14 марта 2017, 11:04

В Волгоградской области посадят новые леса


Весной этого года, едва позволят погодные условия (прогреется почва и установится теплая погода), стартуют лесопосадочные работы.

Как уточнили infokam.su в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, новые лесные насаждения планируется создать на площади более чем тысячу гектаров.

Посадка лесов будет произведена во всех 22 лесничествах. Породный состав: сосна обыкновенная, акация, ясень, вяз и аморфа. Наибольшие территории под это отведены в Даниловском, Арчединском и Михайловском лесничествах — в общей сложности 275 гектаров. К работам уже приступили в Ольховском лесничестве. Здесь высажены сеянцы на площади 9 гектаров.

"В Год экологии в Волгоградской области запланировано более тысячи различных мероприятий и проектов, в том числе направленных на увеличение площади, занимаемой лесными культурами", — уточнили в Облкомприроды.

Добавим, однако, что тысяча гектаров — это не такое уж значительное количество. В годы СССР подобные объемы зачастую высаживало лишь одно лесничество, а сегодня это количество посадят все 22. Для сравнения: в 2011 году на территории государственного лесного фонда Волгоградской области было высажено 1 974 гектаров лесных насаждений.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Акация вяз и аморфа это конечно леса)))!!! Не смешите. Лес это сосна для нашей местности. Хоть какоето создание в степи. А эта акация и уж тем более кустики аморфы это бред. Их в оврагах сажали раньше чтоб поля сохранить. К чему прикатились владельцы жизни... к чему...
Афигеть [Гость] @ 14 марта 2017, 11:47
Тсссс, чунька - дровосек про аморфу еще не слышал, может ее хоть не вырубит?
А поливать будут саженцы ? [Гость] @ 14 марта 2017, 17:36
Интересно, а кто-нибудь из наших озеленителей слышал, что американская аморфа кустарниковая в Европе считается опасным инвазионным видом (угрожающим местным видам растений)?
Serious [Гость] @ 15 марта 2017, 15:11
Эти аморфы и акации это шлак, раньше за деревья не считали. А сейчас ими отчитываются как о великом деле)
Игорь [Гость] @ 15 марта 2017, 18:45
Акация - это не шлак, хорошее дерево, медонос,по крайней мере лучше, чем вяз.
гость [Гость] @ 16 марта 2017, 07:44
Гость. Ты хоть немного в теме или как? Твоя акация это робиния лжеакация, иди посмотри вокруг города как она колючими кустами городит все.
Читай знакотов - Робиния к тому же всё заполоняет порослью - не вывести будет. Неужели нет ума что сосна это лес, а эта дрянь это не лес.
Игорь [Гость] @ 16 марта 2017, 13:48
Пусть будет хвойный лес, я не против, если нас услышат.
гость [Гость] @ 16 марта 2017, 13:58







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>