31 января 2018, 15:31

Православный центр «Второе дыхание» приглашает камышан и гостей города на Масленицу: блины, ярмарка и катание на собаках


Масленица — последняя неделя перед пасхальным постом. Эта неделя готовит людей к посту и начала духовного и физического очищения. Масленица всегда начинается с понедельника, а заканчивается Прощеным воскресеньем.

В 2018 году Масленица начинается 12 февраля в понедельник и продлится до 18 февраля включительно. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины и гулянья.

В Камышине Православный центр «Второе дыхание» приглашает жителей города и гостей города совместно встретить Масленицу 18 февраля в 11 часов. Организаторы праздника обещают: скучать не будет никто! Для гостей развернутся традиционные русские забавы (хороводы), а также игры и конкурсы.

Праздник состоится на улице. А как иначе, ведь многие забавы — сугубо зимние, например, катание по снегу! Да еще на собаках! Поэтому все собираются по адресу: ул. 22 Партсъезда, 4 (за домом, на баскетбольной площадке). Здесь камышинский приют КОТОПЕС устраивает благотворительную фотосессию со своими питомцами. Также детей прокатят в собачьей упряжке на тюбинге — за пачку корма «Чаппи»!

Состоятся и другие уличные забавы для детей и взрослых. Для гостей развернется ярмарка, где можно будет отведать не только чая с блинами, но и приобрести  сувенирную и другую продукцию. Также среди «вкусностей» — шашлык, выпечка и т. д.

Здесь же приют КОТОПЕС проведет выставку-раздачу котят и щенят. Отметим, что полюбившиеся животные будут  передаваться в заботливые руки только совершеннолетним людям (при наличии документа для составления договора на передачу в ответственные и добрые руки новых хозяев).

Православный центр «Второе дыхание» приглашает на праздник добровольцев, которые помогли бы испечь блины. Главный символ Масленицы будет раздаваться в день празднования бесплатно! Для блинов каждому желающему будет предоставлено 2 кг муки, 1 литр подсолнечного масла и 1 кг сахара.

Предприниматели и торговцы сувенирной продукцией могут развернуть свою торговлю (контакт для связи vk.com/id61959127). Группа ВКонтакте https://vk.com/event160746506.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну вот уже и Масленица близко. Добрый и хороший праздник для семьи.
Волжанин @ 30 января 2018, 09:47
Хороший добрый праздник Масленица! Будем добры и мы, не только в этот день, а всегда!!! Поддержим организаторов, приходите, может кому то приглянутся животные из приюта, эти крохи ждут вас, они в надежде найти свой дом! подарите праздник себе и питомцам!!!!
читатель [Гость] @ 30 января 2018, 10:04
Какой же шашлык на Масленицу? Ведь по церковному уставу - " седьмица мясопустная", заговение на мясо ещё с понедельника идёт...
? [Гость] @ 30 января 2018, 16:05
А снег-то будет?
Леший [Гость] @ 30 января 2018, 19:25
В какой день будем в гостях у КОТОПЕСА и какое время?Ни какой четкости....
Местный [Гость] @ 31 января 2018, 07:25
Уважаемый там написано в тексте
В Камышине Православный центр «Второе дыхание» приглашает жителей города и гостей города совместно встретить Масленицу 18 февраля в 11 часов.
Да еще на афише
18 февраля 11 часов. Устроитель Праволсавный центр, в гостях будет Котопес.
Местному [Гость] @ 31 января 2018, 08:53
Православный, еще раз, православный центр приглашает на языческий, повторюсь, языческий праздник Масленницу.

Удивительная толерантность)))
Так держать )))
Сергей [Гость] @ 02 февраля 2018, 10:43
Сергей, масленицу нельзя уже назвать " языческим праздником", причём это вам даже современные неоязычники подтвердят, которую празднуют Комоедицу, приуроченную к дню весеннего равноденствия. Масленица де - это народная " калька" церковной "седмицы мясопустной" - подготовительной недели перед Великим Постом.
Он [Гость] @ 02 февраля 2018, 10:50
Не соглашусь с вами. Подавляющее большинство придет именно повеселиться, поесть блинов, и мяска жареного и водочки попить, поглазеть на идола, а потом сжечь его. То есть почти все придут праздновать окончание зимы, а про какую то седьмицу, даже если она масопустная, многие не в курсе, слава Богу.
Так что, может этот праздник не в полне языческий, но уж точно не христианский
Сергей [Гость] @ 02 февраля 2018, 11:00
Сергей, очень советую прочитать книгу "Лето Господне" И.С. Шмелева.Это удивительная, самая православная книга самого русского писателя. В числе прочих праздников в ней описано и празднование масленицы.
читайте Ивана Шмелева [Гость] @ 02 февраля 2018, 11:09
Спасибо за совет, Он. Но я очень осторожно отношусь к слову "самый". Так что посоветую Вам посмотреть мультик "Самый, самый, самый". Овнованный на сказках и легендах Африки, по сценарию Василия Ливанова.
А по поводу праздника, смотрите Афишу на фото, там всё написано и нарисовано. ) Приглашают именно на масленницу ( и это здорово) и ни единого слова про какую либо седмицу. Успехов Вам.
Сергей [Гость] @ 02 февраля 2018, 11:17
Сергей, но Иван Шмелев действительно самый русский писатель. Он писал книгу в эмиграции, тоскуя по Родине и скорбя по расстрелянному в Крыму единственному сыну Сергею - царскому офицеру. В Париже он вспоминал Россию, и находил удивительно красивые слова, и помнил мельчайшие подробности. Об этой книге В. Солоухин сказал, что если бы пришлось выбрать одну-единственную книгу, с которой его вышлют на необитаемый остров, то он бы выбрал "Лето Господне".
На этот раз подписываюсь, потому что и первоначально совет "читайте Ивана Шмелева" был не от гостя с ником "Он", а от меня.
Валентина Соколова [Гость] @ 02 февраля 2018, 11:39
Валентина, прошу прощения, был невнимателен, не обратил внимания, что ответил другой человек. Солоухин В. - это Владимир? Если да, то весьма неоднозначная личность, как по мне.
Сергей [Гость] @ 02 февраля 2018, 14:00
Извините, Валентина. Иван Шелев никогда не будет для меня уважаемым человеком. Я понимаю, большевики расстреляли его сына (за что? не знаю, но шла война), но радоваться нападению нацистов на твою Родину???? Отождествлять Гитлера с Сергием Радонежским??? Это как-то неправильно, на мой взгляд
Сергей [Гость] @ 02 февраля 2018, 14:24
Сергей, не буду Вас переубеждать. Иван Шмелев, как и Петр Краснов - это трагические личности. Они так любили ту Россию, которую потеряли, что ради возвращения той, своей Родины, пошли против нее. Краснов с оружием в руках, а Шмелев - в мыслях и чувствах. У меня сложилосьтак, что я прежде полюбила их - и Шмелева, и Краснова - литературное творчество, и гораздо позже узнала эти трагические факты биографии обоих. Отказаться от любви к их произведениям не могу и не считаю правильным. А что Владимир Солоухин? Да, он был монархистом по убеждениям, мечтал, чтобы Россией правил царь. Не считаю это чем-то ужасным. А книги его опять же пронизаны любовью к родной земле. И этим ценны.
Валентина Соколова [Гость] @ 02 февраля 2018, 21:40







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>