03 августа 2017, 08:45

В Волгограде преподаватели коммерческого вуза брали за успешную сдачу сессии от 2 до 51 тысячи рублей


В Волгограде на скамье подсудимых оказались четверо бывших сотрудников регионального филиала коммерческого вуза, среди которых декан.

Они уличены в коррупции — расследование уголовных дел завершено Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области. Криминальному квартету инкриминируются 91 эпизод преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.7 ст. 204 УК РФ «Получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия».

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием установлено: с 2014 года и до октября 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, возглавляемой деканом филиала, на регулярной основе получали от студентов денежные вознаграждения. За определенную мзду, которая варьировалась от 2 до 51 тысячи рублей,  студентам выставляли положительные оценки за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний.При этом по окончанию обучения данный ВУЗ выдавал дипломы о высшем образовании государственного образца.

Поскольку четверо обвиняемых на начальной стадии расследования полностью признали свою вину в содеянном, дали показания, уличающие руководителя филиала вуза, с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, а материалы следствия выделены в отдельные производства.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение хода расследования осуществлялось сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а в каком ВУЗе этого нет, а ?! Всегда было, да и будет, где то больше, где то меньше
first [Гость] @ 03 августа 2017, 09:31
Вот и плохо - что везде берут деньги. А этого не должно быть. Нужно всех взяточников и коррупционеров выявлять, судить и сажать надолго - с полной конфискацией имущества. Иначе в такой стране жить скоро будет невозможно.
Для first [Гость] @ 03 августа 2017, 09:31 [Гость] @ 03 августа 2017, 10:46
А начинать надо с ...
Татьяна [Гость] @ 03 августа 2017, 11:18
Учился в вузе в советское время. Клянусь всем святым, что даже СЛУХОВ (!!!)о взяточничестве со стороны преподавателей не было. Раз в год, накануне 8 марта, староста собирал со всех по 2 рубля на цветы для кураторши группы. Вот и все, что помню в этом смысле. В обществе был культ честности и порядочности. Об этом показывали фильмы, писали в литературе, об этом говорили с трибун. О взяточниках типа Медунова и директора гастронома "Елисеевский" знала вся страна и презирала их. Последнего (фамилии не помню) расстреляли. А сейчас вот так. Поэтому из вузов и выходят такие специалисты.
В.Н. [Гость] @ 03 августа 2017, 11:24
Ну ведь у этого процесса есть вторая сторона кто дает,и они в частности считают, что они не виноваты! Помниться учась в Волгограде во время первой сессии никто еще не с кого ничего не просил и не требовал, а наши "активисты" в группе уже начали сбор средств на успешную сдачу зачета! Иначе мол не сдадим! Чушь полная кто хотел учиться и тогда и сейчас на 3-ку точно всегда можно сдать. Главное ходи на лекции и не прогуливай! А все басни про тяжелую учебу и прочие трудности это байки для доверчивых родителей и др. для выманивания денег неучами и лоботрясами, но родители тянуться из-зо всех сил чтобы дать своим чадам ВЫШКУ!! Ведь никто же насильно в ВУЗы не тянет никого..?? И при всем этом печально но факт по профессии работают единицы всех горемычных студентов. А потом как результат нехватка врачей, учителей, инженеров и т.п. Кто то скажет не хотят работать за нищие зарплаты и будет прав, но это уже совсем другая история!
Гость [Гость] @ 03 августа 2017, 11:36
Двое детей учатся в двух разных ВУЗах Питера. Никто никогда не сказал, что берут взятки. Просто этого нет. Только знания требуют. Отучились в одном ВУЗе 6 лет, в другом 2 года. И сейчас не берут в некоторых ВУЗах. В остальных , а это 90% - берут.
Есть и не берут. [Гость] @ 03 августа 2017, 11:37
Интересно , а в Волгоградской академии милиции перестали брать ?
ветеран [Гость] @ 03 августа 2017, 12:26
Берут по-черному.
На что им жить [Гость] @ 03 августа 2017, 13:18
Шо опять МФЮА прославился. Круто. Бедный хоть 2 неси, богатый 20.
шо Опять [Гость] @ 03 августа 2017, 13:40







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>