27 марта 2018, 09:07

Трагедия в Кемерово: приезд Путина, пропуск инициативной группы в морги

Ссылки по теме:
  • После трагедии в Кемерово в Камышине проверят эвакуационные выходы предприятий и учреждений
  • Андрей Бочаров: «Необходимо провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности в социальных и торговых объектах»
  • В центре Камышина жители соберутся почтить память погибших в Кемерово

  • Глава государства уточнил: «А разрешение на все эти виды деятельности выдавала городская администрация?».В Кемерево прибыл президент России Владимир Путин. Глава государства возложил цветы в память о жертвах трагедии к стихийному мемориалу и осмотрел фасад сгоревшего торгового центра, после чего провел оперативное совещание.

    «Что же у нас происходит? — спросил Путин. — Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина?».

    Министр МЧС РФ Пучков доложил: «Год постройки — 1968, здание неоднократно перестраивалось, приспосабливалось под нужды торгово-развлекательного центра. Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, а также ряд других структур».

    Глава государства уточнил: «А разрешение на все эти виды деятельности выдавала городская администрация?».

    Пучков ответил: «Все регистрационные документы выдавались здесь, в городе Кемерово. Городская администрация...».

    Мэра города не было на совещении, и президент потребовал его немедленно позвать. На этом стенограмма, цитируемая сайтом президента, временно остановлена с надписью «Продолжение следует».

    Напомним, что к утру вторника завершено опознание 25 из 64 погибших в пожаре. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, уточнив, что тела большинства опознанных переданы родственникам для похорон. По результатам процедуры опознания Следственный комитет выдал разрешения на захоронение родственникам 21 погибшего при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

    После появления сообщений в СМИ о наличии в местном морге большого количества трупов, что превышает официальные данные, на стихийном митинге кемеровчане потребовали пропустить их в морги. Инициативная группы допущена внутрь для подсчета тел.

    Цитата «Интерфакс»: глава Кемерова Илья Середюк отправил инициативную группу жителей осмотреть городские морги, куда были доставлены тела погибших после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

    Всего на площади Советов в Кемерове собралось около 4 тысяч человек. Митингующие также требовали отставки главы области Амана Тулеева. Главным лозунгом стал вопрос: «Кто ответит?!».

    Тем временем  Следственный комитет РФ допросил пятерых человек (идет допрос гендиректора ООО "Зимняя вишня Кемерово") и задержал сотрудника ЧОП «Центр охраны». Согласно докладу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта. По словам Бастрыкина, ей никто не занимался, и в ведомстве не могут дать ответ на действия охранника: «Этому нет разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек».

    Власти Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим в «Зимней вишне». К трауру присоединились также в Екатеринбурге и Владивостоке.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    «Что же у нас происходит? — спросил Путин.

    Это оно у кого спрашивает? Вышел бы к народу который его и сейчас ждет на площади, спросил бы.
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 09:27
    Ингушетия и Рязань тоже объявили траур. А федеральная власть не считает гибель десятков детей поводом для национального траура.
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 09:29
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 09:27
    В чем логика вашей мысли? Спрашивать с народа??? Вообще отупели? Он спрашивает с тех, кто одлжен отвечать. А то слились в экстазе власть и олигархи. Что в Москве, что во всех городах. В однои согласен, если он не может это прекратить, как в дегестане, разом и резко, то тут пусть думает сам, на месте ли он.
    % [Гость] @ 27 марта 2018, 09:29
    % Логика моей мысли в том, что этот ***** после 19 лет во главе страны задает вопросы "Что же у нас происходит"
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 09:31
    Друзья! Поддержите.
    Объявляем хоть словами траур в Камышине.
    А то пономарев и Зинченко даже слов скорби не нашли.
    Заняты видать выборами.

