20 июня 2017, 10:00

Камышинский хатико ожидает своего хозяина

Ссылки по теме:
  • Камышинскую хатико взяли на передержку

  • Камышинская хатикоНа выезде из Камышина, на улице Волгоградской (сразу за автостанцией), брошенная беспородная собака с верностью, достойной слов похвалы, охраняет... рекламную конструкцию с надписью «автомойка».

    Возможно, её бросил здесь бывший нерадивый хозяин, приказав стеречь конструкцию, а может, новые хозяева после покупки дома, просто вывезли дворняжку к ближайшим лесным посадкам со словами: «Как-нибудь выживет...». И собака, которую уже окрестили «камышинской хатико», уселась у опоры рекламы — конструкция, по всей видимости, чем-то напоминает ей родной угол, поэтому она несет около неё охрану, не отлучаясь ни днем, ни ночью.

    О том, что собака была домашней, говорит остаток ошейника, который сейчас, словно в насмешку, больше похож на некий галстук в цветах флага России. С такими «огрызками» домашней жизни на шее, как правило, и оказываются на улице ранее домашние и верные «хатико».

    Сердобольные люди время от времени приносят охраннице еду и воду. И сидит «камышинский хатико» (скорее всего, «камышинская» — наверное, это девочка) сутками напролет на одном месте. Но верно охраняет место, лаем предупреждая о «частной собственности» всех, проходящих мимо. К себе собака подпускает только после угощения, которое люди предусмотрительно оставляют чуть в стороне.

    Если у «хатико» все-таки есть хозяин, и она покинула дом вовсе не из-за предательства, то, надеемся, он отзовется после публикации. А может, произойдет маленькое чудо, и верная охранница обретет новый дом... Хотелось бы в это верить.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинская хатико

    Фоторепортаж

    Камышинская хатико Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На последней фотке жалкий такой. Помогите псу, и коменты не нужны. Может на предприятие куда взять, будет сидеть у будки, тякать на злоумышленников.
    Ольга [Гость] @ 20 июня 2017, 10:44
    Как затронула меня эта тема. Увидела статью, сразу подумала может это собачка с нашей стоянки? Жила у нас на стоянки собачка, правда не долго, с какой-то другой стоянки привезли. Хвост поджат, глаза забитой собаки. Водители подкармливали. Тут другая напасть-течка. Хотели стерилизовать за свой счет. А нет!!! Взяли и завезли куда-то. Вот так и сидит где-то.
    А [Гость] @ 20 июня 2017, 12:55
    Эх, бедолага! у собаки и жизнь собачья. Жаль мне тебя -з а взять не по здоровью и возрасту.
    яисамкакккутёк [Гость] @ 20 июня 2017, 12:58
    как бы "добряки" не нашлись, а то у нас много нелюбителей животных, особенно собак..
    Камышанка [Гость] @ 20 июня 2017, 13:19
    Как там собачка, кто знает ? Хоть бы взял кто себе в частный дом, например.
    гость [Гость] @ 21 июня 2017, 11:53







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>