23 июня 2017, 13:33

Глава Камышина и руководители СОНКО решили «устранять слабые места» и поучиться у Урюпинска


Координационный совет по взаимодействию с СОНКО при главе КамышинаСегодня, 23 июня, глава Камышина Владимир Пономарев провел очередное заседание координационного совета по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями (СОНКО).

Напомним, что в Камышине официально зарегистрированы 148 СОНКО — понятие «социально ориентированные некоммерческие организации» введено Федеральным законом от 05.04.2010 г. № 40-ФЗ. Согласно букве закона, СОНКО не ставят «извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности», а созданы «для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных» и иных целей, направленных на достижение общественных благ. Среди таковых — городское отделение всероссийской общественной организации «В защиту детства», городское камышинское казачье сообщество «Станица Дмитриевская» и т.д.

В повестке дня было три вопроса, но, как традиционно бывает в таких случаях, больше мудрых мыслей и поручений было произнесено по итогам выступлений. Много поводов для мыслей вслух внёс доклад начальника штаба городского камышинского казачьего сообщества «Станица Дмитриевская» С.Е. Антонова.

Сергей Евгеньевич доложил об участии казаков в общественной и культурной жизни города. В частности, охране правопорядка: по его словам, сегодня муниципальная казачья дружина переоформляет статус, чтобы стать «Народной дружиной», что даст новый импульс совместной работе казаков и сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» по охране общественного порядка. Радостной новостью стало сообщение о возвращении в город музыканта и действительного члена Ассоциации колокольного звона России Фёдора Кузнецова. Дело в том, что станица реализовала грант по созданию передвижной звонницы и открытию школы звонарей. Однако оба проекта были временно заморожены после отъезда Федора Кузнецова в Санкт-Петербург. Отныне есть надежда на их возрождение.

Станицей подана заявка на другой значительный грант — по созданию «Дмитриевского куреня». Его планируется сделать на базе музея Шолохова (ул. Набережная, 74, бывший дом купца Федосеева). При одобрении гранта на сумму около трех миллионов рублей здесь будет воссоздан казачий курень, построена печь, развернется торговля блинами, угощение квасом... Словом, будет создан еще один объект, которые должен не только пробуждать патриотические чувства, но и привлекать туристов.

Тема привлечения туристов и пропаганды родного города оказалась близка всем. Прозвучал пример Урюпинска, где скоро состоится форум малых городов и где реализуется много значительных проектов по созданию бренда «Столица российской провинции». Собравшиеся говорили о важности пропаганды Камышина, вносили предложения о развитии города в целом и арбузного фестиваля, в частности. В итоге, сошлись во мнении, что Камышину необходимо «устранять слабые места» и в чем-то поучиться у Урюпинска.

Вопрос о проведении Камышинского арбузного фестиваля затронула и председатель комитета по культуре Марина Таранова, которая сделал доклад на тему участия СОНКО в общественной жизни города. Руководители некоммерческих организаций призвали вывести отношения на новый уровень, чтобы вопросы участия решались не на уровне «звонков», а на уровне грамотно спланированного плана и соответствующего договора.

Зашел разговор и о проведении фестиваля патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина. По мнению председателя общественной организации «Боевое братство» Александра Удодова, уровень мероприятия несколько пошел на спад: если ранее в фестивале принимали участие творческие коллективы федерального уровня, то сегодня из гостей — лишь саратовцы. И это в то время, когда согласие на участие выразили музыканты Крыма, которые просят лишь оказать услугу по размещению в Камышине. Вопрос было решено обсудить, и крымчан непременно пригласить. 

