21 июня 2017, 07:27

Дом на даче отныне можно оформить в собственность только при наличии технического плана


Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что зарегистрировать права на строения, расположенные на дачном или садовом участке можно только при наличии технического плана. Ранее оформление садового домика происходило по декларации, которую заполняли владельцы недвижимости собственноручно.

Теперь вместо декларации об объекте понадобится технический план здания. Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет обмеры постройки, определит его точные координаты с привязкой объекта к земельному участку и составит технический план.

При обращении к кадастровому инженеру следует обратить внимание на то, что с 1 декабря 2016 года все кадастровые инженеры обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций, которые контролируют их профессиональную деятельность.

Узнать информацию о действующих кадастровых инженерах на территории Российской Федерации, в том числе Волгоградской области, можно на портале Росреестра www.rosreestr.ru посредством сервиса "Реестр кадастровых инженеров", с помощью которого можно получить информацию обо всех кадастровых инженерах, имеющих актуальный квалификационный аттестат. Поиск возможен как по личным данным кадастрового инженера, так и по данным квалификационного аттестата. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну вот потихоньку надо болтики закручивать. Потом налог, потом пинком под зад. Лучше пустыри чем дачи. Такая логика видать. Сколько под Камышином дач было. Люди жили и кормили других. Теперь пустыри загаженные.
Ну вот [Гость] @ 21 июня 2017, 08:17
А что бы зарегистрировать болт , между ног, надо иметь две ноги ,,,
ЕР [Гость] @ 21 июня 2017, 09:46
А головку зарегистрировать, нужен болт?!
Овчарка [Гость] @ 21 июня 2017, 17:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>