23 марта 2018, 05:46

В Облдуме запретили уничтожать безнадзорных животных


Депутаты Волгоградской областной Думы внесли поправки в областной закон закона №94-ОД. Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе регионального парламента, уточнив, что таким образом осуществляется правовое регулирование этой сферы и поддержка зоозащитников.

Из закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Волгоградской области по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных» по решению депутатов Волгоградской областной Думы исключен пункт «об уничтожении». Решение принято в первом и втором окончательном чтении.

Главам городских округов комитет ветеринарии рекомендовал создавать специальные приюты места для содержания и передержки отловленных животных. Так, в частности, поступают в Волгограде, где безнадзорных животных с улицы забирают только на основании обращений граждан для обеспечения безопасности. В последующем животные содержаться в городском питомнике, где для них ищут либо прежних, либо новых хозяев. Пристроить животных в новую семью активно помогают волонтеры.

Как пояснили в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области, поправки закона мотивированы неоднозначной трактовкой общественностью понятия «уничтожение» и призваны исключить разночтения, пресечь возможность злоупотребления полномочиями и защитить права животных. С точки зрения ветеринарного законодательства, понятие «уничтожение» подразумевает размещение уже умершего животного в скотомогильнике, а не убийство.

В 2017 году в Волгоградской области отловили 2094 безнадзорных животных, что на 62% больше, чем в 2016 году. Тема вновь была поднята в преддверии проведения в Волгограде игр Чемпионата мира по футболу. Среди мероприятий подготовки зоозащитники отметили и конкурсы на проведение изъятия животных с улиц. Однако оргкомитет «Россия-2018» и Международная федерация футбола (FIFA) выступили с инициативой обязать города-организаторы матчей открыть для четвероногих приюты. 



Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И пусть меня закидают помидорами любители животных, но то, что порою творится на улицах - это безобразие. Понятное дело, что ребята из "Котопёса" стараются как-то бороться с проблемой, но этого мало .. Им никто мало кто помогает, да и не особо эффективно у них получается, хотя, повторюсь: Ребята МОЛОДЦЫ!
Но с другой стороны, одного хорошего рейда обученых догхантеров и всё.. проблемы нет. Жалобы у населения часто появляются ПОСЛЕ нападения животных на ДЕТЕЙ! На той же нефтебазе, на 3м городке, да и полно таких мест. Я считаю, что надо качественно проредить популяцию бездомных животных силами специалистов ..
Сергей [Гость] @ 23 марта 2018, 06:25
я буду первой, кто вас закидает помидорами...
тогда, судя по вашей логике нужно и проредить "популяцию" людей. посмотрите сколько жестокости, также нападения на себе подобных. а какая жестокость сейчас у детей? задумайтесь! чему вы учите будущее поколение!
сергею [Гость] @ 23 марта 2018, 07:15
Ну, людей сажают в тюрьмы. Кстати, я не против смертной казни для всех.
Сергей [Гость] @ 23 марта 2018, 07:18
Некоторых собак уже не исправить. Для них дикий и стайный образ жизни уже норма. И такая свора уничтожает все на своем пути, в том числе других собак. Видел, как на промзоне свора рвала довольно большую собаку, а ее хозяин даже близко не смог подойти. Интересно, с какой нежностью и любовью к животным Вы бы позволили своре собак рвать Вас на куски?
для первой [Гость] @ 23 марта 2018, 07:55
Дикие собаки твари опасные, непредсказуемые . Для безопасности людей необходимо проводить мероприятия по отлову бродячих собак и всякой бездомной твари , я лично в 1975 году застрелил бешенную кошку , три человека имеющие с ней контакт полгода ездили в гороб на уколы от бешенсва , знакомый убил бешеную собаку , а сколько покусанных людей ,
валерий [Гость] @ 23 марта 2018, 08:00
Сергей, убивать не надо. Есть цивилизованные способоы - отлов, питомник. Но Камышин лучше будет подпольно стрелять, чем станет хоть немного цивилизованее.
Матвей [Гость] @ 23 марта 2018, 08:13
Матвей, я так понимаю, питомник -это к вам. У нас в квартале бегает 8 огромных собак. Везём к вам. Или вы будете нам все мусор выносить, чтобы животных не трогать ? Стать цивилизованнее- это, прежде всего, полюбить людей .
галина [Гость] @ 23 марта 2018, 08:25
галина [Гость] @ 23 марта 2018, 09:25, следуя вашей логике, любить людей - это значит убивать животных ! Какая вы добрая !
гость [Гость] @ 23 марта 2018, 08:33
Матвею.
Дело в том, что я не против того, чтобы отлавливать и в питомники или типа того. Есть специальные службы, которые этим занимаются, и в Камышине их нет. И я смогу прекрасно понять отца или мать которые возьмут огромную палку и отлупят пса, который покусал их чадо .. Если власти этим не хотят заниматься, то займутся люди сами .. И, я повторюсь, инициативы вроде "Котопса" очень редки и мало кем поддерживаются.
Сергей [Гость] @ 23 марта 2018, 08:50
никто у нас их не отлавливает, ждут пока загрызут ребенка или взрослого человека.Пускай хоть убивают, хоть отлавливают, хоть в космос отправляют, но хоть как то решают эту проблему в Камышине.
Evgen [Гость] @ 23 марта 2018, 09:08
Вчера на межрайбазе вышел из машины и прошелся меж складами- там собак "человек" 15 стаей бегают, все одного окраса- белые, еле отбился, какой питомник такую свору примет? Так что для любителей сообщаю животные постоянно там-
покормить, погладить..Отстреливать однозначно.
Василий [Гость] @ 23 марта 2018, 09:20
Матвею.
Любить людей - это защищать людей . А если у вас на первом месте животные - открывайте приют.
галина [Гость] @ 23 марта 2018, 10:15
В 80-е ездил спецавто с бригадой стрелков и отстреливали не таясь бродячих собак и скажу вам на психику моего поколения это никак не повлияло, а вот если бы стая на моих глазах порвала человека это был бы сильнейшее потрясение на всю жизнь.
помню [Гость] @ 23 марта 2018, 10:15
Для Василия. Мошонку себе отстрели, чтобы такие больше не рождались.
Александр [Гость] @ 23 марта 2018, 11:35
Люди, вы не о том говорите! как только поднимается вопрос об отстреле, одни орут: дааа, правильно, всех стрелять! Другие: неееет, не правильно, вы живодеры!
Хотя проблема в том, что наша власть (и городская в том числе) не хочет решать проблему гуманно. Вместо того, что бы орать - постреляйте их всех, они нас кусают, лучше бы к администрации вышли и требовали постройки в камышине муниципального приюта, пункта передержки, создания службы отлова, которая делала бы все по закону. Чтобы даже если и вставал вопрос об умерщвлении животных, то гуманным способом, не причиняя мучений, а не так, как это сейчас делается.
Ольга [Гость] @ 23 марта 2018, 11:52
Кстати, на 3 городке и 5 мкр постреляли всех социализированных добрых собак, с которыми дети маленькие играли, которые не нападали никогда и не лаяли. И стерилизовали и кастрировали их люди за свой счет, они в ошейниках были.
А дикари злобные как бегали, так и бегают стаями.
А знаете почему так произошло? Да потому что те, кому заказывают отстрел не хотят по пустырям за дикими бегать, попробуй еще догони и попади, они еще и кинуться могут. А ручных и добрых собак убить проще всего и отчитаться потом перед заказчиком.
Синдбад [Гость] @ 23 марта 2018, 11:57
Уничтожать животных они запретили - тогда пусть выделяют деньги на постройку приюта для собак и на их содержание. А отлавливать стаи бездомных собак бегающих по всему городу надо - иначе скоро они начнут не только гавкать и кидаться на людей, но и кого-нибудь загрызут насмерть. Ждать этого осталось недолго - а администрация видимо выжидает этого момента.
Ольга [Гость] @ 23 марта 2018, 13:02
И ни один не написал о том, что, прежде всего нужно вводить штрафы за разведение животных. Отказываешься стерилизовать свое животное - плати. Только так можно исправить ситуацию. А у нас 95% населения плодят, а потом раздают кому ни попадя или сразу сами выкидывают. Вот и результат
камышанка [Гость] @ 23 марта 2018, 13:23
Так деньги-то выделяются, только администрация наша решила использовать их не на постройку приюта или пункта передержки, а на отстрел. В Диалоге Камельгак писал.
Ольга [Гость] @ 23 марта 2018, 13:23
Александр, а чо так жестоко то?, да и мысли то у Вас, как бы корректней выразиться, интересные, генитальные =))).
Василий [Гость] @ 23 марта 2018, 17:17
Те типа ,,защитнички,, либо своих детей нет либо слегка не в ,,адеквате,,раз ни понимают всей серьезности ситуации. Себе их тогда заберите.
ОДнозначно за отстрел!
ОТВЕРГАЯ - ПРЕДЛОГАЙ! [Гость] @ 23 марта 2018, 18:13
Больные на голову и жестокие люди будут всегда.
для [Гость] @ 23 марта 2018, 19:13 [Гость] @ 23 марта 2018, 18:26
Ну дак, сколько бабла на распил дадут.! А то что у меня дети покусанные, панически собак боятся это нормально.
Василий сан [Гость] @ 24 марта 2018, 11:41
Что же вы НЕЖЕСТОКИЕ мясо животных в пищу употребляете? Мало того, эмбрионами питаетесь!А насекомые что вам плохого сделали? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАРАКАНОВ!
Василий сан [Гость] @ 24 марта 2018, 12:23




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >