10 августа 2017, 12:40

Покупая квартиру, проверьте задолженность по взносам за капитальный ремонт

Ссылки по теме:
  • В Камышине капитально отремонтируют дома «госпожи Пажинской» и других господ XIX века
  • Графа «общедомовые нужды» исчезнет... Кому это будет на руку?

  • Камышин. Вид на город.Как известно, наличие требуемой суммы и подходящего варианта – это главные, но далеко не единственные важные факторы для покупателя недвижимости.

    Чтобы купить квартиру и не оказаться заложником неприятных последствий, нужно проверить правоустанавливающие документы, отсутствие обременений, отсутствие задолженности по коммунальным платежам, налогам  и много чего еще. А с с 2015 года времени -  и отсутствие задолженности по взносам за капитальный ремонт.

    Комитет ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина поясняет:

    «При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику (при смене собственников — например, при покупке квартиры) переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненное предыдущим собственником. То есть при приобретении жилья на вторичном рынке необходимо подтверждение отсутствия задолженности по взносам за капитальный ремонт в многоквартирном доме от предыдущего собственника квартиры».

    Порядок, при котором задолженность за капремонт стала «переходящей» действует с лета 2015 года. Однако суеты и споров вокруг программы капитального ремонта (в особенности вокруг «общего котла») становятся все больше, а потому юристы прогнозируют рост количества неплательщиков и советуют покупателям жилья в ближайшие годы «держать ухо востро» и уделять проверке задолженностей и документов самое пристальное внимание.

    Если вы желаете уточнить, имеется ли у вас долг по сборам в фонд капремонта, сделать это можно следующими способами:

    1. Изучив платёжную квитанцию, присылаемую жильцам ежемесячно (если у владельца жилого помещения имеется долг, его величина будет зафиксирована в данном документе);

    2. Обратившись в управляющую компанию или ТСЖ, которые отвечают за содержание вашего многоквартирного дома;

    3. Обратившись непосредственно в офис соответствующего фонда капремонта.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Вид на город.


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А кто это придумал, наши чиновники ? Ссылка есть на закон ?
    гость [Гость] @ 10 августа 2017, 14:21
    А ТО КТО Ж САМИ ПРИДУМАЛИ И ЖУТИ ЗДЕСЬ ГОНЯТ
    гость [Гость] @ 10 августа 2017, 14:32
    При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт/ (часть 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 15:25
    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 16:25
    В статье то же самое написано. Не читал. Или на комментарии отвечаешь, так вы же чиновники и придумали, народ правильно отписывается!
    Клаксон [Гость] @ 10 августа 2017, 15:38
    При чем здесь чиновники? Ссылку тебе на жилищный кодекс скинули. А это уже сфера законодательства, представителей же законодательной власти именуют депутатами, чиновниками же - представителей исполнительной ветви власти. Сто лет назад начали орать - не хотим царя, не батюшка, мол, он нам, не хотим чиновников его - отим депутатов, хотим кодексы, законы, депутатами принятые и все такое...
    Клаксону [Гость] @ 10 августа 2017, 17:52
    Пора уже на легковые автомобили ПлатонвротттенберГ вводить, а то разъездились тут и не отстёгивают никому. Чё за беспЕрдел?
    ПердЛагаЙУ [Гость] @ 10 августа 2017, 19:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>