25 февраля 2018, 07:35

Коммуникации загородного дома


Трудно представить себе загородный дом без всех удобств. Именно для этого и необходимы коммуникации. То есть в доме должна быть канализация, электричество, горячая и холодная вода, а также отопление. Всё это должно быть заранее продумано ещё при проектировании дома. Специалисты утверждают, что монтаж и приобретение коммуникаций составляет приблизительно 20 процентов от стоимости всего дома.
В загородном коттедже канализация может быть наружной, внутренней или использование выгребной ямы. Когда трубы находятся внутри дома, то это называется внутренней канализацией. А если трубы снаружи здания, тогда канализация является наружной. А выгребной ямой называют то место, где собираются канализационные стоки. Всё же, чаще всего в загородных домах используют выгребную яму.
Загородный дом может отапливаться при помощи печи, а также водяного или электрического отопления. В большинстве случаев загородные коттеджи отапливают при помощи котлов. Электрическое отопление является наиболее дорогостоящим. Котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными. Последний вариант способен обогревать дом и параллельно подавать в кран горячую воду. А вот одноконтурные котлы предназначаются лишь для обогрева помещения. Благодаря двухконтурному котлу можно экономить электроэнергию.

Для того чтобы в доме появилось освещение, необходимо от трансформаторной станции протянуть к дому электрический кабель. Внутри здания осуществляется разводка к розеткам и лампочкам. Разводка также может быть разной, всё будет зависеть от стен коттеджа. В каркасных домах разводка протягивается внутри здания. А вот в блочных постройках делаются штробы. Если дом был сооружён из бетона или кирпича, то разводка будет спрятана под слоем штукатурки.
Если вы не хотите скрывать разводку внутри стены, то можно кабель пустить поверх стены. Только для этого следует использовать кабель-канал. Для большей комфортабельности возле здания можно установить уличные фонари. Их можно прикрепить к стене или установить столбы.

В загородном доме обязательно должно быть водоснабжение. Для этого можно пробить скважину, выкопать колодец или сделать собственное водохранилище. Но для последнего варианта нужно будет организовать очистительную систему. Всё-таки, наиболее часто в загородном доме используют колодец или скважину. Поскольку здесь воду не нужно очищать перед употреблением. Но колодец обязательно должен иметь защиту от дождевой воды.

 


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>