05 февраля 2018, 08:02

В Камышине учащиеся школы № 19 привезли подарки приюту для бездомных животных КОТОПЕС и… откопали его

Ссылки по теме:
  • Кто нас таких полюбит?
  • В Камышине волонтеры приюта «КОТОПЕС» спасли краснокнижного филина и ушастую сову
  • В Камышине участники соцпроекта «Дай лапу, друг!» оказали помощь приюту для бездомных животных КОТОПЕС
  • Ассоциация «Котопес» проводит стерилизацию бездомных животных в рамках президентского гранта
  • О приюте и милосердии

  • Приют для бездомных животных КОТОПЕС выражает благодарность учителям, ученикам и родителям школы №19! «Ребята собрали очень необходимую гуманитарную помощь для наших подопечных, погуляли с собаками, пообщались с кошками. Все получили огромный заряд положительных эмоций. Спасибо!» — благодарят сотрудники и волонтеры организации.

    После снегопадов приют, буквально, завалило снегом. Но школа № 19 словно знала о таком варианте развития событий и прибыла в КОТОПЕС на «Газели», в которой были... лопата для снега и необходимый корм для животных. Сейчас собак и кошек в приюте более 100, поэтому вопрос: «Чем накормить всех завтра?», — выходит порой на первый план. Ну а лопата в этот день оказалась самым востребованным инструментом — вход в приют и подъезд от дороги были откопаны школьниками.

    Коллектив школы № 19 прибыл в гости во главе десятиклассником Кириллом Мушенко и старшей вожатой Мариной Чистяковой. Кириллу мы и адресовали несколько вопросов…

    — Кирилл, что послужило первопричиной,  побудившей не просто   посетить приют, но и оказать помощь?

    — В нашу школу часто забегают бездомные кошки и собаки. Перед нами, активистами школьного союза «ДОМ» (Детский Орден Милосердия), советником которого я являюсь, возникли общечеловеческие вопросы: что делать с этими животными, и кто в нашем городе помогает брошенным собакам и кошкам?

    Я — участник городского конкурса «Ученик года - 2018». Мы прошли три этапа, а на четвертом будем защищать социальный проект.  Учитывая возникшие вопросы и желание оказать посильную помощь, я выбрал тему исследования «Бездомные животные нашего города». Руководителями проекта стали старший воспитатель школы О.П. Сидельникова и старшая вожатая М.Н. Чистякова. В рамках разработки темы мы и прибыли в приют КОТОПЕС.

    — Но у Вас же — целая «дружина»?

    — В школе нами был создан волонтерский отряд из добровольцев. Я его возглавил, и первым делом мы посетили приюта КОТОПЕС, где узнали, какая помощь нужна животным. Во второй раз мы привезли корм и необходимые медикаменты, собранные в нашей школе неравнодушными родителями, учениками и педагогами. Помогли работникам приюта почистить снег, выгулять собак, принесли воды.

    — В вашей школе также проходит выставка, посвященная заботе о бездомных животных?

    — Да, это так, в рекреации организована выставка детских работ «Если бы ты знал, как долго я тебя ждал». Цель выставки: развитие гуманного отношения к братьям нашим меньшим. В фойе на первом этаже установлен стенд «Неравнодушна реклама, или где взять настоящего друга» с информацией об обитателях приюта для тех, кто готов взять в надежные и добрые руки четвероногих друзей.

    Кроме того, в 5 микрорайоне волонтеры нашей школы и я расклеили листовки с кратким рассказом о каждом животном, содержащимся в приюте КОТОПЕС. Также мы провели опрос среди учащихся и родителей для того, чтобы узнать их отношение к проблеме четвероногих бродяг. Главная цель нашего проекта: привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных, призвать камышан к ответственному отношению к своим домашним питомцам!

    — У Вас есть домашнее животное?

    — У каждого из участников данного проекта дома есть свои четвероногие любимцы! Для нас они — равноправные члены семьи, которым по праву принадлежит своя доля любви, тепла и ласки. Но вопрос ставится шире: наш город — какой он? Мы надеемся, что он — чуткий и отзывчивый!

    А еще хотелось бы выразить слова благодарности работникам приюта для бездомных животных КОТОПЕС. Это замечательны люди, которые дарят заботу и тепло нашим четвероногим друзьям. 


    Автор: Леонид Смелов

    Фоторепортаж

    Кирилл Мушенко (школа № 19): расклейка объявлений Выставка детских рисунков «Если бы ты знал, как долго я тебя ждал». Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы. Так держать.
    Волжанин @ 05 февраля 2018, 08:39
    МОЛОДЦЫ!!! ваша помощь очень важна! побольше бы таких ребят!!! а что же другие школы молчат?
    читатель [Гость] @ 05 февраля 2018, 10:14
    100 животных. Столько город не разберет. А сколько их еще в городе. Плодятся. Необходимо разные рычаги включать. Один приют, при чем не муниципальный даже, не решит вопроса. Это точно.
    Витя 12 лет [Гость] @ 05 февраля 2018, 12:10
    Деньги приюты нужны не только на питание, но и на налоги, отчеты. Государство не даёт никаких послаблений. Как-будто они коммерсы.
    Плати налоги, отчеты - бюрократы. С кого брать ? [Гость] @ 05 февраля 2018, 12:38
    Милосердие-это главное по отношению к людям и животным!! Благодарность родителям,которые воспитали детей с большим и добрым сердцем!!В нашем городе, имеются мясоперерабатывающие предприятия-" мясо-фарш"," колбасы Соловьева"и т.д, есть отходы от производства- думаю , что администрация города и района может проявить свою инициативу и помочь животным.
    Раиса [Гость] @ 05 февраля 2018, 12:47
    У нашей администрации мысли только об одном, как-бы и где-бы урвать. В голове- дома, земля, машины, катера, рыбалка, охота и леди.
    Раисе [Гость] @ 05 февраля 2018, 13:01
    В колбасном производстве отходов НЕТ! Все в " колбасе"! А вы ее едите.
    Сама гарна колбаса це сало! И ляшка говяжа! [Гость] @ 05 февраля 2018, 13:31
    В нашем городе планируется массовый отстрел животных(((( к сожалению, так проще рещать проблему...
    /// [Гость] @ 05 февраля 2018, 15:17
    Пока есть в Камышине такие люди как Кирилл и его друзья, с большим и добрым сердцем,город жив. А у администрации "своих" забот полон рот. На остальное им на"рать,как правильно сказал Раисе гость.
    Камышанин [Гость] @ 05 февраля 2018, 18:53
    МОЛОДЦЫ!!! Подключайте и другие школы к этой акции!
    Е [Гость] @ 06 февраля 2018, 10:05







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>