ГУ МЧС по Волгоградской области со ссылкой на волгоградский гидрометеоцентра (ЦГМС) объявило штормовое предупреждение:

«8-10 июля 2017года в большинстве районов восточной половины Волгоградской области и с  10 июля в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5 класс (ОЯ) горимости леса. В отдельных районах западной половины Волгоградской области сохранится высокая пожароопасность - 4кл (НЯ) горимости леса. В условиях чрезвычайной пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона строго соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов».

Также напоминаем, что постановлением губернатора Волгоградской области №383 от 3 июля 2017 года на всей территории Волгоградской области с 3 июля 2017 установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза. Для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101».