Камышин. 6 микрорайон.Камышане могут сколько угодно со вздохами сожаления подсчитывать, когда количество горожан «перешагнет» в обратную сторону цифру 100 тысяч и сколько еще предприятий закроется на замок, но жить, как говорится, надо. А главное для жизни — это, без сомнения, квартира (или дом). Она же так и называется «жилплощадь».

Сколько же стоят квартиры в Камышине? Для начала обратим взор на «элитарные» — те, которые построили словацкие строители. «Трешка» (82 кв. м., восьмой этаж) в доме на улице Базарова, 148, продается за 3 млн. 100 тыс. рублей. В 6 микрорайоне за аналогичную квартиру (82 кв. м., правда, уже первый этаж) продавец просит 2 млн. 370 тыс. рублей. Не будем описывать, где и какой ремонт, — просто покажем ценовую «планку». Цены в панельных домах, построенных заводом «Кузлит» в пятом микрорайоне, дешевле. За «трешку» здесь просят 2 млн. рублей (третий этаж, 62 кв. м.).

За двухкомнатную квартиру-студию в новостройке (3 микрорайон) просят 2,5 млн. рублей. Площадь квартиры — 70 кв. м. (7/9, около памятника А.П. Маресьеву). «Двушка» меньшей площади  во «вторичке» на улице Мира обойдется в 1 млн. 750 тыс. рублей. Площадь —  42 кв. м., дом кирпичный. В шестом микрорайоне за двухкомнатную квартиру площадью 63 кв. м. (3/9) просят 1 млн. 900 тыс. рублей.

Однокомнатную квартиру (30, 5 кв. м.) в кирпичном доме на улице Ленина отдадут за 810 тыс. рублей. Неподалеку, на улице Титова, за «однушку» (31 кв. м.) просят уже  750 тыс. рублей. Зато в шестом микрорайоне однокомнатную квартиру такой же площади (31 кв. м.), расположенную на втором этаже, продавец оценил уже в 1 млн. 350 тыс. рублей.

Для сравнения: в Красноармейском районе Волгограда «однушка» размером в те же 31 кв. м., расположенная на третьем этаже пятиэтажки, стоит 1 млн. 270 тыс. рублей. То бишь, если рассуждать математически, то можно обменять однокомнатную квартиру в шестом микрорайоне Камышина на аналогичную по метражу в Волгограде. В реальности, однако, подобная «математика» не сработает.