Открытие мотосезона в КамышинеГлавным зрелищным событием трехдневных первомайских выходных в Камышине стало открытие мотосезона, на который съехались байкеры из Волгограда, Волжского, Саратова, Балаково и Санкт-Петербурга. Самую большую «техно-команду», естественно, выдвинула принимающая сторона — камышане (мотоклуб «Ежи»).

Избрав для старта главную площадку города — нижнюю террасу набережной в районе Камышинского историко-краеведческого музея, байкеры еще раз пожали друг другу руки и, между прочим, познакомились с представителями госавтоинспекции, которые в этот день выступили не только равноправными организаторами шоу, но и организаторами акции «Георгиевская ленточка». Всем участникам мотопробега по улицам города были вручены эти символы Великой Победы, что в преддверии 9 мая выглядело весьма символично.

Организованной колонно байкера поднялись на верхнюю террасу набережной по историческому взвозу и появились в городе, где их тут же стали снимать на многочисленные фотоаппараты и «мобильники» выступили в роли. Отдавая дань памяти павшим, участники открытия мотосезона побывали у памятника А.П. Маресьеву и в других исторических местах города.

Как уточнила infokam.su cпециалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» Марина Агаркова, организаторами мероприятия выступили отдел ГИБДД МО МВД России «Камышинский» и мотоклуб Камышина. В рамках открытия мотосезона водителям других автотранспортных средств были розданы листовки с призывами быть внимательными и взаимовежливыми ко всем участникам дорожного движения, в том числе и водителям двухколесных транспортных средств.