Вертолет санитарной авиации над КамышиномПресс-служба администрации Волгоградской области сообщает: вертолет санитарной авиации совершил первые сто полетов.

Речь идет вертолете «Ансат» (специальной медицинской комплектации), который оснащен модулем с реанимационным оборудованием и состоит на балансе центра медицины катастроф. Наибольшее количество вылетов вертолет выполнил в Камышин. Далее «по посещаемости» идут Урюпинский, Михайловский, Суровикинский и Котовский районы. За три месяца работы бригады санитарной авиации в Волгоградской области транспортировано сто пациентов, 20 из которых — дети.

По информации регионального комитета здравоохранения, наибольшее количество транспортированных с помощью санавиации имели диагноз «острый коронарный синдромом», на втором месте — травмы и ожоги, на третьем — инсульты.

Среди жителей Камышина, кому оказана помощь: 37-летний сотрудник ДПС, получивший ранение при преследовании автомашины вооруженных грабителей, молодой человек, получивший травму позвоночника при нырке в воду с бетонной опоры, и многие другие.

Напомним, что Волгоградская область первой в стране получила вертолет санитарной авиации по федеральному проекту. Регион вошел в перечень 34 субъектов РФ, которые получают федеральную субсидию на развитие санитарной авиации в рамках приоритетного проекта Минздрава России. Для оказания своевременной экстренной медицинской помощи области направлен 121 миллион рублей.