    Сегодня понедельник...кого-то сегодня не отведут в садик, кто-то не вбежит радостно в класс, кто-то больше никогда не обнимет свою маму или папу, чья-то бабушка больше не поцелует своих внучат...вчера кто-то вечером не дождался домой любимых жён, подруг, братьев и сестёр. Несколько десятков жизней унёс этот пожар. Выгорел контактный зоопарк, кинотеатр...целый торговый центр. Это стало моей личной трагедией...я Мама и я стала чувствовать иначе, глубже, искренней. Увидев кадры с места событий я не смогла сдержать эмоций. Это не кино...эти крики, эти страшные животные звуки страха...
    Кемерово. Я скорблю с тобой. Я плачу с тобой. Безутешна боль матерей. Бесконечна коррупция страны. Бесконечна безнаказанность, попустительство, жажда быстрой наживы, вседозволенность, алчность.
    Забыты , вмиг оборванные , молодые жизни. Забыты ради жизни других. Краснощеких, лысоватых, ласнящихся на солнце румяных чиновников. Мы не должны быть стадом. Мы не должны допускать уход от ответственности.
    Друзья [Гость] @ 27 марта 2018, 09:31
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 09:27, чтобы он да к народу? Он разаср...ся приехать-то только через 2 дня. Ничо, бабы новых нарожают. "Что происходит?", себя бы спросил. Всё, слов цензурных нет.
    Интересующийся [Гость] @ 27 марта 2018, 09:32
    Друзья [Гость] @ 27 марта 2018, 09:31, поддерживаю.
    Земляки мои, кемеровчане, скорблю и плачу с вами.
    Интересующийся [Гость] @ 27 марта 2018, 09:35
    Вот так у нас всё и делается, главное бабки грести.
    гость [Гость] @ 27 марта 2018, 09:44
    Погибших больше морг запросил 170 мест. Данные от МЧС о 355. Сгорело 3 кинотеатра. Было много детей. Смотрели фильмы. Опять вранье властей. Убогая система. Вова спроси с себя. Власть смердит, воняет и убивает.
    Скрывают от народа реальные цифры погибших [Гость] @ 27 марта 2018, 10:12
    Кемерово апогей коррупции. Плакат «Коррупция убивает» можно вешать везде.
    Волжанин @ 27 марта 2018, 10:16
    Ты провокатор и тварь, которая пытается пиариться на несчастье других!
    для 10:12 [Гость] @ 27 марта 2018, 10:25
    Путин пообещал наказать виновных в этой трагедии. А виноват во всём он сам - приказав не кошмарить бизнес и не проводить проверки. Плюс созданная им в стране поголовная коррупция и взяточничество. Все так называемые "проверки"- если они и проходят, то проходят через конверт с деньгами. Кругом взятки.
    Гость [Гость] @ 27 марта 2018, 10:28
    Это только местные, еще с района было много детей.
    Пздц [Гость] @ 27 марта 2018, 10:29
    Это только местные, еще с района было много детей.
    Пздц [Гость] @ 27 марта 2018, 10:29

