22 сентября 2017, 09:53

«Обстригли на пень»: жители Камышина выступают против уничтожения деревьев

Ссылки по теме:
  • Кто и для каких целей уничтожает зеленые вязы на улице Тургенева?

  • Улица Тургенева: вязы были зеленымиВ редакцию infokam.su поступило письмо следующего содержания...

    «Просим в очередной раз возобновить (поднять, продолжить) больной вопрос и опубликовать статью по уничтожению в Камышине зеленых насаждений, в том числе деревьев, которых в городе и так осталось незначительное количество.

    Так, 21 сентября 2017 года, на улице Тургенева, в районе дома 25, произошло очередное массовое уничтожение зеленой кроны здоровых полноценных деревьев (фото прилагаем), о чем было сообщено в органы полиции в 15-34 ч. для принятия мер по установлению фактов уничтожения зеленых насаждений (деревьев). А ведь добрые люди в своё время посадили, ухаживали и вырастили их!

    В северной части города и так отсутствуют полноценные парки, остались лишь только неухоженные полусухие, запущенные участки одиночных насаждений. Даже те, которые остались, варварски уничтожаются, что уже приводит город к пустынной местности.

    Хочется, чтобы Камышин на великой реке Волге утопал в зелени, а причастные к уничтожению деревьев лица понесли административную или уголовную ответственность за данные преступления».

    От редакции мы обратили внимание читателей, что деревья все-таки не уничтожены — спилена лишь крона (конечно, варварски, «под пень»), но, возможно, проводятся какие-то работы, может подождать? Однако, как выяснилось, зеленый участок МБУ города Камышина «Благоустройство» не имеет к происходящему никакого отношения! В настоящее время устанавливается, кто и по какому праву произвел уничтожение деревьев.

    Читатели также не согласились «ждать»...

    «Нам всем надо не ждать, а действовать, пока чиновники не превратили город в пустыню. Ждать, пока начнут выкорчёвывать деревья — это бездействие. Например, в Пятигорске люди своими телами отстаивают каждое дерево от варваров, нумеруя их краской.

    А посмотрите на такие города, как Тамбов, Новочеркасск и многие другие — зелёные, тенистые за счёт полноценных деревьев.

    Не повезло нашим деревьям в Камышине: то жуки объедают вязы, то люди-варвары добивают деревья, как вчера (21.09.17 г.) — в период сокодвижения. А люди в Камышине не хотят отстаивать зеленые массивы и одиночные деревья и бороться за устранение подобных безобразий!».

    От редакции добавим: вяз — пожалуй, самое распространенное в Камышине дерево. Известно, что при площади кроны 66 кв. м вяз способен собрать 18 кг пыли. То есть главная ценость этого дерева скрыта как раз в его кроне! Кроме того, вяз (опять же за счет мощной кроны) — один из самых лучших очистителей атмосферы, его листья собирают в семь раз большое копоти и сажи, чем у тополя.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Фотография автора письма
    На фото: Улица Тургенева: вязы были зелеными

    Фоторепортаж

    Улица Тургенева: вязы были зелеными Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это экологическое преступление. Где голос Комитета экологии в Год экологии-2017? Кто в комбинате благоустройства является специалистом-озеленителем? Фамилию этого специалиста обнародуйте жителям города.
    фамилии "специалистов"-озеленителей [Гость] @ 22 сентября 2017, 10:22
    Напоминает расчитку территории под очередной магазинчик из сендвич панелей, убожество местной власти.
    Иваныч [Гость] @ 22 сентября 2017, 10:30
    Предки парк семь лет не открывали, чтоб деревья выросли и тень была. А тут что творят?! Правильно автор пишет, крона нужна, чтоб пыли не было, чтоб тень была. Эх... Предлагаю звание Железный дровосек считать переходящим от власти прошлой к нынешней.
    Парадоксов Друг @ 22 сентября 2017, 10:34
    да нормально все. отрастут,будут как шарики. я поначалу тоже возмущался,когда на против госпиталя возле "связи" или че там было,так же порубили,а сегодня глаз радует,такие красавцы стоят.
    ! [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:13
    Живу в Камышине 60 лет без малого. На памяти только посадка и уход за деревьями. По весне окапывали и белили деревья на ул. Советской будучи старшеклассниками. Никто никогда не опиливал деревья во дворах. Они создавали целые "гроты", тенистые и прохладные. И тогда были провода. Теперь ничего не посади для тени; тут же бегут энергетики с вышкой, и пилят. пилят. И оставляют ветки на дорожках, а то и в цветниках. Сколько же, интересно, проводов порвали деревья во время ветра в городе? Неужели легче всё спилить, чем провода потом натянуть? Или провести профилактику против вредителей. Ведь был лесхоз и этим занимался. А теперь? В Волгограде специально смотрел на деревья под проводами. Кое где чуть опилены сбоку, но чтобы до пеньков, нигде не видел.
    Пешеход [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:27
    в Геленджике сделали новую набережную в районе ЖК "Черноморский". До того берегут каждое дерево, что когда на пути ограждения оказались деревья, их обошли вокруг, хотя вырубив и сделав напрямую было бы куда проще.
    Андрей [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:36
    пописать присядешь на площади, не дадут, советами замучают.
    совьетюнион [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:38
    Кому нужны ваши шарики - нужна крона для тени и очистки воздуха ! Делайте шарики и квадратики из кустов, а деревья должны быть деревьями, а не обрубками !
    для ! [Гость] @ 22 сентября 2017, 12:13 [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:42
    Все руководство "Благоустройства" и ЖКХ прильнуло к мониторам, следя за коментариями в инфокаме и теперь точно не будут обрезать кроны удеревьев и это благодаря все - товарищу "для!"
    хохма [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:55
    Дай дураку молоток стеклянный он и его разобьет
    Дмитрий [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:58
    При чем здесь ЖКХ и Благоустройство

    Текст читаем
    __________Однако, как высянилось, зеленый участок МБУ города Камышинеа«Благоустройство» не имеет к происходящему никакого отношения! В настоящее время устанавливается, кто и по какому праву произвел уничтожение деревьев.
    АУ!!! [Гость] @ 22 сентября 2017, 11:59
    Речь идет не о статье, а о коментариях - АУ!
    А про стеклянный мололоток впервые слышу, но не понял кто дурак, дающий или бьющий?
    хохма [Гость] @ 22 сентября 2017, 12:05
    Спиливание деревьев было придумано Чуней. До него никто никогда не делал этого. С каких соображений это было сделано? Все довольно просто. Никто никогда не считал сколько денег выделяется из бюджета на данные работы? Сколько денег за счет этих работ отмывается? Вот где не паханное поле. Хотя проехав сотни Российских городов - такого варварского отношения к деревьям ни где. Понятно для чего и зачем это все делается.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 22 сентября 2017, 12:50
    Пришел емеля и все опошлил.
    ермак [Гость] @ 22 сентября 2017, 13:41
    В Саратове деревья как деревья,и провода среди ветвей тянутся. Такой ужас только в Камышине видно.
    лучший город на Земле [Гость] @ 22 сентября 2017, 14:06
    Хохме. Дурак тот кто выполняет идиотские приказы. А борьба с деревьями началась давно. Помню у училища стояли шикарные вязы и в конце 90-х их зачем-то порубили
    Дмитрий [Гость] @ 22 сентября 2017, 14:51







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>