17 сентября 2017, 13:50

«Эх, дороги...»


«Отчаянные времена требуют отчаянных мер», — так оценили состояние российских дорог жители ряда регионов. По данным журналистов, не дождавшись от властей решения ямочного ремонта, они взяли эту проблему в свои руки. И вот что из этого получилось.

Автомобилисты Саратова в середине августа провели молчаливую забастовку, требуя от властей ремонта дорог. Причём «бастовали» здесь не столько автовладельцы, сколько гипсовые котики, выставленные отчаявшимися водителями на опасных для движения дорогах. Идея была такова — «...котики жертвуют собой ради автомобилистов Саратова» . Под таким девизом их владельцы пытались убедить власти сделать ямочный ремонт дорог.

На помощь к ним тут же пришли СМИ областного центра. Публикации журналистов об этом демарше вынудили заасфальтировать все ямы на разрушенном участке. Так рукотворные котики показали, что даже «хвосты и лапки» могут повлиять на ход решения дорожных проблем.

А вот в Омске пошли ещё дальше. Здесь члены сообщества «ЧП Омск» разместили в сети «ВКонтакте» фотографию дорожной ямы, плотно засыпанной картофелем. Кто решился на такой шаг, доподлинно неизвестно, но к приезду журналистов местных изданий никакой картошки в яме уже не было. Но таким образом автовладельцы показали властям, насколько плохи городские дороги.

Оригинальный способ «расправиться» с ямами на дорогах придумали также жители Петрозаводска и Волгограда. В первом из них разбитые дороги на улице Древлянка решили починить с помощью старых ковров. То же самое сделали и волгоградцы, которым приглянулась эта идея. Они также решились заменить асфальтовое покрытие на ковровое. И хотя весомых результатов такой ремонт не дал ни первым, ни вторым - временно на ряде улиц этих городов стало уютнее.

А вот в Брянской области решили пойти на заделку ям с помощью битого кирпича и арматуры. Первыми испытали это новшество жители поселка Первомайский Почепского района. Им даже не пришлось специально закупать материалы. По данным местных жителей, администрация района разобрала поселковую баню, а строительные отходы пустила на заделку дорожных ям.

Вторичную переработку шин использовали для восстановления дорог в Челябинске. Пока городские жители думали, что делать с ямами на асфальте, житель областного центра Андрей Кульпин обратил внимание сельских фермеров на возможность нетрадиционного способа ремонта грунтовых дорог. Челябинский предприниматель заинтересовал их «пластырем для грунтовой дороги», сделанным из старых покрышек. Оказалось, что изготовить его несложно. Шина разрезается болгаркой, а затем её куски соединяются между собой с помощью саморезов. Стащить такую "дорогу" сложно — резиновое полотно три на три метра весит примерно полтонны.

Социальный протест против бездорожья использовали в Сургуте. Одному из жителей этого города пришла в голову такая идея. В своей типографии он изготовил наклейки с надписью «Дороги …». Затем поручил паре девушек роль продавцов-промоутеров. В конце второго дня они принесли в кассу 20 тыс. рублей. «Мы боремся с плохими дорогами за свой счет. Купите наклейку за 50 рублей, и повесьте себе на машину. Пусть властям будет стыдно», — говорили девушки водителям, преодолевавшим ямы и колдобины. Призыв не остался без ответа. Люди охотно соглашались.

Молодой человек не остановился на достигнутом. Разработав еще несколько наклеек, но уже с другими надписями, он пустил в продажу также и их. По словам инициатора, всего за неделю он заработал на наклейках около 75 тыс. рублей.

В августе этого года волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области, член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян прокомментировал рабочий визит в Камышин следующим образом: «По всем проблемным участкам дорог, отмеченным жителями на сайте проекта, получено заверение от представителей администрации Камышина о продолжении ямочного ремонта — в первую очередь, в местах с такими дефектами, которые угрожают безопасности дорожного движения. Нас заверили, что в 2018 году ремонт дорог в Камышине будет производиться ориентировочно в объемах нынешнего года».

Перечитав эти сообщения, невольно вспомнил известные строки Владимира Маяковского: «Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей!». А уж про дороги и говорить не приходится. Но, к глубокому сожалению, ныне ремонтом дорог рулят в основном «гвоздолобые» люди.


Автор: Наш корр.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"...ремонтом дорог рулят в основном «гвоздолобые» люди".Это как понимать? у них лбы как гвозди? ямы на трассе это их чёли работа?
мимошёл [Гость] @ 17 сентября 2017, 14:18
мимошёл [Гость] @ 17 сентября 2017, 14:18
Где написано про ямы на трассе. Выгораживаешь администрацию товарищ работник администрации. Разгор как-раз о городских дорогах. ОНФ в Камышине проверяли городские дороги.
Только что управленцы городом что ОНФ дуют в одну дудку. ЧТО ВСЁ НОРМУЛЬ.
А дороги убожество. С латками и дырками в латках.
Что сделано? 100 метров Пролетарской.
Позор и стыдоба.
Не прошелмимо [Гость] @ 17 сентября 2017, 15:22
"[ГостЮ] @ 17 сентября 2017, 15:22... Что сделано? 100 метров Пролетарской...С латками и дырками в латках.Позор и стыдоба".
Коллеги, вы прежде, чем спорить, читайте внимательно не только материал, но и комментарии к нему. Камышане с вашими выводами согласны на 100 процентов.
Кто бы спорил... [Гость] @ 17 сентября 2017, 16:02
Кто бы спорил... [Гость] @ 17 сентября 2017, 16:02
Ты бы в спор не влазил, если не догоняешь о чем он.
Товарищу Мимошел вдруг всех перевел на трассу. Ты прочитал бы его последний вопрос, если говоришь о комментариях.
А я ему ответил, что стрелочником быть для администрации хорошо не тут, тут ему бонусов, должностей и муниципальной пенсии из бюджета не обломят. Потому что народ видит убитые дороги которые скоро потеку с дождями.
Не прошелмимо [Гость] @ 17 сентября 2017, 17:14
А совершенно случайно не подскажите, где брать деньги на ремонт? Наша деревня так развивается что средства давят на бюджет? Да вроде как нет. И даже вроде как загибается. И откуда здоровье у больного организма?
да уж! [Гость] @ 17 сентября 2017, 17:44
Вам сто раз писали.
Оптимизация!!! Вот выход. Вы сократили школы, культуру, спорт.
Сократите одного главу - 1,5 ляма денег.
Сократите траты на Диалог. Сколько ему валите 10ку, Половину на дороги.
Сокращайте чиновников.
Управления и комитеты.
Если у нас как вы изволили высказаться """Наша деревня"""", так делайте отделы. Их хватит. МФЦ уже половину ваших чиновников заменяет.
А главное муниципальная пенсия долой.
Чем вы лучше ткачихи с ХБК или энергетика с Электросетей?
Ужо так [Гость] @ 17 сентября 2017, 19:01
да уж! [Гость] @ 17 сентября 2017, 17:44

Любопытно работников администрации по умолчанию берут с двумя правилами
1. Вечно просить "Где брать деньги"
2. Унижать и ненавидеть свой город "Наша деревня"
Понятно почему мы так живем и не дорог, тротуаров и элементарного благоустройства.
Никита [Гость] @ 17 сентября 2017, 19:39
Живём мы так, потому что Чуня разворовал и развалил все в городе. Сейчас у власти в городе находятся его шестерки. Один усердно задницу Чуне прикрывал - за что от Чуни получил должность. Другой - годами эту задницу усердно вылизывал. Как результат - город в упадке, промышленность вся развалина, а с шестерок Чуни как с "гуся вода". Вот и весь расклад.
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 сентября 2017, 20:22
Всё правильно Емельян.
В точку [Гость] @ 17 сентября 2017, 20:32
В точку [Гость] @ 17 сентября 2017, 20:32...Всё правильно Емельян.
Если бы все ваши умозаключения были в точку, то надо было добавить в ваш скорбный список фамилии работников спецслужб - от оперов до прокуроров.
...и себя не забыть! [Гость] @ 18 сентября 2017, 08:18
Да ладно вам! Правительство готовит документ о повышении акцизов на топливо с 2018 года. Все дороги отстроят! Кто-то будет по шестиполосной ездить, а кто до своей деревне на своей "копейке" кувыркаться всё также.
медведев [Гость] @ 18 сентября 2017, 09:07







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>