14 января 2011, 10:39

Директор волгоградского детдома не совершала преступлений

Ссылки по теме:
  • В Камышинском детском доме пройдет бал малышей

  • «В действиях директора волгоградского детского дома не нашли состава преступлений», — заявил накануне руководитель СУ СКП РФ по региону Михаил Музраев.

    В конце ноября 2010 года Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что «директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в «Волгоградскую областную наркологическую больницу» и «Волгоградскую областную психиатрическую больницу № 5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины».

    Прокуратура также установила, что «в качестве воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача».

    История получила большой резонанс. Для изучения проблемы на месте в Волгоград приезжал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который в частности заявил о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении руководства учреждения. К этому времени директор детдома была уволена губернатором региона Анатолием Бровко.

    Однако в ходе проверки, проведенной Следственным комитетом установлено, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. В частности, Михаил Музраев заявил о том, что действительно, имелись медицинские показания к лечению воспитанников в наркологическом диспансере и психиатрической больнице, что подтверждается врачебными справками.


    Автор: Антон Блинов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    То есть можно издеваться над беззащитными детьми, предоставив липовые справки? Не буду говорить, чего достойны эти господа, и так все понятно.
    Калашников [Гость] @ 14 января 2011, 11:20
    А вы уверены, что детдомовские детки все "белые" и "пушистые", а плохие - только воспитатели? Я лично - уверена в обратном: плохих воспитателей единицы, а детей с псих.нарушениями и наркологическими отклонениями и даже зависимостями - десятки. Так почему им нельзя помочь излечить недуг в спецклиниках?
    Гостья [Гость] @ 14 января 2011, 16:24
    МОЖЕТ СРАЖУ В СПЕЦТЮРЬМАХ ИХ ЛЕЧИТЬ? ОНИ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВСЁ РАВНО ТУДА ПОПАДУТ С ТАКИМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ....
    Правдоруб [Гость] @ 14 января 2011, 19:02
    Большинство , в конце концов, и без воспитателей туда попадут, к сожалению...
    Гостья [Гость] @ 14 января 2011, 19:28
    А почему вы набросились на директора и персонал?Вы видели этих деток,с позволения сказать,хотя бы по ТВ?В большинстве -это социальные сироты,которых изъяли из алкашиных семей или из беспризорных притонов.Посмотрела бы я на вас,как бы вы с такими детками общались.
    Limonka [Гость] @ 14 января 2011, 19:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>