    ты уж забрехался. всех развозили по моргам Кемерово. ты думаешь в район увозили? ну ты брехло. просто уже не знаешь, что еще сбрехать, что б обстановку накалить.
    Ты б уж брехал меньше [Гость] @ 27 марта 2018, 10:32
    Никак не могу понять. Как, в стране где президент только что набрал 77% голосов, в час такой трагедии не вышел к народу хотя бы со словами соболезнования? Рано утром, вокруг все оцеплено , положил цветочки, потом пообщался с "группой граждан" ну ЛИПы есть в любом городе + свои фсошники которые то рыбаки то рабочие. Для телекартинки поснимался и уехал, а народ на площади до сих пор. Как губернатор у которого 90% может не выйти к народу?
    Такое возможно только в государстве упырей.
    Как-то так [Гость] @ 27 марта 2018, 10:50
    Как можно было человеку со здравым умом голосовать за этого упыря? Неужели у 77% людей вообще нет мозгов.
    для Как-то так [Гость] @ 27 марта 2018, 10:50 [Гость] @ 27 марта 2018, 11:01
    Да нет никаких 77%. Почитайте, математически доказали 10 млн приписанных голосов, я думаю раза в два больше.
    Как-то так [Гость] @ 27 марта 2018, 11:05
    Власть которая реально получает 77% на выборах не прячется как крыса от народа.
    Как-то так [Гость] @ 27 марта 2018, 11:06
    В течение последних лет было несколько трагедий, подобных трагедии в Кемерово. Это и пожар в баре "Хромая лошадь", пожар в торговом центре "Адмирал" в татарстане. После каждого такого случая МЧС провели внеплановые проверки и ... Всё осталось как и было. Дело не в отдельных жуликах и взяточниках, а дело именно в самой системе. Системе, которая человеческие жизни ни во что не ценит. Вот в чём проблема и вот из-за чего эти трагедии.
    Люди [Гость] @ 27 марта 2018, 11:40
    21 декабря 2017 г не работал ни один светофор на перекрестке пролетарской и советской. Я позвонила в МЧС. 3раза позвонила. Позвонила в администрацию. У нас что власти нет. Ответ. До 5 часов вечера ведутся работы электосети. Информация об этом была у всех органов. Не было регулировщика. Чудом не было аварий. Пешеходы умудрялись перебегать дорогу. Чудом не было смертей и несчастных случаев. Что регулировщик будет без коси бобло на улице палочкой крутить
    мама антона [Гость] @ 27 марта 2018, 12:15
    Друзья [Гость] @ 27 марта 2018, 09:31, поддерживаю.
    Земляки мои, кемеровчане, скорблю и плачу с вами.
    Елена [Гость] @ 27 марта 2018, 12:28
    Сгоревший в Кемерове торговый центр был введён в эксплуатацию без согласования с МЧС
    Об этом сообщили ТАСС в ведомстве. Там отметили, что МЧС рассмотрело проектное решение и отказалось его согласовать, поскольку оно не в полной мере учитывало требования противопожарной безопасности.
    А***ть [Гость] @ 27 марта 2018, 12:37
    Все начали умывать руки. Виноват будет како-то охранник, какого-то чопа. Прям как у нас какой-то дед алкоголик. Пожарники берет взятки и это знают все предприниматели. Они сосут деньги у всех. Но никто за это не отвечает. А если что - они не причём. Уродливая власть созданная с 1998 года, когда озлобленный карлик сел в кресло спецслужб, премьера и президента
    Вертикаль падения [Гость] @ 27 марта 2018, 12:58
    бред, уже лет 10 никто проекты не согласовывает с мчс, на это есть экспертиза и спец разделы в документации, что вы ведетесь на поводу у журналюг.
    краул [Гость] @ 27 марта 2018, 12:59
    а при вводе в эксплуатацию такие объекты вводятся только после акта приемки госстройнадзора
    краул [Гость] @ 27 марта 2018, 13:05
    А тулеев извинился и попросил прощения у путина - а не у родственников погибших - которых назвал оппозиционными силами на стихийном митинге. Мрази - им люди не нужны - им просто надо усидеть в своих креслах. Будьте вы прокляты твари.
    Гость [Гость] @ 27 марта 2018, 13:14
    "МЧС России не согласовало технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра Зимняя вишня в Кемерове"
    А***ть [Гость] @ 27 марта 2018, 13:29
    вот так то продавать душу дьяволу за 86%... !
    виноват каждый кто ставил галочки, делал вбросы
    за все будет расплата
    & [Гость] @ 27 марта 2018, 13:52
    Где раздолбаи там и несчастье. Посмотрите все на себя ! До чего мы все дошли? Мы расплачиваемся и еще будем расплачиваться за присмыкание перед чиновниками, надежду на авось, рабскую покорность, нравственную деградацию и глупость беспросветную. Платим самую дорогую цену - жизнями наших детей! Мы или поумнеем, или вымрем - третьего не дано!Кемерово у нас в каждом городе!Дети, простите нас!
    Мы все виноваты. [Гость] @ 27 марта 2018, 14:05
    В Камышине как техосмотр проходят? Приходишь в вагончик возле ГАИ, отдаешь 500 рублей и едешь с чистой совестью. На машину никто и не смотрит. Главное деньги и бумажки... И так всюду
    Афанасий [Гость] @ 27 марта 2018, 14:09
    Пожарный надзор осуществляет МЧС, которое подчиняется напрямую президенту, а не мэру, это мэр должен спросить у президента куда смотрели
    Странно [Гость] @ 27 марта 2018, 14:20
    Траур на завтра объявили.
    Долго думали [Гость] @ 27 марта 2018, 15:00
    Путин не тронет Тулеева, так как он на всех выборах даёт Путину рекордную явку и высочайший процент поддержки провластных кандидатов. Думаю, что крайними сделают троих: мэра, работника ТРЦ ответственного за пожарную безопасность и не очень высокого ранга сотрудника мчс. Я категорически каких бы то ни было спекуляций на этой трагедии. Необходимо не допускать такого. А для этого необходимо наказать виновных.
    Народ [Гость] @ 27 марта 2018, 15:00
    Народ. Пупок не надорвется так подписываться? Категорически оно.
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 15:05
    Кемерово и Волокаламск, это все звенья одной цепи. Поджог как и газ со свалки, все это провокация каких то сил. Надо искать кому выгодно.
    Следователь [Гость] @ 27 марта 2018, 16:35
    Следователь [Гость] @ 27 марта 2018, 16:35

    судя по твоим глубокомысленным выводам обвинять ты будешь того на кого тебе укажет вышестоящее руководство
    )))

