14 января 2011, 08:52

В Волгоградской области содержателям семейного наркопритона вынесен приговор


Советский районный суд Волгограда вынес приговор содержателям наркопритона паре, состоящей в гражданском браке, Владимиру Соколову и Ирине Гнутовой.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2010 года Владимир и Ирина организовала в своем жилище наркопритон: мужчина, 1972 года рождения, занимался изготовлением наркотиков, а женщина, 1979 года рождения, подыскивала клиентов.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева, также предоставляли свой частный дом наркозависимым лицам для употребления наркотиков. Наркопритон, который просуществовал около двух месяцев, был ликвидирован в результате отработки оперативной информации сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Волгоградской области. В ходе проведения оперативных мероприятий было задержано трое посетителей «заведения».

Суд учел смягчающие обстоятельства по делу (отсутствием судимости, наличия тяжких хронических заболеваний и полное признание вины) и признал виновным Соколова, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гнутовой суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>