Вчера, 27 сентября, на infokam.su был опубликован материал, в котором прозвучали такие строки:

«Зная о неблагоприятном прогнозе, в дни, предшествующие заморозкам, камышинские дачники и бахчеводы поспешили собрать оставшийся урожай. К сожалению, что касается бахчевых культур, часть арбузов и дынь все-таки останется на полях. Спрос на «зело отменный плод» в этом году к моменту завершения сезона, оказался не столь велик, как хотелось бы...».

А сегодня редакция получила письмо. Но вовсе не по этому факту, а из-за комментариев под материалом, где продавцы были обвинены в скупости.

«На самом деле, мы уже отдаем последние сезонные арбузы по 5 рублей за кг, - пишут бахчеводы Камышинского района. — В городе, насколько нам известно, их реализуют по 7-8 рублей за кг. Полагаем, что пять рублей — это цена, которая хоть немного окупает наши затраты, ведь мы выращивали арбузы все лето. И ошибочно было бы думать, что бахчевые культуры не требуют ухода («воткнул» семечку и жди урожай). Если помните, весна и начало лето выдались дождливыми — приходилось даже по новой сеять поля, ведь ливни просто смывали семечки в овраги».

В окончании письма бахчеводы говорят: «Мы всегда рады работать для горожан. Арбуз — это наша родная, камышинская ягода!».