых источников
На фото: Енотовидная собака (уссурийский енот, мангут)


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Охоту не понимаю. Развлечение для неуверенных в себе мальчиков, которые самоутверждаются за счет смерти тех, кто слабее.
Ассоль [Гость] @ 24 января 2017, 09:15
Это общепринятая практика российских чиновников, организация цивилизованных "стрелок", на которых со времён Леонида Ильича, решались все вопросы управления страной, городом, или районом.
Ярмолович А. B. @ 24 января 2017, 14:44
Сейчас не охота. Сейчас убийство последних бедных косуль и зайцев. Раньше хоть в обществе охотников развозили сено для подкорма животных. Теперь просто идут убивать.
Согласен [Гость] @ 24 января 2017, 21:49







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>