31 января 2018, 06:12

Поджог иномарки. Александр Резников убежден: «Это сделано намерено — остановить преступников можно только сообща!»

Ссылки по теме:
  • В Камышине за информацию о поджоге иномарки объявлено вознаграждение

  • В ночь с 17 на 18 января, в 1:25, в Камышине была сожжена новая Toyota Rav 4, 2017 года выпуска, которая принадлежала предпринимателю Александру Резникову. Факт поджога подтвердил Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому району, сообщив официальные данные средствам массовой информации для жителей города.

    «Это война конкурентов, — откровенно заявил infokam.su владелец сожженной иномарки Александр Резников. — За несколько мгновений, в ночь с 16 на 17 января, мне сожгли новую машину, причинив ущерб, который превысил два миллиона рублей. Это продолжение «огненной» войны, которая началась еще 12 марта 2016 года, когда на бывшей мебельной фабрике неизвестные вскрыли двери цеха нашего предприятия и совершили поджег внутри. Тогда мне были причинены убытки в размере более трех миллионов рублей».

    Новую иномарку поджог злоумышленник, действия которого «запротоколировала» видеосъемка. Кадры видео запечатлели все его действия — в настоящее время видеосъемка изучена полицией, проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности поджигателя и всех обстоятельств происшедшего.

    Автомашина была припаркована во дворе девятиэтажного дома — перед подъездом. Однако злоумышленника не смутила ни близость многоэтажки, ни наличие множества окон и возможных свидетелей. Более того, он фактически рисковал жизнью многих жильцов, поскольку всего в 3-4 метрах от места парковки располагается газовая котельная, которая является особо пожароопасным объектом.

    Александр Резников уверен: дело должно быть раскрыто — необходимо установить как поджигателя, так и тех, кто его нанял.

    «Дело не в моих личных материальных потерях, а в принципе: если мы не оставим этого поджигателя, мы, то есть все камышане, останемся без защиты перед такого рода криминалом! — считает Александр. — Я обращаюсь к неравнодушным жителям: если вы что-либо видели или слышал о поджоге автомобиля в третьем микрорайоне в ночь с 17 на 18 января,  сообщите мне по телефону: 8-927-540-59-99. Я обещаю вознаграждение и  гарантирую анонимность. Для меня как пострадавшего и для правоохранительных органов, которые расследуют это уголовное дело, важна любая информация».

    События последнего времени показывают, что многих преступников удалось поймать благодаря помощи неравнодушных граждан. Достаточно вспомнить ограбление ювелирного магазина, где помощь следствию оказал тракторист, или даже ДТП у Пенсионного фонда, по поводу которого полиция обращалась к камышанам (см. «Житель Камышина, скрывшийся с места ДТП, предстал перед судом»).

    «У нас — небольшой город, здесь все либо знают друг друга, либо знакомы через одноклассников или коллег по работе. Если мы сплотимся и не ставнем жить по принципу «моя хата — с краю», то отыскать преступников будет намного проще. Если вам что-то известно об этом инциденте, сообщите, ведь подобное может произойти и с вами», - подытожил Александр.


    Автор: Леонид Смелов

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    дык полиции которая стоит на страже безопасности народа в городе НЕТ !

