Билогические останки в овраге промзоны Камышина2 февраля информационное агентство ИНФОКАМ сообщило: под Камышином обнаружена несанкционированная свалка биологических отходов.

Новость тут же облетела не только город, но и область: сам факт того, что на окраине города выявлен факт грубейшего нарушения ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов, шокировал общественность. В небольшую промоину перед оврагом были сброшены останки крупного рогатого скота (видимо, после производства колбасной или мясной продукции — шкуры, кости). Образовалась  куча биологических отходов, на которой устраивали «пиршества» бездомные животные, а над ней — кружло воронье...

Информация, видимо, достигла и самого нарушите природоохранного законодательства — спустя непродолжительное время эта территория перед оврагом была, буквально, «зачищена». Как рассказали сотрудники расположенного рядом предприятия, был слышен звук работающей техники. 

За комментарием по ситуации информационное агентство ИНФОКАМ обратилось к эксперту в области промышленной мясопереработки, создателю ТМ «Камышинские Колбасы Соловьева», директору предприятия «Мясная гастрономия — Камышинские колбасы» - Владимиру Соловьеву.

«Судя по фотографии, которую  я увидел, это, без сомнения, отходы мясоперерабатывающего производства, — констатировал Владимир Васильевич. — На нашем предприятии, учитывая специфику производства (использование «мяса на кости», «охлажденки» и т. п.) подобных отходов, в принципе, не могло возникнуть. Это подтвердит любой эксперт в данной области».

Как житель и как предприниматель я, конечно же, возмущен беспрецедентным фактом устройства свалки биологических отходов на промзоне, — продолжил Соловьев. — В следующем году исполнится 30 лет, как я здесь работаю, и на на моей памяти не было подобных вопиющих случаев. Я возмущен и как предприниматель, потому что подобное грубейшее нарушение ветеринарно-санитарных правил несет угрозу деловой репутации мясопереработчиков. Надеюсь, что компетентные органы, ответственные за соблюдение природоохранного законодательства, примут все надлежащие меры, чтобы установить нарушителя и наказать его по всей строгости закона.

Как же развивается ситуация? На это вопрос ответили в Службе охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина:

«В настоящее время все материалы по выявленному нарушению переданы для принятия мер реагирования инспектору Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Волгоградской области Г.Н. Супруну».

Напомним, что установить нарушителя помог бдительный житель Камышина, который прислал на электронный адрес муниципальной службы экологии 1 февраля 2017 года письмо. В нем он, в частности, указал, что в первый день февраля стал свидетелем того, как автомобиль ЗИЛ (самосвал) выгружал в небольшую ложбинку перед оврагом в промзоне города останки крупного рогатого скота. Свое сообщение камышанин проиллюстрировал кадрами, снятыми на мобильный телефон.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *