26 февраля 2017, 08:03

Вячеслав Володин предложил депутатам привязать свои зарплатные счета к карте «Мир»


Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 61700-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем).

Законопроект представил депутатам председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Как сообщили infokam.su в пресс-службе комитета, Аксаков отметил, что «широкое внедрение платежной карты «Мир» - это не просто появление нового сервиса, это значимое событие для обеспечения национальной безопасности России». 

Также автор законопроекта уточнил, что в ближайшие несколько лет социальный сектор  будет получать все  выплаты из бюджетной системы  исключительно на национальную платежную карту «Мир». При этом Аксаков подчеркнул, что «никаких ущемлений новый закон не вводит, никто не будет обязывать бюджетников пользоваться картой.  Переход к новой  системе выплат будет плавным, поэтапным. Граждане, кто уже пользуется картами международных платежных институтов, начнут с первого июля 2017 года получать в банках, по мере выбытия карт, которые у них сейчас на руках, новый платежный инструмент – российскую карту «Мир».

Предполагается, что процедура смены банковских карт продлится около года после запуска карты  «Мир».

«Остальные продолжат беспрепятственно получать  в кассах наличные, либо средства с банковских счетов, не привязанных к карте, как и делали это ранее. Отдельные сроки предусмотрены для пенсионеров. Их  карты   всех платежных систем планируется поэтапно заменить картами «Мир» к 1 июля 2020 года», - прокомментировал развитие событий Аксаков.

Создание инфраструктуры платежной системы «Мир» планируется завершить к апрелю. Число банков, которые являются участниками платежной системы «Мир» приближается к двум сотням, 98% банкоматов и 79% платежных терминалов  в магазинах принимают карту «Мир».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что использование платежной карты «Мир» не зависит от внешних политических факторов, а защиту средств граждан гарантирует государство. Также спикер предложил депутатам привязать свои зарплатные  счета  к карте «Мир», заявив, что руководство Государственной Думы уже приняло такое решение.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Следущий шаг строим стену вокруг. А где пожрать и посмотреть брать? Володин я думаю этим не озабочен.
Виктор [Гость] @ 26 февраля 2017, 09:11
Лучше свои зарплаты привязали к пенсиям и заработным платам трудяг
гость [Гость] @ 26 февраля 2017, 10:31
Да хоть к чему привязывай нищенские трудовые пенсии и мизерные зарплаты рабочих - лучше от этого мы жить не будем. А вот привязать зарплаты депутатов, чиновников и начальников к зарплатам и пенсиям простых людей нужно. Установить коэффициент превышения их зарплат и пенсий к минимальным зарплатам и пенсиям простого рабочего и трудового пенсионера не более чем в 5-8 раз. Цены на всё в стране одинаковые для всех - а зарплаты и пенсии отличаются в десятки и сотни раз. Они живут припеваючи - а простой народ еле-еле выживает. Эту наглость в оплате труда надо срочно прекратить.
Гость [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:00
пусть еще эта кремлесвора свои семьи в РФ на ПМЖ возвратят и переведут отпрыскоф в российские УЗ
+ да еще откажутся от забугорной недвижимости
Швондер [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:46
Как всегда все в приказном порядке хочешь карту мир или старая устраивает никто не спрашивает
гость [Гость] @ 26 февраля 2017, 14:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>