03 февраля 2017, 07:26

Камышанин, устанавливавший контрафактные программы, по решению суда обязан выплатить более двух миллионов рублей


В Камышинском городском суде рассмотрено гражданское дело в отношении местного жителя, который обвинялся в установке контрафактной продукции — компьютерных программ известного разработчика.

Разработчик обратился в суд, указав, что ранее камышанин был признан виновным в совершении уголовного преступления за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ). Правоохранительные органы и суд установили, что мужчина «незаконно приобрел, скопировав в сети «Интернет», контрафактный экземпляр авторского произведения в виде программного продукта с дополнительными библиотеками к нему, исключительные права на который принадлежат ... с целью незаконного сбыта и получения вознаграждения».

Как сообщает корреспондент infokam.su со ссылкой на судебное решение, «материальный ущерб, согласно справке правообладателя и проведенной экспертизе, составил 2 072 100 руб., который истец просит взыскать с ответчика».

Рассмотрев дело, Камышинский городской суд вынес решение: взыскать с ответчика 2 млн 072 тыс. 100 руб. Кроме того, в доход бюджета Камышина будет взыскана госпошлина в размере 18 560 рублей.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Камышинский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да уж. Жесть...
GPL [Гость] @ 03 февраля 2017, 07:53
Этого несчастного программиста-"миллионера" таким образом уже в бомжи определили.
не гуманно [Гость] @ 03 февраля 2017, 08:25
У меня только одни сочувствие для мужика. Какай-то писец, не нельзя же так, тем более сейчас. Вынесли решение в пользу Пендос ОС. И суммы какие, что с дуба упали ?А судьи кто ? В судах и прокуратурах и Администрации стоит не лицензионный софт и что ? Может сразу расстрелять на площади. Такие суммы почти расстрел.
Судьи , вы что творите [Гость] @ 03 февраля 2017, 08:36
А мог и сесть парень!
Гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 08:41
Интересно, а судья при подготовке решения суда пользовался лицензионной программой?
? [Гость] @ 03 февраля 2017, 09:34
У них левый офис, левая винда и консультант. На левом ПО они выносят решения.
Чистый Левак [Гость] @ 03 февраля 2017, 10:37
Не нучо. Бюджет города Камышина наваривался на 18 560 рублей. Круто же.
Представляю как судья с постным лицом на последние покупает легальную версию винды в магазине.
1,01 [Гость] @ 03 февраля 2017, 11:09
Как то странно простой программист. Обычно таким способом убирали неугодных для одминистрации.
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 11:45
сумма конечно нереальная. дождетесь, скоро всех юзеров начнут щемить )) пока еще не трогают тех кто скачал и себе установил, только тех кто зарабатывает на установке пиратского ПО. но скоро примутся и за остальных. винда левая - получи штраф, программы левые - получи штраф. хотя тут как посмотреть. у нас привыкли пользоваться лучшим ПО которое есть (пиратским конечно)
а есть масса аналогов бесплатных. да они хуже, но они бесплатны. а винда - да, или покупать надо отдельно или машину покупать с предустановленной. а то привыкли многие - кадрировать и яркость на фотке навести - ставят себе фотошоп, обрезать собственное убогое видео снятое мобильником и музычку вставить - премьер про или сони вегас качают. кончается халява. пэйнт и мувимейкер если денег нет. как то так.
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 12:52
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 12:52
Интересно общаться с людьми которые мыслят лаконично и говорят на русском языке.
1,01 [Гость] @ 03 февраля 2017, 13:08
Людям нечем платить за лицензионное ПО. Вот и пользуются пиратскими программами. Кто виноват , что предприятия в городе развалены. Почему люди в Камышине не могут найти работу с достойной зарплатой, чтобы купить себе лицензионное ПО? Кто из шестерок Чуни ответил за развал в городе? И где сейчас находится скотина Чуня? До тех пор пока в городе не будут достойные зарплаты, пиратские программы будут пользоваться спросом. Люди хотят развиваться. А программист этот просто стречник.
Емельян Пугачев [Гость] @ 03 февраля 2017, 13:18
Емелька, сейчас компы продают в основном с предустановленной системой. А все остальное - какое тебе нужно пиратское ПО? Антивирусы есть бусплатные. Аналоги офиса тоже. Браузеры бесплатные. Какое вот тебе нужно пиратское ПО на которое у тебя денег нет но оно тебе так необходимо? Скажи, обсудим.
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 13:24
Ну всё не так просто. Вот вы купили ноут с Windows. Через год вам надо переставить ОС, диска с ней нету в комплексе, так как идёт экономия производителя на всё, средства реанимации не работают. И что делать? Заново ОС купить или пиратку поставить. По опыту скажу ещё одно - пиратское ПО работает лучше лицензионки.
Сейчас компы продают в основном с предустановленной системой. [Гость] @ 03 февраля 2017, 13:36
Сейчас проблема с отсутствием диска решена. Если у вас была легальная предустановленная система - на серверах майкрософта ваши данные будут. И при переустановке - даже ключ вводить не надо, ваш компьютер сервер майкрософта опознает. А скачать образ диска или сделать установочную флешку - на сайте майкрософта утилита есть, качайте, делайте диск или установочную флешку, устанавливайте, в процессе установки получите ключ. Переустановка очень простая, буквально нажатием пары кнопок. Не вижу проблемы.
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 13:43
но скоро примутся и за остальных. винда левая - получи штраф, программы левые - получи штраф
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 12:52
Это как же надзорные органы смогут в мой ПК проникнуть? Я же теперь спать не смогу, пока не получу ответ на свой вопрос. Вот только давайте сразу договоримся, про злого Путина и его беспринципных хакеров мне не надо рассказывать.
Насмешил [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:11
Рассмешилу - А вот это ты нам после первого штрафа и расскажешь )))
Но я не сказал что это завтра будет. А скоро - понятие относительное. Думаю лет 5-7 еще относительной свободы будет. Возможно 10. Поживем - увидим )) не паникуйте раньше времени ))
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:14
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:14

