Администраторы на ресепшн камышинского филиала Медицинского Di ЦентраСегодня, 2 июня, в Камышине состоялось открытие филиала Медицинского Di Центра. Наш город стал первым в Волгоградской области, куда «зашла» с предложением эта крупнейшая в Саратовской области сеть многопрофильных клиник экспертного уровня. На открытии камышане так и шутили: «Ну, мы же раньше входили в Саратовскую губернию, поэтому где еще, как не у нас!».

Шутки шутками, а на открытии обсуждались серьезные вопросы, которые касались весьма важных тем: качества медицинского обслуживания и его доступности, уровня квалификации врачей и государственно-частного партнерства в этой сфере. Именно поэтому в церемонии приняли участие глава Камышина Владимир Пономарев, Глава Камышинского района Владимир Ерофеев, заведующие камышинских городских больниц, ведущие врачи города, а также представители сети аптек «Волгофарм» и многие другие.

Выступая перед гостями, президент компаний под брендом «Медицинский Di Центр», кандидат медицинских наук Александр Шмеркевич, с теплотой отозвался о Камышине и его жителях, а также отметил высокий уровень местной медицины. Вместе с тем появление филиала Медицинского Di Центра в третьем по величине городе Волгоградской области выступающий назвал знаковым событием, результатом которого должна стать доступность для камышан профессиональной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«На сегодняшний день мы готовы предоставить широкий спектр услуг: уже сегодня камышинский центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, аналогов которого нет в городе. А это гарантирует квалифицированную диагностику и последующее лечение. Хочу отметить, что мы начали работу в Камышине пока на первом этапе — в ближайшее время камышинский филиал будет дооснащен и готов будет предоставить еще более широкий спектр услуг!», - подчеркнул Александр Шмеркевич.

В свою очередь, главы города и района выразили уверенность в том, что новые технологии и высококвалифицированные врачи поднимут уровень медицинской помощи жителям на новый уровень.

Сегодня Медицинский Di Центр сделал ставку не только на прием пациентов в своем филиале — как и в других филиалах Саратовской области, здесь будет налажена работа по проведению выездных приемов медицинских специалистов в селах Камышинского работа. В камышинском филиале будут работать как местные, так и саратовские врачи. Уже сегодня здесь доступны: рентгенологические исследования на высокотехнологичном цифровом аппарате, маммография (цифровая), УЗИ, ФГДС и холтеровское мониторирование. Для жителей Камышина и Камышинского района проводятся консультации специалистов, выдаются медицинские справки. На месте, в Камышине, осуществляются лабораторные анализы.

Из небольшой экскурсии, устроенной для гостей камышинского филиала Медицинского Di Центра, стало понятно: два этажа старинного здания на улице Пролетарской, 55, полностью «переформатированы» под требования, предъявляемые к современным медицинским учреждениям. На двух этажах создана сеть кабинетов, лабораторий и иных специализированных помещений, отвечающих стандартам качества высокого уровня.

О качестве беседовали со специалистами Центра камышинские врачи, которые честно признавались, что зачастую в городе нельзя на высоком уровне провести диагностику тех или иных заболеваний. В частности, это касается современного аппарата УЗИ, который позволяет выявить ряд патологий печени и иных органов. Кабинет с цифровым аппаратом маммографии, несомненно, станет востребованным у представительниц прекрасного пола. Чтобы не быть обвиненным в половой дискриминации, отмечу: как женщин, так и мужчин в камышинском филиале Медицинского Di Центра готовы принять и выслушать, после чего назначить диагностику и лечение их болезни.

Вопрос о том, как будет налажено государственно-частное партнерство в Камышине, пока  находится в стадии обсуждения. В Саратовской области, например, действует система госгарантий. В Волгоградской таковой пока нет. Однако открытие в Камышине местного филиала сети саратовских клиник, несомненно, должно вывести дискуссии на и на эту тему на новый уровень и найти решение.

На сегодняшний день радует одно: в Камышине расширен спектр медицинских услуг. Причем сделано это на высоком уровне, что обещает жителям камышинской земли — как горожанам, так и сельчанам, — реализацию их права на качественную и высокотехнологичную медицинскую помощь.