04 января 2011, 13:20

В Камышине зажигает «50 ROOM»

Ссылки по теме:
  • Камышин любит рок

  • «50 ROOM»«50 ROOM» — молодая камышинская поп-рок-группа. Появившись совсем недавно, они уже наделали шума в местной музыкальной тусовке. А все из-за того, что эти парни весьма неординарны, оригинальны и ни на кого не похожи. К тому же они — интересные собеседники! На наших страницах интервью с фронтменом этой группы Артемом Прытковым.

    — Артем, расскажи, пожалуйста, как и когда была создана ваша группа?

    — Если брать с самого начала, то группа появилась чуть более года назад. Она была создана четырьмя молодыми людьми, у которых были идеи и заготовки для своей музыки. Собирались просто попробовать себя в чем-то новом. От первого состава остались трое: Виталий Грыгин, Артём Бородулин и Илья Шевченко. Была необходимость во втором гитаристе и вокалисте. С гитаристов вскоре ситуация разрешилась: к составу присоединился Николай Золотарев. Но проблема вокалиста была острой, потому что у нас имелись заготовки для создания песен, но не было вокальных партий, слов и самого вокалиста. Время шло, и проблема только усиливалась. Но сложилось так, что в апреле группе предложили попробовать себя на первом сборном рок-концерте, который должен был состояться в конце мая. Однажды мы гуляли, как обычно, во дворе с гитарой со своими друзьями, Виталий наигрывал мелодии (те самые, которые придумали!), я попытался немного в шутку что-то подпеть... Так, несвязно, что-то из своего английского лексикона. Ребята сразу загорелись желанием, и процесс у нас пошел... Так и по сей день, после того, как у нас будет готова мелодия, мы придумываем вокальную партию, а уже на нее текст. Кстати, название пошло от того места, где группа впервые собралась. Это был ДК «Текстильщик» и, собственно, комната под номером 50.

    — Охарактеризуйте стиль, звучание, в котором вы играете.

    — Мы не придерживаемся абсолютно никаких рамок музыкального стиля в своей музыке. Так сложилось, что у нас всех наравне с общими очень много различных музыкальных предпочтений. Каждая песня для нас звучит по-новому, потому что музыка идет из души, а когда пишешь ее, всегда в голове много разного, хочется вставить и то, и это. У нас есть как энергичные и зажигательные мелодии, так и совершенно спокойные и распевные. Держать себя в рамках, считаю, совсем глупо, потому что так можно попусту «исписаться» или начать повторяться. А когда ты делаешь все разное, идеи — даже оригинальные идеи! — появляются сами собой.

    — Почему вы поете на английском языке?

    — Не знаю, как вам точно ответить на этот вопрос. Скажу лишь, пожалуй, что нам собственные песни слышатся полнее и красочней именно с английскими текстами. Как-то они нам стали более по душе.

    — Все чаще можно видеть в России появление групп, поющих на английском языке. Как думаешь, развитие музыки в нашей стране будет и впредь идти по этому пути?

    — Нет, совершенно так не думаю. Если это и есть, то это некий временный стихийный наплыв. Из него потом останутся немногие. Всё вернется в стабильность, потом опять наплыв и опять. Мы с вами это постоянно наблюдаем. Мы не хотели изначально выбирать английский язык, как язык исполнения, просто так получилось, что он нам полюбился именно по своему звучанию в нашей музыке. Мы не вливались специально в эту волну.

    — Исполнение на английском, это насколько я понимаю, новинка для Камышина. Это привлекает или отталкивает слушателей?

    — Я считаю, вопрос о языке исполнения сейчас не сильно принципиален. Нам, например, сложно писать какие-нибудь интересные тексты на родном языке. Английский язык немного завуалирован для слушателя, поэтому человек обращает внимание на общее звучание песни, а не, например, плохой текст.

    «50 ROOM»— Кто пишет тексты и музыку?

