20 февраля 2018, 09:12

Депутаты Камышинской городской думы заслушают отчеты и примут изменения в Устав города


На заседании Камышинской городской думы.В четверг, 22 февраля, состоится очередное заседание Камышинской городской думы.

Народные избранники рассмотрят семь вопросов (по предварительной повестке), из которых два — отчеты. Первым вопросом вынесен отчет главы администрации города Станислава Зинченко. После отчета перед жителями глава расскажет об итогах работы за 2017 год депутатам. Также перед думцами выступит с отчетом о работе административной комиссии выступит управляющая делами администрации Светлана Новицкая.

Депутаты также внесут изменения в Устав города. Они касаются приведения норм Устава в соответствии с федеральным законодательством. Поправок довольно много, но часть из них носит «технический характер»: например, заменить словосочетание «рекреационные земли» на «земли рекреационного значения».

Впрочем, будет затронут вопрос о должности главы города... В соответствии с ФЗ от 5 декабря 2017 года № 380 в Устав города предлагается внести поправку: «В случае, если глава городского округа, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта губернатора Волгоградской области об отрешении от должности главы городского округа, либо на основании решения Камышинской городской думы об удалении главы городского округа в отставку, обжалует данный правовой акт или решение в судебном порядке, Камышинская городская дума не вправе принимать решение об избрании главы городского округа, избираемого Камышинскоой городской думой из своего состава, до вступления решения суда в законную силу».

Напомним, что глава муниципального образования, в отношении которого представительным органом муниципального образования принято решение об удалении его в отставку или вынесен правовой акт губернатора о досрочном прекращении полномочий, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: На заседании Камышинской городской думы.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Предлагаю депутатам внести вопрос РАЗНОЕ.
Тема одна. Борьба с гололедом. Борьбы нет. Почему? Почему город брошен с присказкой, потеплеет вот тогда растает само. Что это за норма?
Рацпред [Гость] @ 20 февраля 2018, 09:31
Да блинопекам некогда заниматься городом. Они креативом занимаются. А Вы падайте, ломайте конечности, разбивайте головы - блинопекам на это глубоко насрать.
Емельян Пугачев [Гость] @ 20 февраля 2018, 09:40
Хотел бы я посмотреть на того героя,который решит обжаловать в суде решение Бочарова? Себя не смешите,или вы там даавно все улыбаетесь без причины? ДБ.БЛ))
ну-ну [Гость] @ 20 февраля 2018, 09:45
Надо вообще убрать юридические понятие "Муниципальное образование"г Камышин,а организовать "ТОС Камышин",с выбором председателя и актива. Все,больше для Камышина ничего не нужно в сегодняшней ситуации.Зато,какое количество дармоедов исчезнет и какая экономия средств будет.))
)) [Гость] @ 20 февраля 2018, 10:00
полное собрание городских беспозвоночных и пресмыкающихся
зоолог [Гость] @ 20 февраля 2018, 10:43
Как всегда вопросы не интересные. Интресно только что депутаты спросят у главы, то,сё. Только если молчать опять как рЫбы, или как рАбы не будут. Хотя им что все свои. Один круг. Только похвалить главу и обнять. Даже Хаценко с Масловой теперь тише воды стали.
Из народа [Гость] @ 20 февраля 2018, 11:47
хаценко прикормили должностью, а маслова туда вообще не ходит
пом [Гость] @ 20 февраля 2018, 11:55
Сборище убогих сосунов денег из бюджета города.
ЗиПоНе [Гость] @ 20 февраля 2018, 11:56
Хочу прямую трансляцию с заседания этой думы. Съемки всегда ведет оператор Акцентов.
Даешь трансляцию [Гость] @ 20 февраля 2018, 12:09
Пусть обсудят как главный водонос, работая в МУП, купил себе тачку за 5 лямов.
Почём вода для народа ? [Гость] @ 20 февраля 2018, 12:12
Мэрия Волгограда наложила на управляющие компании штрафов на 400 тысяч рублей за нечищеные тротуары во дворах.
А в Камышине хоть кого наказали за то что народ ноги ломает по торосам? Дворы непроходимые.

вопрос депутатам [Гость] @ 20 февраля 2018, 12:22
У Думы сейчас другиме интересы. Идет дележка будущих мест. Выборы в сентябре. Какие вам уборки льда и ЖКХ. Тут важно посадлить 20-22 единороса. Думают, как ЛДПР до одного сократить. Опять же СР надо до одного сократить. Коммунистов два тоже много. А ведь не выгонишь, все уже прикормленные.
Парадоксов Друг @ 20 февраля 2018, 14:06
Да займитесь наконец делом! Пройдитесь после заседания думы от бухты до Кометы! Посмотрите в каком жутком состоянии тротуары, оторвите свои задницы от кресел! А прокуратура (око государево) как всегда ни чего не видит!!!
Обыватель [Гость] @ 20 февраля 2018, 14:06
"Прокуратура" в переводе с латинского "забота
Заботливые вы наши [Гость] @ 20 февраля 2018, 17:56
Что тачка за 5 лямов? Главный водонос заканчивает второй дом( в Антоновке), вместе со Стасом качают бабло по полной!
гость [Гость] @ 20 февраля 2018, 21:46
У нас в Камышине все тип топ. Тот кто должен бороться с коррупцией в Камышине получает земельку в центре города, в зелёной зоне возле рынка в качестве взятки, за то чтобы был слепым. Остальные тащат столько в городе, сколько могут и все все знают и молчат. Создаётся впечатление , что Камышин решили растащить по кирпичику. И всем на все наплевать. А в это время службы города не могут справиться с гололедом. Город отдан на разграбление Чунькиным шестерам.
Емельян Пугачев [Гость] @ 20 февраля 2018, 22:12
Почему же федеральным законом таким городам, как Камышин, 25 депутатов нарисовали. Да даром их столько не нужно. Чтобы федеральное законодательство с муниципальным приводить к одному, человек 6-7 за глаза хватит. Плюс председатель. Сидит толпа, только руки поднимает годами. Отчет примут, скажут, всё хорошо. Все свои. Увидимся вечером в кабаке.
Знаток @ 21 февраля 2018, 10:02
Знаток @ 21 февраля 2018, 10:02, вопрос конечно интересный..., но ответ на него проще простого - нужно лишь вспомнить, кто их всех породил. Вспомнили? Аккурат апосля первого своего избрания на царство. Надо же было Шурику хоть как-то возвысить тех, кто помог ему избраться. То, что в думе Камышина достаточно человек 7-это точно, в миллионном Волгограде в думе 48 человек, но они сокращаются до 36 депутатов, а в областной - 38 и это на 2,5 миллиона населения...
Ярмолович А. B. @ 21 февраля 2018, 10:42
Прокуратура и фэсэбэ ф курсе. ФертиКАЛь в действии.

А депутаты вообще нужны? Да и выборы Президента тоже. Смысл америкосам показывать, что у нас демократия? Они из за замазывания глаз всё равно с нами лучше дружить не будут.
всё тип топ [Гость] @ 21 февраля 2018, 10:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>