09 октября 2017, 10:54

Пусть в мире царствует Любовь!

Ссылки по теме:
  • Камышинский драматический театр: в 108-й сезон — с «Драконом»!
  • В Камышинском драмтеатре — две премьеры режиссера Александра Штендлера
  • Премьера «Городок провинциальный» — это и о Камышине!

  • Спектакль «Смешное у тебя имя» (режиссер А. Штендлер)Смею утверждать, что камышинским театралам чрезвычайно повезло: в 108-м сезоне их ожидает немало приятных сюрпризов, откровений и открытий. Театр снова готов удивлять своего зрителя!

    Об этом в преддверии нового творческого сезона на пресс-конференции для представителей местных СМИ заявил и сам его директор Е. А. Бакин: «Новый театральный сезон мы решили посвятить самому главному и назвать его «Разговор о любви». Мы будем общаться со зрителем о самых добрых и светлых чувствах между родителями и детьми, мужчиной и женщиной, жителями одного города, гражданами всей нашей страны». И с Евгением Александровичем невозможно не согласиться: что может быть на Земле более ценного, святого и возвышенного в человеческих отношениях, чем Любовь?..

    …Что же, «вектор», как говорится, обозначен. И театр смело идет в заданном направлении! 30 сентября и 1 октября, в дни открытия 108-го сезона, камышане и гости города смогли по достоинству оценить премьерную постановку «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. Московский режиссер-постановщик спектакля Александр Штендлер, в прошлом — артист нашего театра, старается «выдавать на гора» камышинскому зрителю все лучшее, востребованное на сегодня в театральном мире. Он не боится экспериментировать. Ведь театр, по мнению режиссера, должен непрерывно меняться, не топтаться на месте, живя по классическим канонам, а чувствовать «дух» времени и стараться ему соответствовать, развиваться и быть интересным разной зрительской аудитории.

    В минувшую пятницу, 6 октября, на малой сцене Камышинского драматического театра состоялась еще одна премьерная постановка режиссера Александра Штендлера — «Смешное у тебя имя». В основе этой драматической истории о любви — пьеса «Валентинов день» модного драматурга современности Ивана Вырыпаева — автора множества пьес, талантливого актера и сценариста, режиссера, обладателя множества наград. В творческой «копилке» И. Вырыпаева — гран-при различных театральных конкурсов, дипломы кинофестивалей. Он даже признан лучшим драматургом Германии. Мастер блестящих постмодернистских провокаций Иван Вырыпаев написал свою пьесу на основе знаменитых «Валентина и Валентины» Михаила Рощина. Но обнаружить сходство между двумя этими произведениями также непросто, как отыскать в импровизации музыканта оригинал, на котором тот виртуозно строит свое исполнение.

    Спектакль «Смешное у тебя имя» (режиссер А. Штендлер)Задумывая поставить пьесу «Смешное у тебя имя», режиссер А. Штендлер представил камышинской публике так называемый постдраматический театр. Возможно, наш зритель пока не готов к восприятию такого театрального действа, потому что ничего подобного раньше мы не видели. Но театр и должен быть разным! В данной постановке актеры «существуют над текстом», но это новая форма работы, которая имеет место быть.

    Намеренно опускаю сюжет спектакля — идите и смотрите! Отмечу только, что герои пьесы, роли которых великолепно исполнили Светлана Олейник, Ксения Криницына-Сажина и Юрий Юдин, представлены тремя юными и наивными двадцатилетними влюбленными, тремя разочаровавшимися и недовольными судьбой людьми сорока лет и двумя шестидесятилетними героинями, продолжающими делить любовь ушедшего из жизни возлюбленного.

    «Смешное у тебя имя» — это история о настоящей Любви, пронесенной сквозь годы. В спектакле нет явных бытовых подробностей, зато остро чувствуются неподдельный драматизм и живые комические моменты. Получилась комедия, выстроенная умно и тонко.

    Еще одна премьера ожидает камышинских театралов 21 октября. Зрители увидят спектакль «Городок провинциальный» — мелодраму в 2-х действиях по пьесе Т. Уфимцевой в постановке режиссера Яны Арзамасцевой.

    Более подробную информацию о спектаклях можно узнать по телефону: 8(84457) 2-65-67.


    Автор: Лариса Воронина
    Фото: Предоставлено Камышинским драматическим театром
    На фото: Спектакль «Смешное у тебя имя» (режиссер А. Штендлер)


