В Казани задержан еще один участник разбойного нападения на ювелирный магазин в КамышинеСотрудники МВД Татарстана задержали третьего подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный салон в Камышине.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ, уточняя, что оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан было установлено, что 27-летний подозреваемый работает тренером в одной из детско-юношеских спортивных школ республики.

Разбойное нападение было совершено 18 июня, в 14:15, в Камышине Волгоградской области на улице Пролетарской (около городского рынка). Были похищены золотые украшения (серьги с драгоценными камнями, цепочки, кольца и т.д.) на общую суммы свыше пяти миллионов рублей.

Спустя время налетчиков на автомобиле «Нива Шевроле» заметили двое инспекторов ДПС. Они предприняли меры к остановке преступников, открыли огонь по колесам... В ответ преступники начали отстреливаться, был ранен 37-летний сотрудник ДПС. Вертолетом санитарной авиации он доставлен в Волгоград.

21 июня в больнице Саратова скончался один из участников разбойного нападения на ювелирный магазин. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, «подозреваемый, 1975 года рождения,в ходе переговоров с сотрудниками полиции, отказался выполнить их законные требования о добровольной сдаче. В дальнейшем причинил себеогнестрельное ранение головы. Впоследствии с указанным ранением мужчина был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города».

22 июня в результате спланированной спецоперации на территории города Азова Ростовской области сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области был задержан второй подозреваемый в разбойном нападении и покушении на жизнь сотрудника полиции. Им оказался 41-летний житель Азова. Мужчина признал свою вину.

Тем временем в Татарстане подозревамый и воспитанники ДЮСШ выехали на спортивные сборы в детский оздоровительный лагерь недалеко от Казани.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилоась: подозреваемый в спортлагере постоянно находится в окружении детей. Учитывая тот факт, что напавшие на ювелирный салон в Камышине были вооружены, а сам разыскиваемый хорошо владеет приемами рукопашного боя и может оказать сопротивление, его задержание на территории лагеря несло огромные риски и не представлялось невозможным.

Сотрудники уголовного розыска разработали оперативную комбинацию, в ходе которой подозреваемого под надуманным предлогом выманили за территорию лагеря, где он и был задержан. Свою вину в разбойном нападении задержанный признал полностью. По его словам, на преступление он пошел из-за финансовых трудностей.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->