А где 10 лет - там и 20. Кто ловить то будет? Да и за использование в личных целях "пиратского" ПО, за личный просмотр "пиратских" фильмов и личное прослушивание "пиратской" музыки ответственности нет никакой.
1 [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:22
Думаю лет 5-7 еще относительной свободы будет. Возможно 10.
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:14
А там или ишак сдохнет или падишах.(с) Слишком много научной фантастики читаете, причем не самой качественной. Аргументов то нет, так, демагогия.
Опять насмешил [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:24
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента. Об этом Rambler News Service сообщил источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме.

По его словам, чиновники ориентируются на опыт стран Европы, где скачавшие пиратскую музыку или фильмы граждане платят персонифицированный штраф. «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — отметил источник. Он также подчеркнул, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

Подобная практика сегодня используется в Германии. Личность скачавших нелегальный контент пользователей устанавливается по их IP-адресу, после чего их могут оштрафовать на сумму до 1000 евро.

теперь можешь смеяться )) а через 10 лет и возможности контроля новые появятся. тут главное - было бы желание у нашей власти штрафовать. а это желание потихоньку просыпается. а ты сиди, смейся ))
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:29
Власти обсуждают возможность введения Тырын-пырын-растотырын
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:29
Очередной вброс от СМИ конечно железный аргумент. Да же обсуждать не хочу. Я же говорю, слишком много научной фантастики читаете, ну или тролль проплаченный.
Устал смеяться [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:36
гость [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:29

В Германии по IP адресу не штрафуют. Там штрафуют только в случае установления вины конкретного человека, там даже штрафы с дорожных камер приходят только тогда, когда на снимке видно лицо нарушителя. Вот если поймают конкретного человека за скачивание - штрафуют. А по IP адресу в случае скачивания пиратского контента - замедляют скорость передачи данных по сети "Интернет".
Просто если у нас начнут такими методами действовать - то у нас весь Интернет встанет, в том числе в органах власти и управления. А денег на массовую покупку лицензионного ПО нет и в ближайшее время не будет. Так что на наш век хватит
1 [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:49
Просто если у нас начнут такими методами действовать - то у нас весь Интернет встанет, в том числе в органах власти и управления.
1 [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:49

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".(с)
А это уже диагноз [Гость] @ 03 февраля 2017, 14:56
Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Камышинский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

а есть смысл обжаловать ))
ТТТ [Гость] @ 03 февраля 2017, 15:13
что за бред постановил суд. 99 и 9 процентов не лецинзионное ПО в госструктурах особенно в судах. Там типа лицензия, на самом деле контрафакт в красивой обложке. Если будет обжаловать решение суда, то это сделает легко
sidvideo @ 04 февраля 2017, 10:08
как ты мне нужен супер - хаккер, может в компе антона есть ответ куда ичсчез мой сын, привлекался он через соц сети в игил или получал предложение о работе
мама антона [Гость] @ 04 февраля 2017, 12:00
Чёт парень прям влип на особо крупный размер. Это что всех нашли кому он ставил пиратские копии??
Варяг [Гость] @ 04 февраля 2017, 12:49







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>