16 марта 2018, 07:06

Сколько денег возвращает гражданин-банкрот?


Редакция infokam.su в нескольких материалах рассказывала о кредитах, набранных камышанами в различных банках, и последующем личном банкротстве. Между тем, читатели не раз адресовали редакции вопрос: сколько же, в итоге, могут возвратить денег такие граждане-банкроты?

Об этом можно узнать из решений Арбитражного суда Волгоградской области, где рассматриваются все дела о несостоятельности (банкротстве). Например, 47-летняя камышанка задолжала банкам 1 млн. 858 тыс. рублей . Она была признана банкротом, в отношении нее была ведена процедура реализации имущества сроком на пять месяцев, назначен финансовый управляющий...

В итоге, после продажи имущества в конкурсную массу поступили денежные средства в сумме 131 тыс. 977 рублей. Определением суда процедура реализации имущества завершена, камышанка освобождена «от дальнейшего исполнения имевшихся на дату обращения в суд с заявлением о банкротстве должника требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении процедуры реализации имущества гражданина».

Отметим, что сумма более 100 тысяч рублей является довольно крупной. По ряду решений суда должникам не было выплачено и 30-50 тысяч рублей.



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

как я понимаю, бери сколько хочешь, лишь бы суд признал тебя банкротом!
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 16 марта 2018, 07:55
забыли указать, что финансовый управляющий тоже денег стоит
специалист [Гость] @ 16 марта 2018, 08:27
Прошел процедуру банкротства, Волгоградскпй АС списал с меня 7 млн. Стоимость всего этого мне встала в 95 тыс. Имущество, что было продано -тв, хол, м.печь и все))) Кв.единств.жилье. по Закону Конст.РФ не могут изъять, если она только не в ипотеке.
банкрот [Гость] @ 16 марта 2018, 21:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>