    увы .................
    & [Гость] @ 31 января 2018, 06:34
    Да ты прям мыслитель диванный. Если у нас нет полиции, бери палку и иди охраняй город, посмотрим что из этого выйдет.... вот тебе и увы
    дл & [Гость] @ 31 января 2018, 07:34 [Гость] @ 31 января 2018, 07:03
    В Камышине полиция на самом деле не работает. Они все в бизнесе. Им некогда всем этим заниматься. Футболят население. Ничего не делают, если это только не касается инакомыслия и возмущения полит. властью.
    Они в бизнесе [Гость] @ 31 января 2018, 07:27
    сумму вознаграждения назови. не будь идеалистом,неравнодушных граждан мало,а жадных через край. не сразу,но,как сумма под интерес разойдется по городу,узкий круг знающих суть,сам по себе расширится из за жадности. где знают двое,знает полгорода.
    александру [Гость] @ 31 января 2018, 07:30
    неужели предприниматель не знает кому он своей деятельности насолил? мебельный рынок явно в Камышине делить еще рано
    . [Гость] @ 31 января 2018, 07:58
    Александр!
    Удачи Вам! НАСТОЙЧИВОСТИ! И юридической грамотности для пенделя нашим органам! Без этого не обойтись!!!
    У меня все доки предоставлены и дело-то обхохочишься!, а вот уже с 14года с пенделем и то почти на месте!!!
    Земеляки! Александр ПРАВ! Один в поле не воин! Даже есть вся доказательная база и её надо ПЕНДАЛЕТЬ!
    Кто видел откликайтесь! не просто обсасывайте тему!
    испытал! [Гость] @ 31 января 2018, 08:12
    Можно сколько угодно объединятся. Но если никто не видел в час ночи то и не видел. Зло оно на то и зло чтоб тихо, варварски под покровом темноты.
    Нужны видеокамеры!!! Нужна планомерная работа, а не разовые объединения и призывы А давайте все вместе.
    Лыкин [Гость] @ 31 января 2018, 08:35
    "Можно сколько угодно объединятся...Лыкин [Гость] @ 31 января 2018, 09:35"____ Объединятся ? Вы когда последний раз объединялись? Сегодня "объединится",звучит как собраться,а собираться в стране нельзя. Равнодушие людей к общему состоянию в городе,коснется каждого из нас. Уже коснулось уже. Нас приучали на протяжение 18 лет быть равнодушными друг к другу. Пока не очистим город от захвативших власть Швондеров,мы будем утопать в безразличие. Ярмолович живой пример с поджогами,а он не из простых новоявленных,он последний из магикан..
    ага [Гость] @ 31 января 2018, 09:02
    "Собираться в стране нельзя". А вы пробовали? Много есть движух, движей и движеньиц - и ничего, собираются, ведут свою деятельность. А уж где люди взаимодействуют на основе правильных понятий (порядочности и чести) то там зоиь в деревне, хоть в городе дела начинают делаться. Даже хоть ТОСы города тому пример...
    Узбагойтесь [Гость] @ 31 января 2018, 09:20
    Велосипед из подъезда два года назад увели. Приехали через полтора часа после вызова и толком никого не опрашивали, хотя соседи могли что-то прояснить, как потом оказалось. Нет у нас пинкертонов , профессиональных следоков, для которого бы такое дело по горячим следам как семечку разгрызть. Только в кино на НТВ можно увидеть. Сто раз СССР вспомнишь, когда люди шли в милицию по призванию. До сих пор кино снимают про то, какие преступления раскрывались, и целые передачи посвящают, всё на конкретных фактах основано.А теперь что?
    дед [Гость] @ 31 января 2018, 09:30
    а теперь люди просто ходят на работу чтобы им платили зарплату
    . [Гость] @ 31 января 2018, 09:33
    как говорил один сатирик - милиция следит за порядком, её беспорядки не интересуют
    . [Гость] @ 31 января 2018, 09:34
    Александр, я так же желаю вам успеха. Но ни один поджог в нашем городе раскрыт не был.
    Прочитайте даже на Инфокаме историю про передел транспортных перевозок.
    Вот статье Камышинские поджоги: кто заплатит за сгоревший «Мерседес» и ссылка http://infokam.su/n28565.html
    Виновна только автостоянка. Поджигателя не нашли. Автобус Мерседес сами понимаете кормил кого-то.
    Волжанин @ 31 января 2018, 10:07
    ага соберитесь сборщики )))
    вас как раз та самая полиция мигом определит в экстремисты- тут они прыть проявят просто феноменальную )))
    & [Гость] @ 31 января 2018, 11:46
    А может он кинул кого-то и когда-то. И полетела ответка.