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пьеса "Жизнь удалась". Игра ребят вызвала восторг! Ироничный сюжет с точно подобранными фразами из повседневной жизни, невольно наталкивает на мысль "и грустно и смешно". Спасибо за приятно проведенное время!
    К. [Гость] @ 09 октября 2017, 11:37
    Ну занете, я меньше восторга испытал.
    Перед нами супружеская пара, которая в кризисе от 7-летнего брака и кредита, оба с жаром выясняют отношения. Диалог, споры, ссоры идут с вечера до утра. Не нав всякого. Не мне. Я больше за "Дракона". Стар видать.
    Осипчук Е.В. @ 09 октября 2017, 11:42
    Осипчук. Вы о какой такой паре с кредитом речь ведете? У Вырыпаева пьеса не о семейной паре и не о кредите. И уж тем более не об выяснении отношений. Не знаете не пишите!
    гость. [Гость] @ 09 октября 2017, 15:09
    Осипчук видать прочитал аннотацию к другой ьесе и влез с критикой. Осипчук, надо как-то серьезнее. А то и про "Дракона" нам расскажешь, что это пьеса о кредите)))
    Да уж [Гость] @ 09 октября 2017, 15:35
    От души повеселил всех нас гость Осипчук Е. В.! Прямо как в известной поговорке: "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"!
    Посмеялся от души [Гость] @ 09 октября 2017, 18:21
    Можно вопрос - А.Штендлер считается московским режиссером или камышинским.
    Я.Арзамасцеву то же вначале писали "Москва", а теперь уже вроде вновь местная. Что ставил А.Штендлер в Москве?
    Р.S. Я понимаю, что творческая профессия не имеет географической определенности, но читать местных журналистов, которые всюду пишут "московский" - это как?
    Просто спросил [Гость] @ 09 октября 2017, 19:46
    А что тут непонятного? Все очень просто. Сейчас А. Штендлер проживает в Москве, значит, он - москвич. А живущая ныне в Камышине Я. Арзамасцева стала камышанкой.
    Гостю в 19.46 [Гость] @ 09 октября 2017, 20:35
    Писали,что он в отпуск приезжает и ставит здесь,а живёт в Москве,работает в производстве кино или кинопроизводстве.То,что режиссеры приезжают и становятся камышанами,говорит о том,что не все у нас плохо.
    Гость [Гость] @ 09 октября 2017, 22:19
    А актерам зарплату прибавили. Или забота о театре это не забота об актерах, а чисто окна, двери.
    Оксана [Гость] @ 10 октября 2017, 11:36
    Зарплата должна регулироваться коллективным договором, условиями трудового договора с каждым работником. Можно профессиональный союз организовать и решать эти вопросы. При чем здесь партийный проект " Театры малых городов"? Проект - это дело всегда ограниченное во времени и имеющее четкие количественные показатели и результаты. А зарплата - это вопрос стратегический, и решается внутри коллектива с участием руководства.
    Петр [Гость] @ 10 октября 2017, 11:53
    Петр [Гость] @ 10 октября 2017, 11:53
    Т.е., виноват сам театр. Его обещают закрыть, потому что он муниципальный и никакие ваши договора внутри коллектива и профсоюзные вещи ничего не решат, потому что театр получает деньги из бюджета. Вы не учитываете, что это
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КАМЫШИНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР"
    А тут совсем другие правила игры, уважаемый, уставновлены "планки", лимиты и проч. А стало быть театр могут закрыть по причине отсутствия денег в бюджете. Тогда зачем ему ваш партийный проект? Ради красивых окон? И актерского безрыбья по причине нищеты?
    Петру [Гость] @ 10 октября 2017, 11:58
    Про зарплаты можете обспориться но при таком бюджете театру точно скажут закрывайтесь. Тут дело не в личном моем отношении, а в том что чиновник будет спасаать свою зарплату и зарплату пристроенной родни, а на театр ему чихать. Бюджет же сплошная дыра и никакой видимости улучшений.
    Скажите если надо будет сократить театр вдвое или администрацию, что выбирет администрация?

    Из "Дракона"
    Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души.
    Спорщикам [Гость] @ 10 октября 2017, 12:33
    Театр,который пережил все революции,войны,перестройки закроется в нашу чудесную стабильность?Да ладно.Это такой скандал,приговор Бункеру нашему.Снова откроют.А вот на хрена Управление Культуры,если директор есть у театра?Один с сошкой,семеро с ложкой.
    Гость [Гость] @ 10 октября 2017, 15:34
    Интересно, а если допустить, что наш театр могут все же закрыть, что разместится там потом? Не превратится ли здание в "бомжатник", в который сегодня постепенно превращается здание бывшей библиотеки на ул. Некрасова?.. Вот о чем надо думать местным властям! Народу, как во все времена, надо "хлеба и зрелищ". А если этого не будет, народ не поймет вас, господа!
    Интересно... [Гость] @ 10 октября 2017, 16:37
    Не театр надо закрывать, а вот что.
    В Волгограде хотят объединить молодежную политику и образование в один комитет.
    Комитет по делам молодежи администрации области в ближайшее время будет ликвидирован. И у нас пусть Цыбизова всем руководит.



    комитеты-комитеты [Гость] @ 11 октября 2017, 02:07
    Не театр надо закрывать, а вот что.
    В Волгограде хотят объединить молодежную политику и образование в один комитет.
    Комитет по делам молодежи администрации области в ближайшее время будет ликвидирован. И у нас пусть Цыбизова всем руководит.



    комитеты-комитеты [Гость] @ 11 октября 2017, 02:07
    А нашим местным чиновникам область, видимо, не указ. Например, сокращается в Волгограде количество депутатов городской думы, а нашим - хоть бы хны! Если сейчас вдруг решат объединять комитеты по образованию и культуре, это - снова не про нас! Камышину нужно волевое решение "сверху", может, тогда что-то и изменится в городе. А театру в Камышине - быть!
    Так думаю! [Гость] @ 11 октября 2017, 09:33
    А в чем разница между Комитетом молодежи и Планетой молодых? Не объединить ли их тоже в одно целое?
    ? [Гость] @ 11 октября 2017, 13:13
    В чем разница, в чем разница. Просто комитету по делам молодежи надоело выполнять свою работу и они придумали создать Планету молодых, переложить на неё часть своей работы. Вот и все
    лень - двигатель прогресса [Гость] @ 11 октября 2017, 13:31
    Создание многочисленных комитетов и отделов в муниципалитетах - "растаскивание по углам" местного бюджета. Стоит ли удивляться, если в этих самых "углах" и работают "близкие люди" тех, кто распоряжается местным бюджетом?..
    Стоит ли удивляться?.. [Гость] @ 13 октября 2017, 12:08
    Так думаю! [Гость] @ 11 октября 2017, 09:33
    Комитет молодежи и Планета молодых точно надо объединить. Пусть вместе ромашки на асфальте рисуют. Больше они нечего не умеют.
    поддерживаю [Гость] @ 15 октября 2017, 19:17







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>