10 августа 2017, 13:31

В Волгоградской области реализуется федеральный приоритетный проект в сфере ЖКХ

Ссылки по теме:
  • В день рождения А.П. Маресьева почетным знаком «За волю к жизни» наградят участника Сталинградской битвы, депутата и олимпийскую чемпионку
  • Депутат Юрий Корбаков доложил Облдуме о совершенствовании правового механизма капремонта многоквартирных домов
  • Депутат Волгоградской облдумы от Камышина Юрий Корбаков отчитался перед избирателями за прошедший год

  • Председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков включен в состав рабочей группы по реализации на территории региона федерального приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков включен в состав рабочей группы по реализации на территории региона федерального приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе Облдумы.

    Реализация проекта послужит наведению порядка в сфере ЖКХ – одного из основных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

    Новый коллегиальный совещательный орган создан в соответствии с постановлением главы региона. Он займется разработкой рекомендаций для оперативного решения вопросов, возникающих при реализации приоритетного проекта. В состав рабочей группы вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, ученые, общественники. Возглавила ее заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

    Как пояснил Юрий Корбаков, рабочая группа будет запрашивать у муниципальных образований, общественных объединений и других организаций всю необходимую информацию, характеризующую состояние отрасли и качество оказываемых услуг на территории Волгоградской области. «Таким образом мы сможем иметь полное представление о том, что происходит в жилищно-коммунальном комплексе региона. Это нужно, в частности, для подготовки проектов правовых актов, принятие которых требуется для успешной реализации приоритетного проекта», - подчеркнул парламентарий.

    Напомним, паспорт федерального проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» был утвержден на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года. Цель проекта - снижение к 2020 году аварийности на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повышение уровня удовлетворенности граждан качеством услуг ЖКХ до 85%. В процессе его реализации предстоит внедрить единые современные стандартыthumb fedushkin 160217 по управлению многоквартирными домами и систему оценки жителями качества и ценообразования услуг управляющих компаний. Предусматривается также дальнейшая системная модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе за счёт законодательных и организационных мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

    «Реализация проекта позволит сделать работу предприятий жилищно-коммунального комплекса более прозрачной и открытой, повысит надежность и качество предоставляемых ими услуг», - считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Сергей Федюшкин.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба Волгоградской областной думы
    На фото: Юрий Корбаков


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    О Карбаков появился - значит запахло откатами.
    емельян пугачев [Гость] @ 10 августа 2017, 14:56
    "Предусматривается также дальнейшая системная модернизация объектов коммунальной инфраструктуры,..."

    Можно выразить надежду, что тарифы,поднятые с 1.01.2017г решат эту проблему. Теперь ведь мы все 100% платим. Должно на всё про всё теперь хватить.
    гостья [Гость] @ 10 августа 2017, 17:07
    "повышение уровня удовлетворенности граждан качеством услуг ЖКХ до 85%"

    Просветите: кто кого удовлетворяет? Судя по повышению коммунальных платежей и цифрам в платёжке имеют нас, а не удовлетворяют. Причем способ самый изврыщ...ый: ты платишь и тебя же...

    Извините за прямоту
    не понял [Гость] @ 10 августа 2017, 19:25
    Ну что можно сказать по этому поводу? ЕПРСТ...
    Посохова [Гость] @ 11 августа 2017, 00:58
    В камышинском РЭП №3 назначен новый руководитель. Пока он и.о. директора, но по нашей информации, имеет все шансы избавиться от приставки.Окончательное решение о его назначении будет принято после выхода из отпуска Станислава Зинченко. Инфокам, как так получается , что решение о назначении руководителя частной структуры, принимает глава городского округа?
    Житель [Гость] @ 11 августа 2017, 08:35
    Житель [Гость] @ 11 августа 2017, 09:35 Какое надо иметь уважение к Инфокаму, чтоб спрашивать Инфокам о том, почему зинченко рулит? Да вы позволил вот и рулит. Почему в городе два главы, а денег в бюджете ноль. Да потому что они рулят как хотят. А народ молчит и задает вопросы в комментариях.
    Хотите отвечу? Потому что двуличие власти. Как назначать, так Зинченко, а как его спрошить Как же так Станислав наш разлюбезный Васильевич, он тут же прям на отчете для жителей завяляет на камеру-- РЭПЫ частные предприятия, все вопросы к ним.
    Каково?!!!
    Волжанин @ 11 августа 2017, 08:39
    Волжанину. Так и я про тоже.Волну хочу поднять
    Житель [Гость] @ 11 августа 2017, 09:07
    Надо, чтобы все РЭПы, администрация города, муниципальные предприятия прошли аудиторскую проверку. С привлечением СК и Счетной палаты РФ. Скажете, круто? А по-другому, видимо, просто нельзя. Только тогда можно понять, почему город находится в ТАКОМ положении.
    По-другому, видимо, никак... [Гость] @ 11 августа 2017, 09:35
    По имени и отчеству называют тогда, когда людей за дела УВАЖАЮТ! Но так как Зинченко и Понамарева в городе никто не уважает, то лично для эти два Чунькиных назначенца являются мягко говоря - Стасик и Вовочка.
    емельян пугачев [Гость] @ 12 августа 2017, 08:41
    "как так получается , что решение о назначении руководителя частной структуры, принимает глава городского округа?". Вопрос в другом: "Куда ведут денежные потоки, если РЭПы ничего не делают, а денег у них не хватает?". Ответите на него, поймете почему директоров назначает администрация.
    Смотри глубже [Гость] @ 17 августа 2017, 08:30
    А кто отдал вывоз мусора в одни ручки?
    1 глава или 2 глава.или 3 ТАЙНЫЙ?
    Агнет [Гость] @ 29 августа 2017, 18:33







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>