08 июня 2017, 10:37

«Гостеприимная душа…», или Камышанка ответит за фиктивную регистрацию иностранцев в своей квартире

Ссылки по теме:
  • Как будем регистрировать транспортные средства?

  • Камышинская городская прокуратура напоминает, что Федеральным законом от 21.12.2013 года №376-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена статья 322.2, закрепляющая уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

    В Камышине и Камышинском районе работа правоохранительных органов в этом направлении показывает: желание заработать заставляет ранее не судимых граждан нарушать закон и совершать подобные преступления. Только с начала 2017 года правоохранительными органами города Камышина возбуждено три уголовных дела по ст. 322.2 УК РФ.

    Как сообщил infokam.su помощник Камышинского городского прокурора Станислав Гусаков, 5 июня 2017 года Камышинской городской прокуратурой с утвержденным обвинительным актом в суд направлено очередное уголовное дело по обвинению ранее не судимой жительницы города.

    Как установлено в ходе предварительного расследования, безработная гражданка РФ, являясь собственником помещения, подав в ОВМ Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» заведомо ложные сведения, зарегистрировала по месту жительства свою знакомую гражданку Армении, зная, что последняя не намеревается проживать по адресу регистрации.

    На стадии досудебного производства обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась.

    «Минимальное наказание за данное преступление предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до трех лет», - уточнил Станислав Гусаков.
     


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Так город вытягивает на кол-во населения выше 100 тысяч. А где камышане? А В москве и Питере.
    Лукьянов [Гость] @ 08 июня 2017, 11:03
    Вот гадина, мало их тут " гостюющих" так ещё и регистрирует. А за телевышкой, в районе дач, что за нашествие узбеков????
    Я гость [Гость] @ 08 июня 2017, 11:31
    "Как установлено в ходе предварительного расследования, безработная гражданка РФ, являясь собственником помещения, подав в ОВМ Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» заведомо ложные сведения, зарегистрировала по месту жительства свою знакомую гражданку Армении, зная, что последняя не намеревается проживать по адресу регистрации." - и как, интересно, они доказывали, что хозяйка знала, что армянка не будет у нее проживать????
    Он [Гость] @ 09 июня 2017, 13:32
    есть у них способы это узнать с очень высокой достоверностью
    гость [Гость] @ 09 июня 2017, 13:46
    Что за способы такие? Соседей пытают? А чего стоят эти показания???5
    Он [Гость] @ 09 июня 2017, 15:50
    Он [Гость] @ 09 июня 2017, 15:50

    Не, мимо
    гость [Гость] @ 09 июня 2017, 15:55
    Он [Гость] @ 09 июня 2017, 13:32
    Вы по какому поводу интересуетесь. Давайте адрес, тож проверим. Видать в пушку сами замазаны.)
    Горе-воин [Гость] @ 09 июня 2017, 19:31
    Адрес известный: ул. Октябрьская, 60. А вот как можно доказать, что "сведения заведомо ложные" так никак в толк и не возьму.
    Он [Гость] @ 09 июня 2017, 21:51







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>