22 марта 2017, 11:01

В Камышине прошла православная выставка-ярмарка «Неделя великого поста»


Камышин. Православная выставка-ярмарка «Неделя великого поста» В Камышине в течение четырех дней проходила православная выставка-ярмарка «Неделя великого поста».

Выставка-ярмарка, работающая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в рамках выставочного проекта Издательского совета Московской Патриархии «Радость Слова» традиционно работала в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев. На неё прибыли представители многих приходов и монастырей России и других стран, в том числе – Святой горы Афон.

Добровольцы камышинского храма святого великомученика Димитрия Солунского (сотрудники и прихожане, а также добровольцы волонтерского движения «Чистые сердца», действующего при храме) приняли активное участие в православной выставке-ярмарке «Неделя Великого Поста». По приглашению и просьбе организаторов выставки была продолжена (начата на выставке, состоявшейся в прошлом году) реализация двух важных церковно-общественных акций: безвозмездная раздача Четвероевангелия в рамках акции православного издательства «Сибирская Благозвонница» - «Святое Евангелие в каждый дом» и сбор подписей «ЗА – запрет абортов!» в рамках участия в общероссийском общественном движении «За Жизнь!».

Кроме того, силами добровольцев впервые было реализовано такое актуальное начинание, как организация работы «Трапезной»: в ней участники и гости выставки могли приобрести горячие обеды (первое и второе блюда), выпечку, десерты, чай, кофе. Вырученные средства будут направлены на реализацию социального проекта, за выполнение которого взялся приход и ВД «Чистые сердца» - открытие Центра гуманитарной помощи кризисным беременным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Также на выставке функционировал отдельный стенд прихода вмч. Димитрия Солунского, где были принимались записки на поминовение о здравии и о упокоении на Богослужениях в храме, были представлены товары церковной лавки и декоративные изделия добровольцев (часть средств от продажи которых также направляется на реализацию социального проекта), а также храмовая икона святого покровителя Камышина – великомученика Димитрия Солунского (с частицей его святых мощей).

В день открытия выставки в специально оборудованном конференц-зале состоялось выступление вокальной группы под руководством регента храма – Валентины Иволги. На следующий день был организован показ фильма «Афон за жизнь!», вступительное слово к которому в защиту жизни детей, которые находятся в утробе матери, произнес настоятель храма иерей Александр Ефимов.
По отзывам участников и гостей выставки, для многих это событие стало важным импульсом в их культурной и духовной жизни.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить тем, кто оказал помощь в достижении поставленных целей – командиру 56 оДШБр гвардии полковнику А.Х. Валитову (за предоставление на время проведения выставки походных термосов для горячей пищи ТВН-12 и ТВН-36) и камышинскому художнику, члену ТСХР П.И.Бутяеву (за предоставление своих работ, 100% от реализации которых он пожертвовал на создание Центра гуманитарной помощи нуждающимся).

Да укрепит всех нас великомученик Димитрий Солунский своими святыми молитвами в деле служения Богу и ближним!


Автор: Сотрудники храма святого великомученика Димитрия Солунского в Камышине
Фото: Предоставлено храмом святого великомученика Димитрия Солунского в Камышине
На фото: Камышин. Православная выставка-ярмарка «Неделя великого поста»

Фоторепортаж

Камышин. Православная выставка-ярмарка «Неделя великого поста» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Церковь выездной торговлей занялась
атеист [Гость] @ 22 марта 2017, 11:47
Интересно, какое отношение к выставке православной имеет торговля носками?
гость [Гость] @ 22 марта 2017, 14:50
Впечатление, честно сказать, не самое приятное. Идёшь по ряду, а к тебе: "Помогите нашему монастырю и нашему, и нашему, и нашему"... Ну, и цены на платья у абсолютно светских продавцов - 3 - 4,5 тыс. отнюдь не божеские, как и грибочки по 1 300, ягоды в сахаре по 900 руб. и т.д. А ещё алкоголь! Это ни в какие ворота вообще. Второй год воспринимаю эту выставку как торговлю под прикрытием.
Гостья [Гость] @ 22 марта 2017, 15:05
гость [Гость] @ 22 марта 2017, 14:50
Ты не на вещь смотри. Ибо вещь лишь надобность. А на то, что средства твои пойдут на благое дело. Тебе носкии, а страждущим приют для помощи.
Многие же шумят, как бомж замерзает там или многодетная сембя не имеет обуви для детей. Вот тут можно и нужно помочь. Кому Бог дал хорошо и счастливо идти по жизни, а кому с трудностями. Дай бог, что б они у всех были лишь временными.
Павел [Гость] @ 22 марта 2017, 15:06
Павел [Гость] @ 22 марта 2017, 15:06
Правильно.
гость [Гость] @ 22 марта 2017, 16:54
Молодец Павел, объяснил хоть ничего не понимающим, что к чему. А то ничего, говорит, не понимаем. А в Камышине книжные магазины закрываются, а пивные - открываются! Это что, торговля пол прикрытием? Нет, это называется "голосование рублем"! Когда большинству камышан ( не дай Бог такого никогда) станет пиво до носки на рынке Милен сердца, чем церковь и православная ярмарка - то и церковь закроется, и ярмарка не приедет(
Житель Камышина [Гость] @ 22 марта 2017, 17:34
В 6 мкр был магазин "Мойдодыр". Все туда ходили за мылом и шампунем. Теперь там уже магазин "ПИВО". В каждом углу - пивнушка
куда катится Камышин? [Гость] @ 23 марта 2017, 07:37
Мы сами виноваты в таком положении, спрос рождает предложение, нужно не пивнушки закрывать, чтобы народ перестал пить, перестать пить, и начать читать, ходить в храм, заняться рукоделием или спортом и т.д. Только в таком случае пивнушки начнут закрываться, а на их месте откроются книжные магазины и спортивные клубы. Но для этого нужна работа над собой каждого, а сидеть с бутылкой пива и причитать что у нас открываются пивнушки возле школ... РОДИТЕЛИ! ПОКАЖИТЕ НА СЕБЕ ПРИМЕР ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЕТЯМ - ОНИ НЕ ПОЙДУТ В ПИВНУШКУ, А ПОЙДУТ В СПОРТЗАЛ С ВАМИ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕР, А СЯДЬТЕ ЧИТАТЬ КНИГУ, ОБСУДИТЕ ЕЕ ЗА УЖИНОМ, И ВАШИМ ДЕТЯМ НЕ БУДЕТ СТРАШЕН "СИНИЙ КИТ"! Какой мы обеспечиваем спрос, таково и предложение торговых точек, это закон коммерции и с ним может бороться только потребитель! Но бороться не словами, а сменой спроса, изменение образа жизни - а это не возможно без смены своего мировоззрения и усилий воли!
За справедливость [Гость] @ 23 марта 2017, 08:49
Житель Камышина [Гость] @ 22 марта 2017, 17:34.
Хотел бы отметить, что не всё так уж плохо. Отрылся книжный магазин "Кассандра". А в остальном, вы правильно говорите: спрос на алкоголь, на, в целом, пошлость и желание стать выше всех, пусть даже совершим грязный и богопротивный поступок, - это болезнь нынешнего общества. Но разве общество не лечило этот недуг во все времена? Лечило. Значит, и нам не надо предаваться унынию, а стараться по мере сил исправлять ситуацию в конкретной семье, на конкретной работе, в заботе о ближних.
Павел [Гость] @ 23 марта 2017, 10:42
Замечательная ярмарка! Была возможность приложиться к святым мощам, помолиться на молебне, поговорить с батюшками, послушать православные песни,стихи. А еще заказать молебны в те храмы и монастыри, в которых мы,возможно, никогда и не побываем. Грибы,мед,ягоды,одежда-это приятное дополнение. Не путайте ярмарку и храм. Ярмарка подразумевает выездную торговлю. Храмы сами по себе не строятся и Центры гуманитарной помощи из пустоты не создаются.
Камышанка [Гость] @ 23 марта 2017, 10:56
Про пивнушки уж сотни раз сказано. Не покупайте, не будет этих точек. У нас капитализм, пока есть барыш будут вам пивнушки. Губернатор что сказал Культуры нет питейной пива. Со времен Моргунова Вицина и Никулина. Царство им небесное отличным актерам!
Федор [Гость] @ 23 марта 2017, 15:12







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>