Со своей стороны, руководители СОНКО призвали активнее привлекать их к любым мероприятиям, однако и учитывать особенности — например, оказывать поддержку обществу инвалидов или движению «В защиту детства», в которых состоят много камышан, имеющих низкий уровень доходов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Координационный совет по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями при главе Камышина


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Начните с дорог. Инвалиды по городу передвигаться не могут.
Рыков [Гость] @ 23 июня 2017, 13:50
Выражу небольшой скептицизм. Город перориентировался на стелы и планетарии. Музей арбуза, о котором говорили лет пять назад, скончался. Теперь ждем Казачий курень. А зачем мы повторяемся? За всеми станицами Дона? Может надо свое, тот же музей арбуза всетаки. И блины с арбузным медом нардеком. Вот на что туристы бы шли. А телегу, плетень и крынку на плетне все видели по сто раз.
Скептик [Гость] @ 23 июня 2017, 13:50
Заняться что ли нечем? Дэбилы.
махно [Гость] @ 23 июня 2017, 14:53
Поздно пить баржоми ...а учиться тем паче...после дохлой лошади разруха безпросветная,долги по уши ,тупаки у бюджетного корыта с остатками налоговых поступлений... и тд и тп
Да и не тому учиться собрались,вернее делать вид ,что собрались учиться [Гость] @ 23 июня 2017, 15:07
Ничего нового. Про фестивали и фестивали. Тем временем за те же два года в Урюпинске парк, форум, музеи, гости, Касперский. У нас провал.
Вадим Кириллов @ 23 июня 2017, 15:31
Насмешили. Казачий курень есть в Иловле и это серьезный музей а не развлекуха с печкой, блинами и бабалайкой. Насчет бахчевых культур давно бы уже наладили переработку на базе консервного завода если бы хотели. А то поздней осенью на гниющие арбузные кучи смотреть противно.
Дмитрий [Гость] @ 23 июня 2017, 15:49
Урюпинск славится козами с необыкновенно теплым, тонким и нежным пухом. Коз держат в каждом ВТОРОМ дворе.
с недавних пор появился праздник, какой вряд ли есть где-нибудь еще в России: День козы.

А Камышин славится двумя главами в Администрации . С урюпинских коз хоть пух стрегут , а в Камышине одна глава вообще лы... - стричь нечего .
В Урюпинске есть даже памятник козе . А если в Камышине ставить памятник каждому к...у кто в той или иной мере << прославил >> Камышин , то можно создать небольшую аллейку таких к....в .
Вот и будем учиться у Урюпинска . А после таких памятников как в Камышине , Урюпинск будет учиться у нас - своеобразный обмен опытом ( или лучше сказать - обмен к.....и .)
Владимир Петрович . [Гость] @ 23 июня 2017, 16:00
Да вот и я про тоже. Зачем делать курень какой есть в Иловле и везде. Потому что мы каазаки. Со всем уважением отношусь к казачество, увжаю лично педагога Кузнецова, звонаря Кузнецова, многих других. Но что мы делаем как все. Кто поедет из того же Волгограда за 200 км курень смотреть если рядом их полно.
Скептик [Гость] @ 23 июня 2017, 16:01
Люди подают идеи для наших голов, а в ответ ...тишина,ерундой занимаются. У нас есть арбузный фестиваль,установите памятник арбузу, организуйте производство арбузного мёда,нужно своё что-то необычное, чего нет у других.Хотели сиропный заводик, так там и мёд арбузный производить можно.
гость [Гость] @ 23 июня 2017, 16:19
гость [Гость] @ 23 июня 2017, 16:19
Так арбузный фестивальчик легче организовать , чем построить заводик , который будет выпускать и мёд арбузный ( а в неарбузный сезон можно и другой мёд выпускать ??? вы посмотрите сколько у нас пасечников и сколько мёда эти пасечники продают ? Можно же принимать мёд у этих пасечников ( чтобы эти пасечники не стояли на улице или на рынке ) и сортировать , упаковывать ( не знаю технологию ) и продавать этот мёд под брендом << Камышинский мёд >> ? Ну да , это же очень сложно , особенно для Камышинской Администрации .Построить заводик , организовать приёмку мёда ... то да сё ...- вообщем одни заморочки . ЛЕГЧЕ !!! - брать кредиты !!! Установить себе оклад в энную сумму , чтобы на всё хватало , иногда выезжать на места для перерезания ленточек , иногда выпускать какие то постановления под именем главы Администрации , ни за что не отвечать - и жить припеваючи !!!
Какие могут быть слабые места , и нафига нам у кого то учиться ?
Владимир Петрович . [Гость] @ 23 июня 2017, 16:42
Друзья ! Кто-нибудь избирал этого главу? Я нет. Назовите хоть человек 100 - кто за него голосовал. Нам его Чунька подсунул. Мало того что, Чунька обокрал и развалил все в городе, так он нам еще подсунул двух телят, которые ни хрена делать не умеют. Ну кроме если только сами знаете что - вор.....ть. Благо у них учитель хороший был Чунька, который из Камышина десятками миллионов тащил. Так что будем терпеть до выборов.
емельян пугачев [Гость] @ 23 июня 2017, 17:39
емельян пугачев [Гость] @ 23 июня 2017, 17:39 "...который из Камышина десятками миллионов тащил".