    Я думаю он знает сам кто это или от кого приветы пришли [Гость] @ 31 января 2018, 17:26
    А поджег цеха в 2016г. раскрутили? Вот тогда и нужно было к конкурентам присмотреться, а сейчас поезд ушел - очередное замыкание электропроводки.
    вопрос [Гость] @ 31 января 2018, 18:44
    А сумму вознаграждения можно озвучить?
    жадный [Гость] @ 31 января 2018, 18:46
    Сколько троллей в Камышине То Жадный то Я думаю он знает сам . Он может знать или не знать, но есть такая вещь о которой Арнольд еще говорил Какие ваши доказательства?!!
    Тролли пришли [Гость] @ 31 января 2018, 19:04
    Пироманов тоже многие знают, а машины и другое имущество продолжают гореть.
    Как-то так [Гость] @ 31 января 2018, 19:28
    Просто кинул компаньона когда-то.
    Было [Гость] @ 31 января 2018, 20:00
    Александр, а ты раньше не жил по принципу "Моя хата с краю"? Да сто пудово, бабосы делал и по х.ру было на кого-то там. Ты вот вспомни, хоть копейку пожертвовал кому нибудь на лечение, например. Да думаю наврятли. Не херово так машинку за два ляма иметь, у людей квартиры столько не стоят. Ещё и стопудово подосрал кому то. Ни чего, ещё одну купишь попозже. Это честные работяги не заработают на такую.
    Камышанин 371 [Гость] @ 31 января 2018, 20:43
    Камышанин 371 [Гость] @ 31 января 2018, 21:43
    Я так понял, что ты в судьи к Александру записался? Сам то, как и чем живёшь? Во народ в Камышине глумится, машину сожгли и ещё в интернете спрашивают, как живёшь.
    я фигею! [Гость] @ 31 января 2018, 20:51
    Поджигателям стоит задуматься над тем, что будет, когда их вычислят хотя бы по одному факту поджога. За последние годы городе много чего сгорело и некоторые пострадавшие разбираться не станут.
    как всегда было, так и будет [Гость] @ 01 февраля 2018, 10:16
    Хочу сказать ни чего не раскроется, а если даже и скажем что этот человек сел за стоянкой в темную машину, врятли его все ровно найдут! Человек не глупый, он не показал себя и не показал ту машину на которой был! И уж если едите куда-то на выезд (за город) то будьте любезны ставить свои машины в безопасное место ( если ранее научины что есть конкуренты), а не там где могут пострадать много людей, и самое страшного дети, в этом доме очень много дитей!
    Дарья [Гость] @ 01 февраля 2018, 10:30
    Не найдут и камера не поможет. В Саратове нашли бы. Там не меняется личный состав на все моложе и картотеки есть. Получай страховку и смело за новой машиной в гараж только
    gost [Гость] @ 01 февраля 2018, 10:59
    Не надо тешить себя надеждой, что не найдут. Врагов у людей может быть много, но эти враги не будут сами бегать с коктейлями Молотова. Всем понятно, что есть узкий круг лиц, кто этим занимается.
    так думаю [Гость] @ 01 февраля 2018, 12:11
    Ну что, Александр, хоть ктото звякнул. Просто спрашиваю, если новости будут, ты хоть через инфокам расскажи. Ждем ведь.
    Просто вопрос [Гость] @ 01 февраля 2018, 13:18
    Всем добрый день !и спасибо за такие яркие дебаты, которые развернулись по данной проблеме и отдельное огромное спасибо тем, кто поддерживает меня.Я владелец сожженого авто,то что касается кинул кого- нибудь -это полнейший бред ,и каждый рубль заработанный на это авто и сожженное производство на мебельной фабрике 12марта 2016 года -был заработан тяжелым трудом ,нервами и своим здоровьем.Это дело рук тех, кому я сильно мешаю ! БУМЕРАНГ ЗАПУЩЕННЫЙ ИМИ, КОГДА-НИБУДЬ К НИМ ЖЕ И ВЕРНЕТСЯ!!!А ТАК ЖЕ ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ ,ЧТО ПОДОБНЫЕ НАЕЗДЫ НА МЕНЯ ,ДЕЛАЮТ МЕНЯ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ ,И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД,И Я С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ КОГДА ЗАКАЗЧИКИ КОГДА-НИБУДЬ УПАДУТ В ЯМУ!!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - ЗА ИСПОЛНИТЕЛЯ 50000 РУБ.,ЕСЛИ ЗА ИСПОЛНИТЕЛЯ ВМЕСТЕ С ЗАКАЗЧИКОМ 200.000. ДВЕСТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. МОЙ НОМЕР 89275405999- АЛЕКСАНДР ИЛИ 02- АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ !!!
    Александр [Гость] @ 02 февраля 2018, 12:56







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>