08 января 2011, 14:35

«Областные вести»: Смертельный Интернет


В Волгограде пропал сын милиционера. Следствие считает, что с 18-летним юношей могли расправиться интернет-мошенники, которые опасались разоблачения. Молодой человек ушел из дома в минувшую субботу, 18 декабря. С собой прихватил только мобильный телефон и ключи от квартиры. По словам родителей, их сын никогда до этого не исчезал из дома, неоднократно побеждал в конкурсе «Лучший студент Волгограда среди учащихся ссузов» и получал Президентскую премию.

Отец и мать обратились за помощью к правоохранителям. Те просмотрели его переписку в социальных сетях и обнаружили: некоторое время назад он стал работать с одной фирмой, действующей только в сети Интернет. По сути это была пирамида. Молодой человек убеждал людей переводить деньги на определенный счет и приводить в бизнес других вкладчиков.

Судя по найденным квитанциям, юноша успел перечислить разным людям суммы от нескольких до ста тысяч рублей. По заверениям организаторов интернет-пирамиды, 18 декабря он должен был получить свои деньги вместе с прибылью на общую сумму около трехсот тысяч рублей. В этот день он и исчез. Сейчас над поисками юноши работают не только местные, но и правоохранительные органы других регионов.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

18-летнего Никиту Овчинникова сотрудники милиции искали с 18 декабря. Именно в тот день парень ушел из дома. А во вторник молодого человека нашли мертвым в поселке Ангарском Дзержинского района - Никита утопился в пруду.
инфа с http://volgograd.kp.ru/online/news/805639/ [Гость] @ 08 января 2011, 22:19
Ребята, это просто кошмар какой-то. Жаль Никиту и бедные родители.
Алена П. [Гость] @ 09 января 2011, 08:57
выдавать прошлогодние события за новости....очень оригинально....
что праздники мешают голове работать, господин Нечаев?
Правдоруб [Гость] @ 09 января 2011, 09:04
Автор,просвети народ,с какой целью была закинута эта прошлогодняя утка?
Я [Гость] @ 09 января 2011, 12:47
Парня откровенно жалко, особенно его родителей. Но когда же люди перестанут думать головой, а не ж****ой. "Бесплатный сыр только в мышеловке"
Мимо Шёл [Гость] @ 09 января 2011, 15:55







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>