А ты не думаешь, Емелька, что за такое словоблудие можно всерьез загреметь под фанфары? По аккаунту тебя быстренько вычислят. И чтобы вызвать жалость, будешь слезно рассказывать, какой ты безобидный дурак
Алексей [Гость] @ 23 июня 2017, 18:04
Для Алексея 18.04 Ты что мальчик рамзы попутал. Сам в штанишки смотри не навали.
емельян пугачев [Гость] @ 23 июня 2017, 18:57
Вот и я про то же. Из бывшего 4-го детского сада он же дом Шолохова такой же казачий курень как из бункера.
Дмитрий Скептику [Гость] @ 23 июня 2017, 21:19
СОНКО эти из какого бюджета и в каком объеме финансируются?
Фома [Гость] @ 23 июня 2017, 21:35
Ты бы интернет полистал если статью не читал

Согласно букве закона, СОНКО не ставят «извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности», а созданы «для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных» и иных целей, направленных на достижение общественных благ.

Они не финансируются из бюджета. По этому главы им так рады.
Фоме [Гость] @ 23 июня 2017, 21:51
Хорошо быть таким номинальным главой города. Один раз провел встречу, второй раз выступил на празднике. Неделя прошла. Там и зарплата нехилая.
Мнение [Гость] @ 23 июня 2017, 22:13
Подавать идеи и обсуждать кого то, это может и нужно, но сегодня проблема не в этом. Людей конкретно что то делающих, не для себя, а для общества, очень мало и они к сожалению даже при обсуждении не получают моральной поддержки.Нужен казачий курень, или нет разве есть смысл это обсуждать? Решили казаки что то сделать - так это здорово! Давайте подумаем как и чем мы можем им помочь. Ведь они это делают не ради прибыли личной. Чем больше будет у нас красивых уголков исторической направленности тем лучше для всех. Может у кого то есть старая ненужная утварь или другие вещи казачьего быта или интересные фото, казачьи награды, документы и прочее что бы не только украшало, но и несло культурно воспитательную функцию. Я знаю что казаки станицы Дмитриевской это все собирают и ведут работу по поиску георгиевских кавалеров. Если они и получают гранты, то это не из местного бюджета и гранты дают не просто так, а на условиях совместного финансирования. Т.е люди вкладывают свой труд и средства.
кто то говорит, а кто то делает [Гость] @ 24 июня 2017, 11:20
Ленточку резали?
gost [Гость] @ 24 июня 2017, 16:19
В смысле поиска георгиевских кавалеров? Последнее награждение георгиевским крестом было в 1917 году. А насчет куреня, если его организуют я могу дать казачьи вещи. Но как показывает камышинская действительность дальше разговоров и совещаний дело не пойдет.
Дмитрий кто то говорит, а кто то делает [Гость] @ 24 июня 2017, 20:34
Дальше разговоров не идет у тех, кто только разговаривает. В штабе станицы находящемуся на Давыдова 21 уже собрано кое что. Штаб работает ежедневно. Георгиевские кавалеры это те же герои России, но до советской власти.
Дмитрию [Гость] @ 24 июня 2017, 21:59
Особых дел за камышинским казачеством не вижу. Только хождение в форме, навешивание друг на друга побрякушек да посиделки в администрации.
Дмитрий [Гость] @ 24 июня 2017, 22:22
Да знаем мы этих казаков ! И то как они за один день продаются, И то как за один день до выборов они продаются и снимают с выборов свои кандидатуры. И , то как за одну ночь меняют свои решения. Взять историю с Камышинской счетной палатой, где Понамарев от испуга за одну ночь решение поменял. Так что тут кто-то правильно сказал: В Камышине одни ряженные.
