Дмитрий Нижегородский: прогулка по Камышину в рамках проекта «Пешком вдоль Волги»Дмитрий Нижегородский — житель Нижнего Новгорода, уставший, по его собственному признанию, от офисной рутины, — реализует проект «Пешком вдоль Волги». Мужчина направляется от истока Волги в Тверской области к устью великой реки под Астраханью.

Начав путешествие в мае, Дмитрий прошел Тверскую, Московскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, Нижегородскую области, республики Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Ульяновскую, Самарскую и Саратовскую области. Вчера, 25 сентября, Дмитрий посетил в Камышинский район Волгоградской области и оставил в он-лайн дневнике описание (это был 136 день путешествия):

«КАМЫШИН. Изначально он назывался Дмитриевск, а расположен там, где Камышинка впадает в Волгу, и находится примерно на середине пути из Саратова в Волгоград. Такой средний город с приличной историей, с купеческими домами и активной современной жизнью. Я начал с прогулки по набережной до краеведческого музея, потом по основной улице — Пролетарской, посматривал одежду для утепления, но почти ничего не подобрал...

Затем я поспешил в «новый город», т.е. на левый берег Камышинки, где встретился с Сергеем — любителем фотографии, истории и вообще хорошим человеком. Мы прошлись по мосту через Камышинку и опять по набережной, в музее встретились с журналистами местного ТВ (я был не в самом разговорчивом настрое, а там за камерой Сергей кивал типа «нормально всё»)). Хорошо пообщались, потом с Сергеем ещё походили по городу.

А хороший такой город — неторопливый и добрый...».

После прибытия к дельте Волги — в Астрахань — Дмитрий завершит путешествие. Он надеется написать обо всём книгу (см. блог: https://vk.com/walking_the_volga).