    — Процесс написания музыки сам по себе предполагает коллективную работу. У нас основной генератор идей — Виталий Грыгин, я непосредственно пишу вокальные партии, также, по возможности, стараюсь помогать в сочинении мелодии или каких-то отдельных партий, немаловажны вклады и остальных участников. Все ребята творческие и у всех есть желание делать новое, а это, думаю, главное. Музыка тогда сама собой пойдет!

    — Чего ваша группа хотела бы добиться на сцене? Будете прорываться в столицы?

    — Нам, безусловно очень бы хотелось пробиться куда-нибудь дальше и выше. Очень хочется делать что-то, что будет приносить удовольствие большому количеству людей. Хочется взаимной любви слушателя и исполнителя. Мы пробуем на своих концертах быть ближе к людям, передать им свою энергетику, выплескивая ее со сцены, и каждый из нас делает это по-разному. Хотелось бы попробовать себя в больших городах, а также услышать мнение серьезных людей в музыке. Но для этого нужно, чтобы тебя кто-то приметил, кто смог помочь. Самим сейчас безумно сложно подниматься, в материальном плане это очень тяжело и накладно. Поэтому пока стоит лишь надеяться и верить, и показывать то, что мы умеем везде, где нас пригласят.

    — Еще, пожалуй, одна новинка для Камышина — это то, как вы делаете промоушн группе. Это и видео, еще какие-то приемы. Помогает ли это в достижении популярности?

    — Нет, я не думаю, что в данный момент это прибавляет популярности, но все, что необычное оставляет в памяти людей какой-то след. Это, знаете, как обложка у книжки, когда на нее смотришь, и она заинтересовывает сама собой: уже хочется взять и прочитать эту книгу. А когда обложка невзрачная, то каким бы ни был сюжет, читать ее никто не будет.

    — Вы уже записали первый альбом или только работаете над ним?

    — У нас в планах записать свои песни качественно. Но нам еще нужны некоторые доработки. Всегда найдется что-то, что нужно доделать. Мы хотим записать официально альбом, но это должно быть что-то действительно мощное и достойное. Не хочется повторять ошибки многих и выпускать какой-нибудь «ширпотреб» ради того, чтобы пораньше что-то сделать. Если уж за что-то и браться, то делать это качественно. Пока записываем демо, не знаем, что из этого получится, но если все будет хорошо, то мы будем первые, кто вам об этом скажет!

    — Есть ли у вас кумиры?

    — «Не сотвори себе кумира» — гласит заповедь. Кумир, думаю, слово неподходящее. Безусловно, есть те люди и музыкальные коллективы, которые повлияли на наше творчество. Опять же, у всех из нас это разные люди. Кто-то слушает MUSE, кто-то Metallica, кто-то олдскульных Guns' n' Roses, даже для Леди Гага найдется своя полочка… В общем, всех не перечислить.

    — Каковы дальнейшие планы группы?

    — Пока что работать, работать и работать и совершенствоваться и учиться и еще раз работать. Труд сделал из обезьяны человека, а из нас, может быть, сделает толковую группу!


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su
    На фото: «50 ROOM»

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вы умнички ребят....желаю вам творческих успехов!Главное что бы была надежда..))
    Яна Цветкова [Гость] @ 04 января 2011, 14:37
    Обожаю эту группу! Вы реально очень талантливые ребята!
    Особенно мне нравится ваша песня "Love me"
    Аня [Гость] @ 04 января 2011, 22:51
    Ребята скиньте файл послушать. На этот сайт редактору там или комунить кто выложит, Я чесно вас не знаю. Послушаю -- скажу.
    Пятый микрорайон [Гость] @ 04 января 2011, 22:58
    http://vkontakte.ru/club17695201
    Заходите, смотрите, слушайте
    Артём [Гость] @ 04 января 2011, 23:07
    Четкие парни! Прыгала на концерте у них! Всего вам лучшего в новом году-процветания,новых песен. Пусть сбудется все сокровенное
    Поля [Гость] @ 05 января 2011, 06:18
    Спасибо огромное за хорошие слова)
    Артём [Гость] @ 05 января 2011, 12:23
    Полина, давай познакомимся на следующем концерте))
    Виталий Грыгин [Гость] @ 09 января 2011, 11:07







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>