емельян пугачев [Гость] @ 25 июня 2017, 09:20
Если это сверх работа главы города то можно поставить главе неуд. Бла-бла и намерения. СОНКО изначательно созданы сами жить и проекты делать.
Вывод [Гость] @ 25 июня 2017, 16:28
Казаки также как и люди остальных национальностей никому ничего не должны. У них есть своя национальная одежда и то что они ее иногда одевают то здесь нет ничего плохого. Они это делают по праздникам или когда несут службу что бы в толпе узнавать друг друга. Есть конкретное дело. Хочешь помочь конкретно? Помоги! А вместо этого бла бла. Каждый видит то на что смотрит. Если хочешь узнать то чем казаки занимаются почитай доклад начальника штаба. Сам то что такого совершил великого?
Дмитрию [Гость] @ 25 июня 2017, 17:39
У нас новая национальность - казаки...
что только не придумают [Гость] @ 25 июня 2017, 17:58
Отдельная национальность только у красновцев, шкуровцев и прочих, которые Гитлеру присягали.
Алексей [Гость] @ 25 июня 2017, 18:15
В гражданскую я воевал с казаками, которые были против Советской власти. Да! Казаки вешали камышан на Базарной площади.
казак [Гость] @ 25 июня 2017, 18:24
Для Казака 18.24 Мы тоже в Гражданскую не плохо порезвились - вешая казаков. Беда казаков была в том , что среди них было много продажных. До сих пор помнят.
емельян пугачев [Гость] @ 25 июня 2017, 19:05
И кому они продались?
Он [Гость] @ 25 июня 2017, 19:50
А я на стороне казаков вешал майдановцев большевиков которые на деньги немцев и англичан угробили великую империю. Коммунисты и тогда продавались и сейчас.
А я на стороне казаков [Гость] @ 25 июня 2017, 19:55
Пугачев предводитель казачьего восстания вдруг стал воевать против казаков.)))) Казаки в гражданскую войну как и все остальные были и по ту и по другую сторону. Казаки это часть русского народа, которая в силу исторически сложившихся обстоятельств сумела самоорганизоваться и выстроить собственное самоуправление на основе своих традиций и обычаев. Кому до этого какое дело? Никто никого силком никуда не тянет и ни у кого ничего не отбирает. Откуда у некоторых такая злоба? Или кому то не нравится, что русские люди пытаются как то объединиться, возродить традиции и обычаи своих предков? Что плохого в казачьих традициях и обычаях? Никто ужу давно в казачестве ни за красных не за белых.
обхохочешься [Гость] @ 25 июня 2017, 23:02
Вот такие казаки , как гость 18.24 и служили у Краснова и Шкуро и т.д.Во время 2 Мировой войны отличались особой жестокостью на окупированных гитлеровцами территориях. Значит наши предки не добили тех мразей, раз сейчас появляются высказывания типа казака 18.24
емельян пугачев [Гость] @ 26 июня 2017, 08:15
Засоветовался Глава. То у него совет по градостроительсву. Набережную в 500 млн обсчитали, деньги за красивые рисунки из бюджета заплатили. То они парк Текстильщиков нарисовали за 100 млн. Тоже художник за работу получил. То у них совещание, где бы еще памятник или планетарий или стеллу или хоть, что воткнуть и назвать город какой нибудь Славой, Курортным и всяким разным. А где реальные дела?
Пупкин Квас @ 26 июня 2017, 09:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>