Андрей Бочаров на будущем рыбоперерабатывающем заводе в МихайловкеВ рамках программы развития агропромышленного комплекса Волгоградской области намечено увеличение количества перерабатывающих предприятий.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации региона, на территории области в настоящее время действуют 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, при этом за последние три года объемы переработки увеличились в 3,5 раза (с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн). 

На уходящей неделе губернатор Андрей Бочаров посетил несколько социально значимых объектов в городе Михайловке. И первым пунктом этой рабочей поездки стал новый завод по переработке рыбы.

Инвесторы, которые вложили 70 миллионов рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода, ставят перед собой глобальные задачи: превратить будущее производство в одно из крупнейших в Поволжье. Для этого закуплено и установлено современное — преимущественно отечественное оборудование. При этом со стороны областных властей компании-инвестору оказана поддержка в присоединении к инженерным сетям. После запуска завода в Михайловке дополнительно будут созданы около 40 рабочих мест.

Как отметил Андрей Бочаров, это первый подобный проект для области, ведь переработка рыбы — одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий. И теперь это направление развития АПК возрождается.

Ежегодно на этом предприятии смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья и поставлять волгоградцам и жителям соседних регионов высококачественную, вкуснейшую продукцию: вяленую, соленую и копченую рыбу. Компания намерена создать сеть фирменных магазинов, через которую будет реализовываться треть произведенной продукции, что, безусловно, позволит снизить цену для покупателей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу сюда. Еще в 2014 году мы говорили, что важен вопрос хранения и переработки. Когда будет возможность стабильно сбывать продукцию, то будет увеличиваться и объем производства», — подчеркнул Андрей Бочаров.