25 февраля 2017, 10:17

Сжигание Масленицы проконтролирует МЧС

Ссылки по теме:
  • Камышин встретит Масленицу народными забавами и мастер-классами по изготовлению кукол-масленок

  • Завтра, 26 февраля, завершится масленичная неделя.

    По традиции этот день отмечается народными гуляниями и обрядом сжигания соломенной Масленицы. Подобные праздничные мероприятий в Волгоградской области состоятся практически во всех крупных населенных пунктах, включая села и станицы.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, чтобы веселый праздник проводов зимы не обернулись бедой, за пожарной безопасностью в местах праздничных гуляний проследят сотрудники МЧС. Огонь и сжигание чучела Зимы во все времена являлись непременным атрибутом празднования, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности является обязательным требованием для подобных мероприятий. МЧС предупреждает: не проводите обряд сжигания чучела Масленицы самостоятельно, лучше придите с семьёй и друзьями на одно из массовых гуляний. В случае возникновения экстренной ситуации звоните по телефону «101».

    Издревле сжиганию чучела Масленицы придавалось сакральное значение: очищающему огню предавали Зимы, чтобы все заботы и проблемы растворились вместе с ней. И наступило ежегодное обновление. В древности в костер бросали старые вещи, чтобы огонь поглотил все печальное и грешное. Крестьянская Русь ждала весны, наступления время сева и полевых работ, верила в хороший урожай и добрый хлеборобный год.

    В Камышине празднование Масленицы состоится 26 февраля в городском парке культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев. Начало в 12:00. Как рассказали infokam.su организаторы, в рамках празднования Широкой Масленицы будет работать молодёжная площадка «Молодой весны гонцы» на территории танцверанды парка (возле аттракциона «Орбита»). Гостей ждут веселые конкурсы и народные забавы, призы и угощения, а молодые семьи смогут смастерить своими руками куклы-масленки.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пожарка будет дежурить чтоли? Никогда такого не было. Парк же. Снег кругом. Вот врач нужен. А пожарный не знаю.
    Сашок [Гость] @ 25 февраля 2017, 12:01
    "Издревле сжиганию чучела Масленицы придавалось сакральное значение:..."

    И хто ж это сжигание издревле "контролировал"?
    Да уж! [Гость] @ 25 февраля 2017, 14:45
    Раньше никто не контролировал. Раньше у народа у самого мозг был На пакемонов не охотились в интернете жизнь как плацебо не меняли задания всяких уродов не выполняли. Както так.
    Егор [Гость] @ 25 февраля 2017, 19:36
    Зинченко с планшетом . Опыт у него богатый
    гость [Гость] @ 25 февраля 2017, 20:02
    Ему некогда было за чучелом следить. Он блины выпекал, народ кормил. Еще пекли и Пономарев, и Корбаков- только фиг дождешся их блинов было.
    весь бункер повара [Гость] @ 26 февраля 2017, 23:27







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>