25 декабря 2017, 08:07

На автодороге Камышин — Волгоград обстановку контролируют более 20 видеокамер

Ссылки по теме:
  • Начальник камышинской полиции Дмитрий Крупецкий подвел итоги уходящего года
  • Камышинские полицейские присоединились ко всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз»

  • Участок федеральной автотрассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Камышинском районе был и, к сожалению, остается одним из самых опасных для автомобилистов. Практически еженедельно здесь регистрируются ДТП, а зимой из-за метеоусловий и состояния трассы обстановка осложняется в разы.

    На итоговой ежегодной пресс-конференции начальника Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», подполковника полиции Дмитрия Крупецкого прозвучал вопрос журналистов о состоянии аварийности на подведомственной территории.

    Ответ был ожидаем. В целом, по городу количество ДТП не превышает уровень аналогичных по количеству жителей населенных пунктов или, к примеру, районов Волгограда. При этом в Камышинском районе основные дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди, происходят на федеральной автодороге.

    На памяти — январь 2017 года, когда на границе с Саратовской областью погибли три женщины и 15-летний подросток. На автомобиле Kia Rio они оказались на полосе встречного движения, где легковая автомашина столкнулись с многотонной фурой.

    «Вопрос над контролем автотрассы решается, в том числе на областном уровне, — отметил Дмитрий Крупецкий. — Автовладельцы знают: в настоящее время только на дороге от Камышина до Волгограда установлены более 20 видеокамер наблюдения. И их количество будет увеличиваться».

    Со своей стороны, госавтоинспекторы Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» обращаются к автовладельцам с предупреждением: дорожное движение в зимнее время накладывает на его участников множество ограничений и обязанностей, которые следует учитывать водителям. Например, важно помнить: остановочный путь автомобиля в зимних условиях значительно увеличивается. Также следует учитывать метеобстановку и соблюдать скоростной режим.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Около Антиповки есть? Там просто кладбище уже вокруг дороги.
    Авто [Гость] @ 25 декабря 2017, 09:00
    Как наличием камер можно повысить безопасность движения? Что то я не понимаю наверное.
    Гость23 [Гость] @ 25 декабря 2017, 10:40
    Гость23 [Гость] @ 25 декабря 2017, 10:40
    Основная причина ДТП превыщение скоростного режима. Дальнобойцы знают о камера и едту как полагается. Как все местные. Опасность остается летом от тех кто мчит к морю, зимой от тех кто тоже на этом участке бывает редко и думает проскочит перед подъемом или спуском.
    Ладыгин [Гость] @ 25 декабря 2017, 10:45







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>