    но учти следующим на кого покажут можешь оказаться ты...
    & [Гость] @ 27 марта 2018, 16:54
    Следователь Вас убил зомбоящик.
    . [Гость] @ 27 марта 2018, 17:08
    Следователь [Гость] @ 27 марта 2018, 16:35, ну вот откуда вы такие берётесь? Кругом у вас враги народа и солнцеликого царя. Он построил эту вертикаль, а люди гибнут за неё.
    Интересующийся [Гость] @ 27 марта 2018, 17:21
    "В Кемерово нам показали, во что превращают двадцать лет неограниченной власти. Больной трусливый суетящийся старик, в котором не осталось ничего человеческого, который боится людей, и даже не понимает, какие дикие вещи он говорит, изображая сочувствие.
    А перед ним ползает Тулеев" (с) Илья Новиков
    Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 09:03
    Законами душат граждан, бизнес, всё, что возможно. А потом удивляются как могло такое случиться... У нас в больницах нет пожарной сигнализации. А почему нет? Да потому что нет денег, не выделяется. А потом требуют и штрафуют. И так везде и по всей стране.
    душат [Гость] @ 28 марта 2018, 09:06
    Ужасно, дико выглядит, как Тулеев просит прощения у Путина. Как всё перевёрнуто. А людей, собравшихся на митинг, называет бузотёрами, которых человек 200, и им всё равно по какому поводу митинговать. Как можно?!
    Утренний гость [Гость] @ 28 марта 2018, 09:16
    Утренний гость. Можно взял из твиттера

    "В шоу соловьеба. Мизулина только что говорила. Мол соболезнования надо выражать. Не только родственникам.Но и Путину. Ведь для него это удар в спину. Путин духовный наш лидер и мы должны его поддержать в этот сложный момент."
    Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 09:19
    {...Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих ту же цель, обнаруживает стремление подчинить их полному деспотизму, то это их право, то это их долг — свергнуть такое правительство и установить новые гарантии ограждения их будущей безопасности...}
    Декларация Независимости США [Гость] @ 28 марта 2018, 09:24
    Как будто спланированная акция! Типа теракт. Выходы и запасные выходы закрыты (хотя в чем проблема была их открыть также как и закрыли?), пожарная сигнализация отключается каким-то охранником (если она вообще была рабочей), сеанс мультфильма продолжается (будто ничего не случилось). Странно как-то всё это... Будто спланировано загнали людей в капкан. Будто в жертву принесли.... какому-то идолу.
    странно... [Гость] @ 28 марта 2018, 12:28
    «Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавший проверять торговый центр на пожароопасность.
    Автобус был предоставлен местным управлением МЧС»

    А пожарные входы заблокированы по всей стране в соответствии с требованиями ФСБ, борются они с терроризмом так. Сигнализации не было, как и не было системы пожаротушения. Тетенька которая принимала объект в таком состоянии обладает 7-ю квартирами. Глава областного МЧС живет в особняке 550 кв.м. и ездит на Лексусе Прада при зарплате 1,6 млн в год. Это только декларированные данные.
    Вопросы есть - какому идолу эти жертвы?
    Для странно [Гость] @ 28 марта 2018, 12:40
    Этим маленьким гражданам России повезло, что каникулы случились.

    "Стена рухнула в сельской школе в Новосибирской области"
    Сегодня [Гость] @ 28 марта 2018, 12:47
    Радует, что в этой стране еще есть порядочные люди. Уверен их много.
    "Известный в Кемеровской области российский врач-травматолог Андрей Волна отказался от звания "Лауреата премии Кузбасса" и потребовал от губернатора Амана Тулеева извиниться перед народом и уйти в отставку. У себя в Фейсбуке доктор также сообщил, что переводит денежную часть премии одному из детских реабилитационных центров в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек."
    О людях [Гость] @ 28 марта 2018, 12:57
    Вопросы давно уже заданы участниками тех событий: "И только куча вопросов в голове:За что? Почему пострадали эти детки? Почему нормально не проводилась эвакуация? Где были люди,которые должны были это делать? Почему не сработала сигнализация?или сработала,но тихо?Почему сеанс не прервали,а кричали сквозь него о пожаре? Почему не открыли эвакуационные выходы в кинозале?Почему не включили там свет? Как было выбираться перепуганным детям в кромешной темноте? Да ещё и в отсутствие кислорода? Почему не сработала не одна система тушения пожара?где был этот порошок или пена с потолка? Почему пожарные прибыв на место бегали вокруг ТЦ,а не поднялись в своих противогазах и термозащитных костюмах ,сразу же,на точку возгорания ? Почему ,видя ребёнка в окне они не растянули тени?Почему дали ему погибнуть? Почему эвакуация проводилась не со стороны возникновения пожара?Почему?!?!?! Остались только вопросы...На которые вряд ли дадут внятные ответы..."
    странно... Для странно [Гость] @ 28 марта 2018, 12:40 [Гость] @ 28 марта 2018, 13:53







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>