24-летний житель Среднеахтубинского района предстал перед судом по обвинения в распространении экстремистских материалов в сети Интернет.

Речь идет о публикации во всемирной сети графических и текстовых материалы, которые юноши размещал со своего мобильного телефона. Экспертами однозначно доказано: публичные высказывания парня и рисунки были направлены на возбуждение вражды и ненависти (пропаганда радикально политического национализма и неонацизма) по отношению к мигрантам из Азии и Кавказских республик по признакам их национальности и происхождения.

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по статье «Возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет» (ч.1 ст.282 УК РФ): два года лишения свободы условно.